笨蛋豬
笨蛋豬 2010-07-15 09:44:07 版主 273

去看牙醫,醫生說大臼齒保不住了,

現在兩難的問題是,我該裝假牙,還是植牙呢?

假牙是固定式的,

但是要把前後兩根牙齒磨小,而且以後如果又蛀牙了,就會一起報銷,

裝假牙很快,去個幾次就搞定,價錢約兩萬。

植牙的話就貴很多了,約十萬,而且大約要花上一年的時間,

但是不會影響別的牙齒。

該怎麼辦呢?希望有經驗的媽咪或者當牙醫的媽咪可以給點建議,

植牙有十萬的價值嗎?還是裝假牙就好呢?

於2010-07-15 10:02:33 補充發言
先不考慮經濟的問題, 關鍵是這兩者的經濟效益或cp值哪個比較高? 謝謝囉~^^
土豆媽
土豆媽 2010-07-15 09:46:29 #1F

經濟能力許可---植牙! (新的選擇)

想省一點---假牙! (傳統和大多數人的選擇)

蘇氏姐妹SOS
蘇氏姐妹SOS 2010-07-15 09:57:15 #2F

我最近也遇到跟版媽一樣的狀況

我後來決定"植牙"

因為裝假牙要把前後的健康牙齒磨小

這樣感覺很可惜耶~

雖然植牙貴很多~不過是最一勞永逸的方法

我們這邊的療程約6-7個月應該就OK了

費用不用到10萬

建議版媽可以多去比較其他診所的植牙療程及費用...

再決定....

S&W
璇&瑋 媽咪 2010-07-15 09:59:25 #3F

植牙可以一勞永逸...但是價格不斐!

媽咪真的要多比較幾家,了解各家植牙所採用的廠牌,

我ㄧ顆6萬,去年底才植!

adsnew
YO-
祐子媽~ 2010-07-15 10:02:21 #4F

經濟許可我是會選植牙的,植牙比較自然且牙齦比較不會萎縮,假牙常用沒多久,牙齦就萎縮的很厲害,且牙垢常會在齒縫間不好清,也較容易牙齦炎~

這個是我這滿嘴爛牙+假牙的心得~ 植牙還是假牙?兩難_4F_img_1

eva1
eva 2010-07-15 10:24:57 #5F

牙套有使用期限,且另兩顆蛀的機會很高,

三年前植牙,一顆6萬多,半年內搞定.

若經濟能力許可---植牙.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己