【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公居然說要靠看Googl,然後自己動手修鋼琴

匿名
煩死了 2010-07-15 09:19:31 版主 82

婆家的鋼琴年久失修

最近想讓女兒開始學鋼琴(我娘家有鋼琴,我們也每天都回娘家)

老公居然說要將婆家的鋼琴搬到我們家

然後自己動手修鋼琴

我:你又不會修鋼琴,你要如何修?

老公:上去Googl找一找就有啦,一堆人教你如何修東西

而且我老公是認真的

我無法想像我家放一台被分屍的鋼琴

而且老公根本就沒什麼時間一邊上網查資料,一邊修鋼琴

他光是上班就累死了

我到底該如何阻止他啊????

修鋼琴那有那麼簡單啊????

欲哭無淚咧

(我的想法是請專業維修人員來評估

如果維修費用比買一台中古二手鋼琴還貴

我就直接買一台中古鋼琴)

匿名
男人都這樣 2010-07-15 09:25:09 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

跟他講就算修好音也都跑掉了,然後還要自己當調音師嗎?如果音調不回來還要整台拆掉嗎?

妳的想法比較理性。

匿名
gbaby 2010-07-15 09:59:11 #3F

他以為那是歐都賣嗎 ?? 老公居然說要靠看Googl,然後自己動手修鋼琴_3F_img_1

adsnew
Landy
Landy 2010-07-15 10:19:37 #4F

術業有專攻

妳需要的是一個專業的調音師

維修鋼琴(包括調音)需要許多工具

告訴你老公

修鋼琴最最"基本"的需要

1.拆鋼琴(包括鍵盤都要拆),比較簡單,但大概要花個幾天弄懂

2.測試琴槌彈性,維修琴槌,大概幾天至數月

3.調音,要數月至數年才能出師

屆時您女兒都長大了

再來等他把工具買齊了,花的錢夠您買一台新中古鋼琴了

我不是調音師

只是看過數十次鋼琴維修

知道真的不容易

如果您婆家的琴是很好的琴

雖然年久失修

但經過專業調音師維修

絕不比新中古琴甚至新鋼琴差

若婆家的琴經過調音師判定是可以淘汰的鋼琴

讓妳先生當玩具拆拆裝裝是無妨

若不是

誠如我前面所言

可惜了一架好琴

老公們不想花錢都麻說自己來(自己認為無所不能)

我們家冷氣光要從客廳移到房間

老公就說了三年了還沒搬,就在這個月我花錢請人來搬比較快

不然很難想像老公從四樓冷氣掉下去的場景 老公居然說要靠看Googl,然後自己動手修鋼琴_5F_img_1

術業有專攻啦~

保母惠
保母惠 2010-07-15 11:03:11 #6F

先請娘家找人估看看修要多少錢(如果很便宜你先生也不會想自己修)

(如果很貴,你也不會想修)

再來先花錢買一台

這台就讓他慢慢修,也許他真的可以修的好

不管如何就是鼓勵他

總之,老公當兒子看就對了

匿名
Privacy 2010-07-15 11:47:26 #7F

我老公也是曾經這樣想

所以我只好買數位鋼琴

我老公想省調音費

就想要自己動手做

還想要去買全部的工具

我不知道要怎麼阻止他

只好買數位鋼琴

跟他說這種不用調音的

買工具錢省下來

我老公的工具你唸的出來的都有

唸不出來的也有

他平常省的要死

買工具卻不手軟

我家上次才停電一天

他就跑去買發電機

放在那二年了

連一次都沒用到

我們家還有compressor

就是裝潢工人用來裝氣動工具的那台

買好幾年了,只用來灌過腳踏車的輪胎

還有木工工具就好幾樣

講到這我就一肚子氣

匿名
原來男人都醬 2010-07-15 11:52:51 #8F

我老公也愛修東西

最愛看日本台的一些房屋修繕節目

之前我家房間要舖木地版

他說不用花大錢

去B&Q 買材料DIY就可

後來他到朋友家看到朋友自己DIY的木地板

回家才說幸好我們是花錢請人施工

朋友家DIY的木地板..真的很怪 老公居然說要靠看Googl,然後自己動手修鋼琴_8F_img_1

Angie Pan
Angie Pan 2010-07-15 12:50:52 #9F

哎呀~

這篇讓我想起我老公剛結婚時鬧的笑話

我有一台吹風機壞了

我說要拿去給我同事修

結果他老大硬說他會修

我也就隨他了

結果,

隔天我家多一台新的吹風機,還是我想要買的那台

.

.

哇哈哈.好開心哦我!

之後接連家裡幾個東西也就都換成我想要的牌子

所以,接下來的日子

只要他老大想修,我絶對歡迎

不過我會先看好我想要的品牌和款式及顏色

呵呵~

版媽, 恭喜妳

要有一台新鋼琴囉!!!!!!

正妹Joely的阿木
正妹Enjoy的媽咪 2010-07-15 13:45:21 #10F

算了讓他搞吧

最大損失是一台鋼琴罷

若水電他要自己處理,最大損失是一條命

就最好找專業的人處理啦~

目前聽到最慘烈的狀況,一個男人自己裝水龍頭

結果進水凡而鎖到內彎頭破裂,嚴重牆內漏水

最後樓下的天花板垮了

為了省一點錢,後來花20幾萬= =

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己