開兩台電扇和開一台冷氣的費用會一樣嗎?

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-07-15 12:43:20 版主 25K

如題…

已經熱到開兩台電風扇在吹了:x

不知道開兩台電風扇的用電量,會和開一台冷氣的用電量一樣嗎?

我房間的冷氣是分離式的,但不是變頻的…

如果開兩台電風扇的用電量和開一台冷氣的用電量一樣…

那我好想開冷氣呀…至少比開兩台電風扇安靜....

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-07-15 12:46:21 #1F

我家不是變頻 是分離式 2頓 一天費用28元

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-07-15 12:50:22 #2F

絕對不一樣

媽媽可以看電風扇的瓦數

ㄧ台電風扇的瓦數大概不會超過100

Y虎的知識網很多這樣的訊息

我也是去看過才知道

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2010-07-15 12:57:17 #3F

差很多~!!

不過真的很熱的話~至少睡覺的時候還是要開啦!

睡的好才會有體力上班摟

其他時間就忍耐一下吧~!!!

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-07-15 13:02:22 #4F

怎麼可能會一樣

尤其您的冷氣又不是變頻,那就更不一樣了....

首先你先觀察一下你家中的電風扇是幾W(瓦)的

一般的電風扇大約是幾十瓦而已,那還是開最大的用電量

而冷氣動輒數百瓦甚至上千瓦

尤其是壓縮機運轉時是最耗電的

非變頻的傳統冷氣幾分鐘就會啟動壓縮機一次(看設定的溫度高低)

若是變頻冷氣,當剛開始啟動的時候耗電量也不低

只不過到達設定溫度開始定溫運轉之後用電量就會降低(不像傳統冷氣一樣)

最低的時候的確跟一台電風扇的耗電量差不了多少

所以,若是以變頻冷氣的最低耗電量時來跟電風扇相比,可能還算接近(看設定的溫度高低)

但問題是...您不可能一開冷氣就是定溫運轉,那就表示室溫並不高,不需要開冷氣

剛開啟冷氣時的耗電量是不能跟電風扇相比的,那是數倍之差的電力

假如以傳統冷氣來跟電風扇相比....那就差很大了

除非你的電風扇是超級大,超級耗電的機型

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-07-15 13:02:23 #5F

開10台電扇都比不上一台冷氣耗電

不過電扇再怎樣吹天氣熱也是熱風在循環

請問1f臭臭媽咪 是怎麼計算的啊? 可以分享一下嗎 謝謝 開兩台電扇和開一台冷氣的費用會一樣嗎?_6F_img_1 開兩台電扇和開一台冷氣的費用會一樣嗎?_6F_img_2 開兩台電扇和開一台冷氣的費用會一樣嗎?_6F_img_3

蜜桃水蘋果
佑仔的麻麻 2010-07-15 13:17:28 #7F

電費如何計算 一台聲寶冷氣VS兩台電扇

冷氣機假設非頂樓無西曬房間5坪,冷氣為 2500 kcal,消耗電功率約為 0.95 kW,

壓縮機運轉率 70%計,每小時耗電約 0.665度

14吋電扇消耗電功率約為 0.06 kW,每小時耗電約 0.06度,

同時吹兩台,每小時耗電約 0.12度

使用三小時比較,只吹電扇當然省電很多:

吹冷氣+電扇 (0.665 +0.12)*3小時*30天 ..... 約= 71度

單吹冷氣 0.665度 *3小時*30天 ................... 約= 60度

單吹電扇 0.12度 *3小時*30天 ..................... 約= 11度

電費家庭是五級累進制,夏天最低一度 2.1元,最高 5.1元 (單月超過 700度部份)

您可以用一度 4元或 5元計算。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609072610394

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過