我妹妹去診所看牙科~遇到醫療疏失!!

歡沁
歡沁 2010-07-16 03:05:02 版主 1267

是這樣的,

昨天妹妹去拔牙,醫生不慎把器械遺落在嘴巴.

Dr.沒說什ㄇ只叫我妹站起來漱口2次,

後來醫生問護士是否有看到我妹吐出什麼東西,護士她說沒有,

結果告訴我妹可能已經把東西吞進去了,叫我妹快去掛急診..

今天打電話回南部,媽媽才告訴我說妹妹好倒霉...我一聽很嚴重耶!

因為她昨天急診去照鼻管內視鏡+胃鏡.發現東西真的在胃部..

醫生說不一定能排出來..不排除要開刀取出..

明早不知又要去醫院做什麼檢查..

天ㄚ!我聽了好難過..我的家人怎ㄇ這麼善良

牙醫診所沒有任何表示,昨日還收掛號費

太不可思議了....

我針對醫生知道器械掉落沒有即時告知趕緊吐出來

還問小姐是否有看到吐出來..非常生氣

心疼妹妹的單純,自己當成倒霉吃悶虧

好想幫她打電話找醫生理論...

不知babyhome的朋友們,

您們可以提供我建議或想法嗎..

無論如何 謝謝您們願意看完我的敘述!!

於2010-07-16 10:05:37 補充發言
剛才妹妹說正要去醫院 我問他當初醫生的態度如何 她說醫生怪她為何把東西吞進去 她說有問醫生是鐵片, 當時是一個鐵掉在嘴巴深處,妹說吞口水怪怪的 事後醫生問小姐有看到吐出來嗎?我妹聽到才驚覺...
於2010-07-16 10:18:34 補充發言
我也不知什麼鐵片 我人嫁到台北,娘家在彰化縣的小鄉鎮 她們太單純了任人擺佈.. 等她看完醫生我會打電話去診所了解看看
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2010-07-16 03:25:01 #1F

我會先找醫生談看他們如何負責

除了所醫藥費用

還要精神賠償10萬元

收掛號費 正是接受該醫師醫療的證據

請把收據保留好

接下來的各項檢查單據也要收好

您可以先告知該牙科 所有費用會要求他們支付

並求取民事賠償

這事情建議您找律師來處理

歡沁
歡沁 2010-07-16 03:37:39 #3F

不好意思,請律師是否要花很多錢呢?可以求民代協助ㄇ?

adsnew
小凡媽咪
小凡媽咪 2010-07-16 03:39:13 #4F

建議錄下和醫生通話的內容

也許談不合,上法院時能派上用場

叮噹媽
叮噹媽 2010-07-16 05:33:36 #5F

您可以先不動聲色的打電話到中華民國牙醫師公會全國聯合會

詢問有關於醫療疏失可否詢問哪方面

不過醫醫相護

但是最少心裡有個底

這是一定要賠償的

所有醫療收據(包含看牙及急診等有關此的收據)

皆保存好

另外若有保險

也可諮詢保險員理賠的事宜

消基會也詢問一下

很少聽到牙科器械會掉進肚子的

醫事評鑑委員會可以詢問一下

總之能諮詢的單位都先自己詢問過包含律師(有免費的可以詢問一下)

台北市政府有免費的律師不知道台南有無可諮詢的

都先了解一下

這樣心裡有個底

談判時也才不會被人唬得一愣一愣的

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-07-16 07:36:25 #6F

我也覺得會醫醫相護耶~

我之前假牙壞了,想說換新的就好,不料全弄掉後每一家都跟我說要植牙...

早知我就不換假牙了....

版大~還是問律師吧

西西和Q米爸
Sisy 2010-07-16 08:17:18 #7F

如果是醫師疏失是可以跟醫師求償的,

有些醫師會保醫師責任保險,

但不是每位醫師都會保

niya
niya 2010-07-16 09:07:25 #8F

我婆最近也碰到

還是大醫院.台北三*牙醫看了說是牙周病前後看了有4次

醫生診療時間都有1小時.還給他裝了牙套.

這樣前後要6千多(重點是還沒有看完.診療要一年的時間)

還說那牙會影響到整口牙.說要植牙.

婆來的第2天我就跟他說先去.我們常去的女牙醫看看

(因為三總醫生預約的時間是7/16號)

女牙醫先照X-光說看好像不是牙周病.

先開消炎藥給他.3天後再來

前天婆又去醫生就給他拔牙

說牙已經磨到碎了.碎成4塊(牙套內的牙都黑了)

當天拔完婆就好舒服.

這三總醫生真是很誇張.(健保都不支赚了多少)

(原作者於 2010-07-16 09:11:22 重新編輯過)

bluehart
bluehart 2010-07-16 09:09:07 #9F

還要保留x光片

然後真的求救無門的話請找民代跟apple

把事情鬧大的話連政府都會查

家婕&浚睿媽咪
家婕媽咪 2010-07-16 09:33:04 #10F

是什麼器械

吞下去連妹妹都沒有感覺

(原作者於 2010-07-16 09:33:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力