義大利麵可以ㄧ次煮很多,冷凍保存嗎?

華華
華華 2010-07-15 08:37:16 版主 58K

因為覺得每次煮義大利麵都需要很久,所以想請問一下~

義大利麵可以ㄧ次煮很多,冷凍保存,要吃的時候再加熱嗎?如何加熱呢?

謝謝!

慢羊羊
慢羊羊 2010-07-15 09:11:11 #1F

可以,不要煮太爛,起鍋厚馬上泡冷水,冰水,

完全冷厚,拌些沙拉油,或橄欖油

然後分裝在袋子里,

放冷凍,或冷藏也可以,

吃的時候在加醬汁加熱即可。

可以~

但不要煮太爛...

煮好時.拌入食用油

等冷卻裝袋就可以冷凍保存了.

我都沒有退冰.等水滾再把麵到入煮熟就可以了~

捲捲雲
捲捲雲 2010-07-15 11:24:43 #3F

我也是起鍋後馬上泡冰水

瀝乾再拌橄欖油

我都是冷藏

一星期內吃完

前一天晚上取適當的麵量加料跟醬煮一下

隔天當午餐

麵條都不會爛

但用天使麵(1號義大利麵)就會爛一點

lin
lin 2010-07-20 14:42:53 #4F

不要泡冷水

煮好後先拌一些橄欖油以防麵沾黏

然後扇子或風扇吹一下

稍涼就可以分裝入冷凍庫

杉兒
杉兒 2010-07-20 14:48:39 #5F

煮醬汁就好~因為可以冷凍醬汁~要吃麵時再煮麵,再微波醬汁~方便多ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題