【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽媽拔拔懂勞工問題嗎??拜託!!幫幫忙一下

我最幸福
我最幸福 2010-07-14 21:21:32 版主 51

我有個好姐妹遇到一些問題,拜託各位幫幫忙!!!

我姐妹~他本來好好的待在一家公司上班,因為朋友開新公司,希望我姐妹過去幫忙他,我姐妹也不疑有他,想說都認識很多年的朋友~~

便離開舊公司年資約1年又一個月,後來,我姐妹7/1正式上班,結果,他朋友在7/11(日)晚上的時候打電話給我姐妹,說了一堆廢話,後面才說一句他朋友認為現在不是很需要他,希望他做到這個月底就好,我姐妹聽到之後很ㄍㄢˋ!!

因為我姊妹他年紀有一點+只有專科學歷,所以工作很難找,便要求他朋友~~希望給他去找工作的時間(因為他有2個小孩要養),所以~我姐妹跟他朋友說12號開始就不過去上班要專心找工作....我姐妹一直很懷疑對方沒有幫他保勞保,剛剛打語音去查還真的沒保,我姐妹打算明天跑一趟勞保局驗證一下...當初他們談的內容是...一個月實領3.3萬,外加勞健保(我姐妹跟2個小孩)+午餐,並且周休2日(但,沒有白紙黑字下寫簽名)

故事大約是這樣...我有幾個問題請教一下....

第一..如果真的都沒保,那怎麼辦??這個月的費用不就該自認倒楣嗎??還是可以有管道可以申訴???

第二..我朋友要求去找工作,這樣算合法嗎???還是....有其他方法??

第三..對方如果沒有給7月份實足的薪水,我姐妹又該如何???

拜託各位幫忙解答!!!他遇到一個爛爛爛人!!!

於2010-07-14 21:27:16 補充發言
還有~~薪水可以提前跟他拿嗎??我姐妹怕他擺爛!!
我最幸福
我最幸福 2010-07-14 21:28:33 #1F

幫忙一下!!拜託!!

樂辣辣
2大3小 2010-07-14 22:19:24 #2F

只能自認倒霉吧

因為你姐妹無法"舉證事實"~

就連基本的勞健保都沒有的話,你們真的無法對他怎樣!

我最幸福
我最幸福 2010-07-14 22:25:09 #3F

不會吧!!有打卡!!!還有一堆人證...

adsnew
諾拉Nora
愛寶兒 2010-07-14 22:36:55 #4F

雖然你姐妹的朋友有跟他說要她做到月底..

但是你姐妹實際上確只做到11號..

表示他打卡也只打到11號..

所以不太可能給他3.3萬..最多給他11天的工資..

勞健保方面你可以請你姐妹打去勞保局問清楚..

一般來講..做一天就都有的..

之前我工作的地方老闆都一直沒幫忙保勞健保..

之後發生一些事情一堆人辭職..包括我在內..

雖然只做2.3個月..但我門還是可以跟勞保局申訴..要老闆付這筆錢..

雖然我沒去勞保局申訴啦..因為懶的去..

但是我們店長有去..他也申訴成功了...

總而言之..請您的姐妹去勞保局問問吧...^____^""

樂辣辣
2大3小 2010-07-14 23:04:31 #5F

呦~有事實存在!!

那就趕快去勞工局舉發雇主

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招