家裡電話常有人打來找前使用者怎麼辦?

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2010-07-15 17:19:35 版主 6807

房間前一陣子申請了室內電話

但從申請開始到現在

常常接到對方打來說要找"陳穎"(按照拼音打的, 不確定字)

大人小孩都有

而且到了暑假

一天大概都會狂打十幾通

我後來才知道

這個"陳穎"是小孩子

可能是國小學生

之前小孩打來可能是要找同學

至於大人

大部分都是補習班的推銷

或是教材推銷

因為電話號碼剛好和家中另外一支號碼差兩號

老公特別去中華電信選的

但常常接到這些電話不堪其擾

請問有什麼方法可以避免呢?

中華電信有沒有可以提供什麼服務?

希望有經驗的媽咪分享一下, 感謝^^

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-07-15 17:26:32 #1F

我也有這困擾

說沒這個人嘛~ 對方居然質疑我

好啦,就明講他們換電話,又問我他們的新號碼是幾號....

小孩的同學來電也是問他們電話幾號呢??

奇怪? 我記得我以前搬家都會先預告同學

我更煩惱的是這些小朋友晚上十一點了還打電話來 @@

聲音很可愛,但是我幫不上忙

通常過了八點的來電,除了我媽之外,我會很不悅

但是上次十一點多聽到小孩的聲音,我滿腔的怒火頓時滅了

我上次的號碼更慘

好像是某車行的電話

打來都是要叫車 TOT

壞蛋的媽咪
壞蛋的媽咪 2010-07-15 17:26:56 #2F

我家也是

常常都有人打來說要找××董事長

怎麼樣才能讓他不再打來

挺煩的

我也常常接到類似電話

找人的,推銷的,還有討債的@@

最扯的是,某天凌晨5點左右,有個年輕人打電話來

開頭就說『請問這裡是中時廣播嗎?我要點歌』

哇哩勒......

我以前遇到過這種狀況

不過我比較慘,之前使用者是公司行號的

每次接到電話都是"請問是XXX飲水機公司嗎???"

後來是裝答錄機,自己過濾電話

一開始就是自己錄的留言

(我是XX,我現在不在家,有事找我請留下號碼...)

要睡覺的時候就連電話線一起拔掉

反正家人有急事一定要找到我的話就會打手機了

我朋友是改成傳真機

大概掛線2個月就沒人再打來囉~

也因此後來搬家時重辦電話

我都會問申辦人員"這個電話之前有被登記做營業用嗎?"

ricylia
ricylia 2010-07-15 21:13:30 #5F

我們家是討債的會打來

我後來都直接問XXX是誰?找他做甚麼?很多人打來找

可否請債務公司註記,這可能是他留的假電話

慢慢的就變少了~

版媽的情形就不知道該怎麼辦了?

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-07-15 21:57:53 #6F

花個兩百四十元換號碼囉

Lillian
Lillian 2010-07-15 23:21:00 #7F

我家的是常常有人打來要叫貨...

"喂!是XX五金行嗎??我要叫貨..."

"不是...我們這電話已經用了一年多了...你是多久沒打啦"...

漸漸地...這種電話就減少了...

因為可能是他們之前的客人大都打過電話了...

所以都知道他們不使用這號碼了...

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪 2010-07-16 00:46:04 #8F

我也很想知道~

電話號碼用了快3年了,老是有人打來找XXX或是XX資訊

真的很煩~

尤其是好不容易哄小孩睡著又打來吵醒了

真的一肚子火 家裡電話常有人打來找前使用者怎麼辦?_8F_img_1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走