【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新竹出發到宜蘭,幾點出門不塞?

totototo
棋的媽 2010-07-16 08:55:07 版主 13K

請問有經驗的媽咪:週六早上一新竹出發到宜蘭,幾點出門不塞?新竹到宜蘭要多久時間?走二高可直接接雪隧嗎?

於2010-07-16 09:31:48 補充發言
請問可霓媽咪: 是週六早上7:30出發嗎?
於2010-07-20 22:52:49 補充發言
謝謝各位媽咪的建議,這樣我就比較知道時間如何安排了。非常感謝大家。
QQQ熊
可霓 2010-07-16 09:14:51 #1F

我們七點半從新竹上交流道到蘇澳.不到兩小時就到了耶

而且雪隧完全沒塞車.給你參考~

寶 媽
寶 媽 2010-07-16 10:41:04 #2F

如果是連續假期

我曾經7:30到達國道3號接5號入口那兒,就塞住了...還回堵了好幾公里

非連續假期,現在童玩節~

我曾經10:00左右到達國道3號接5號入口那兒,塞到暴!!

所以,建議愈早愈好....

如果有預算,星期五下班後立刻出發,一定不會遇上大塞車.

陽光2
Q媽 2 2010-07-16 14:03:10 #3F

媽咪您好~~

我常回宜蘭,以我的經驗最好走國道1號再接國道3號再接國5會比較快~~

其實,大部份 都塞一段路而己,要進雪山前就很順了啦!~~

☆雪倫娘☆
☆雪倫娘☆ 2010-07-16 16:04:46 #4F

5點半左右出發~

從國3茄苳交流道上.雪隧前還有下服務站尿尿

約7點就到頭城.吃早餐囉

完全不塞車.走雪隧花了10幾分鐘

新竹出發到宜蘭,幾點出門不塞?_4F_img_1

cindy 麻米
cindy 麻米 2010-07-20 15:01:23 #5F

7/3~8/15正是童玩節期間

所以建議6:00~6:30新竹出發 (早上8點之前通過雪山隧道會比較好走,8點過後就比較會塞)

從新竹上中山高南下(國道1號95K-99K)─轉北二高北上(國道3號100K)─關西─龍潭─三峽─土城─中和─新店─南港─南港系統(國道3號15K)─轉北宜高速公路(國道5號0K)─石碇─坪林(雪山隧道)─頭城─礁溪─宜蘭─羅東(國道5號46K)下交流道

以上共135公里如以一般速度到羅東約 1 小時30分至 2 小時時間。

(原作者於 2010-07-20 15:02:26 重新編輯過)

寧娘
寧娘 2010-07-22 15:28:39 #6F

搭一下版...

請問如果是八月初的平日呢?

新竹到宜蘭來回容易塞車的時段是???

謝謝啦~

cindy 麻米
cindy 麻米 2010-07-23 14:52:05 #7F

6F麻麻

平日是不會塞車的<注意時速哦.>

不過還是避免上下班時間比較好~~

irenneko
irenneko 2010-07-31 14:12:01 #8F

我也要借一下版, 請問若8/1(日)中午左右才從台北出發往宜蘭, 這樣還會塞嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走