家裡有一歲以下寶寶,不與家人同住的全職媽咪們,你們都做什麼娛樂啊

妞寶馬麻
妞寶馬麻 2010-07-15 08:22:52 版主 130

有了寶寶以後 我的blog就荒廢了 幾乎每天都在BBH找資訊

逛網拍也只是買寶寶東西 更別說敷臉了

跟老公也不約會了 每天都是把小孩哄睡 趕快做家事後就去睡覺

想到要帶著小孩出門(四個月)舊哪裡也不想去了

更何況還要帶擠乳器出門(我是母乳瓶餵媽媽) 想到就煩

日子好像就這樣一天一天過去了

我每天都在數寶寶哪時候滿X個月 但是好像一點意義都沒有捏 XD

單薪家庭
宇+喵的媽 2010-07-15 08:34:09 #1F

我~

dd3個半月.老公還常加班

不過現在還蠻習慣這種生活

說忙很忙.說閒很閒.想出門算時間就可以出門

總比和公婆同住的好吧

阿志8
阿志8 2010-07-15 08:40:01 #2F

有了寶寶以後 幾乎每天都在BBH找資訊

逛網拍也只是買寶寶東西 更別說敷臉了

跟老公也不約會了 每天都是把小孩哄睡 趕快做家事後就去睡覺

想到要帶著小孩出門(四個月)舊哪裡也不想去了

---------------------+1

我寶寶一歲多.還是一樣的我

妗媽咪
妗媽咪 2010-07-15 08:44:25 #3F

我也是~~寶寶都1Y8M了~

打算去上保母課程了~^^

yumi菁
yumi菁 2010-07-15 08:56:29 #4F

我是和公婆住~~我家dd5個月了!!雖然和公婆住但我就分配顧dd的時間!!有時就放給他們顧~~自己出去溜搭溜搭~~否則每天在家顧小孩真的也悶ㄋ@@

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-07-15 08:58:12 #5F

版媽 這樣您會悶壞的喔

數日子過太難熬了吧

建議放假還是要全家人去近郊走走散散心 不要每天窩在家裡 很無聊的

若是經濟允許 去溫泉飯店住個一兩晚也不錯 雖然都是睡覺 不過換地方心情就不同喔 夫妻也要維持情趣阿

記得我以前還無法獨自帶寶寶出門時(搭公車去較遠地方 現在我會每天帶寶寶出去吃晚餐) 我是會安排一天作息做些甚麼

例如:

早上八九點隨著寶寶醒來起床

讓他喝完奶 玩遊戲 玩玩具 說故事 和寶寶互動

吃奶時間到 吃奶哄睡(我是親餵 記得當時寶寶約兩三小時ㄋㄟ一次)

寶寶睡覺後 我會在一旁吃東西做自己喜歡的事情 像是看書 上網(因我不看電視)

寶寶醒來 再和他玩 互動

等他再想ㄋㄟㄋㄟ時 再給他吸吸哄他睡覺 等他睡覺我又可以看漫畫小說囉

不過等到老公回來後(寶寶未滿一歲時我老公都約六七點回來)

我就會和老公吃完晚餐帶寶寶去樓下走走(白天太陽大 自己帶也太累)散心

回來後就給寶寶洗澡 讓他睡覺了

然後和老公看租回來的片子^^(如果寶寶中途醒來再給他ㄋㄟ昏)

看完睡覺 當然寶寶還會夜奶 就晚上要醒來兩三次囉

我當時會去買一些適合寶寶有趣的安全玩具 這樣寶寶可以玩 我也才不會無聊

目前寶寶還小 比較適合做靜態活動 建議版媽找些自己有興趣的靜態活動來調劑身心 例如看書 打毛線 作手工東西 看影片等等等 就是寶寶醒來也可以暫時放下的 寶寶睡覺若是自己不想睡可以做的

我會去租書店租一些婦幼雜誌看

不然 日子久了會悶壞的 畢竟願意自己帶孩子 就是希望陪孩子一起成長嘛 自己照顧也安心 若是讓自己悶壞心情不好 也連帶影響寶寶(照顧者快樂 孩子才會快樂喔) 不就失去自己照顧的意義了嗎?

建議最好讓寶寶作息固定 這樣自己較好安排事情 知道每天甚麼時候要幹嘛 也不會手忙腳亂

加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己