桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有當主管媽咪們能分享一下生活嗎?是忙翻了嗎??

money comming
money comming 2010-07-14 21:59:59 版主 31

想問一下當主管職的媽咪

回家後還要帶小孩 做家事

在公司也要承受很大的壓力 及龐大的工作量

你們是怎樣度過的??

如果可選擇 你們會放棄當主管的機會嗎?還是有其他的看法??

桂花豬
桂花豬 2010-07-14 22:17:41 #1F

媽咪您好,

我不是主管,

不過我見過的少數女性主管(指處長級及以上的)

不是未婚, 就是家中蠻有錢有請傭人的.

chiao
chiao 2010-07-14 22:28:25 #2F

只有一句話:不是人過的。

有壓力時,沒心情顧孩子;

工作量大時,沒時間顧孩子(眼看電腦、手打電腦、嘴巴回:恩,恩,恩)

衣服堆在那裡一個禮拜才能洗一次;兒子在地板爬到手腳都是髒的,沒體力掃/拖地...;國外公差臨時被取消(主管說體恤你要帶孩子)...。

道不盡的辛酸,但或許也是一種人生的歷練。

老一輩說:我們也是這樣過來的。

接受吧,總有一天孩子會懂得你的辛苦的(我的期待拉,自我安慰)。

加油!

說好的幸福
說好的幸福 2010-07-14 22:33:41 #3F

當週末媽媽,平常家事老公會分擔(我20%, 老公80%)

周末如果要出差或應酬,就只好請娘家幫忙嚕

不過因為平常不用帶小孩,和老公的二人世界感情還不錯 有當主管媽咪們能分享一下生活嗎?是忙翻了嗎??_3F_img_1

小碧
小碧 2010-07-14 22:54:11 #4F

不管是什麼職, 你還是孩子的媽.

該做的事, 還是要作.

工作的意義不僅在自我實現, 成就感的追求, 更為了全家的幸福.

如果本末倒置, 我看不出主管有什麼好當的.

當主管就表示有經驗, 有能力, 更有腦力.

那就該用腦工作, 將一切該做的事做好協調, 取得平衡.

Michelle
Michelle 2010-07-15 00:31:17 #5F

板媽您好,

我是主管,但不是高階主管,但我的直屬主管對的是集團CEO,因此工作量算大

幸運的是我有個支持我的老公和體諒我的好婆婆,加上我的直屬主管是女性所以可以理解現代女性要扮演的角色,我一~五貢獻給公司,六/日就是屬於寶貝的囉!小的寶貝也2歲了可以比較輕鬆

你們會放棄當主管的機會嗎?還是有其他的看法??

不會:因為這是個機會,況且從對下屬的經驗也可以應用在孩子身上,看事情的角度會更多元化,且我會更珍惜與孩子相處的時間,

琳姆
就愛貓優優 2010-07-15 01:29:53 #6F

不用帶小孩、也不用做家事

工作壓力少,親情、人情壓力大...

如果可以選擇,我喜歡目前這樣,能賺錢真是太好了。

每個人都有他的專長,我不會帶小孩、也不會煮飯,硬要逼我去做,我會不快樂也做不好,工作的壓力有時輕有時重,但當媽媽或媳婦的壓力是一直存在的,所以我願意當快樂的工作狂。

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-07-15 08:39:41 #7F

我就是放棄當小主管的媽媽

因為不想早死

想陪孩子長大成人

所以放棄當主管...........

因為當主管

壓力大

一直生病

假日還要常常加班出差

總之

我放棄了

錢.....夠用就好

身體健康....無價

(原作者於 2010-07-15 08:41:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走