【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吹電風扇還是冷氣比較好丫?

我大兒子有氣喘.

剛剛睡覺一直猛咳嗽.

我們本來有吹一支工業用扇+一隻雙頭的的電風扇(沒向頭吹).

但大兒子仍是猛咳不停.

所以 我就改開冷氣,溫度設27度

加一隻雙頭的電風扇向腳一起吹.

工業用扇改不開了.

我兒子就比較不那麼咳了.

不過還是會咳嗽.

我想跟他氣喘有關係吧!

想問像我兒子這種情形

吹工用業用電風扇還是冷氣比較好丫?

(原作者於 2010-07-15 22:41:41 重新編輯過)

唉...如果對空氣中的灰塵過敏

還是開冷氣吧..

那大風一吹..可是什麼都吹的起來的

PS:我個人是不大愛推吹冷氣.但您的狀況可能要自己再了解怎麼回事

是不是冷涼的東西吃太多才一直咳的.還是真的是空氣太髒才咳的

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-07-15 23:18:12 #2F

是不是冷涼的東西吃太多才一直咳的

=========================

有可能

因為我老公都讓兒子一直喝冰的紅茶,奶茶喝好多.

也都不會限制兒子喝多少.

我跟老公說兒子有氣喘,

醫生說最好都不要喝冰的飲料.

我老公都說不聽耶!

害我兒子現在一直猛咳..

我如果要管兒子喝飲料的事.

我老公就會很不高興.

我跟本管不了我兒子喝冰的.

心裡也好煩耶.

就算我兒子看醫生好了.

常喝冰的也會導致容易氣喘丫.

小兒氣喘在現在是很普遍的症狀

我家二個小時候都有,而且黑眼圈很重

但長大後就好了,控制冷涼飲食是重點

如果您一直讓小朋友這樣咳下去

萬一長大了還好不了.......那可是一輩子的事

建議您一定要好好的溝通一下這事情的嚴重性

甚至上網找齊資料給老公看

而且男孩一直吃冰飲料,可能將來會變小雞雞的大胖子

女生可能會有嚴重的生理痛問題,或是發育上的問題

不能不小心點吧...

愛的代價
愛的代價 2010-07-16 00:18:38 #4F

妳開冷氣 房內要放一杯水 不然太乾燥了

穗廂
馜馜媽 2010-07-16 00:25:43 #5F

氣喘兒~冰的少碰

氣管不好切記冰冷東西

引起氣喘原因很多.

不見得是風扇.

有可能是房間內的塵蹣.

當然吹冷氣不見得就不咳..冷氣過濾沒清~還是有塵蹣阿!

最簡的方法是~房間定期打掃...棉被類用熱水燙在洗..

減少灰塵和塵蹣才是不二法則.

SnowWheel
SnowWheel 2010-07-16 00:25:48 #6F

氣喘算是很嚴重耶

絕對不能吃冷飲....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力