【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
貓麗
貓麗 2010-07-14 19:14:19 版主 1366

一直做潛水員... ...吸收大家的知識.

不過明天要做第二次值入,上來和大家分享一下,希望成功,順利轉班喔!

我是給新竹國泰的林正凱醫師

人工

第一次做人工.進入療程中階段時,

我公公生病住院過世,也許太忙碌,

回診的當天大量小紅報到.宣告失敗... ...

試管

因為精子實在太差,林醫師建議直接做試管.

第一次的試管.經過漫長的煎熬,回診驗孕,醫生說有了.

回診之後繼續塞小白球.可分泌出來的卻是褐色的物體.

各種擔心都有.跑去挂急診.還打了二支增加黃體素的針.

第二次回診.抽血出來的值太小.醫生說好像沒有成長.

宣告失敗.

明天做第二次值入,冷凍胚胎.

有點緊張.也許是害怕失敗吧!

有個幾個問題想問大家:

1,如何分胚胎的等級(我今天瞄到病癧單上"D3")

2,植入後每天早上喝雞精嗎?

3,臥床幾天比較好.躺在床上不下床嗎?

目前想到這些.如果有經驗的媽咪提供一些意見.小女子不勝感激

謝謝大家

(原作者於 2010-07-14 19:17:51 重新編輯過)

於2010-07-14 19:50:23 補充發言
第二次植入好像比較簡單 6/12第一次挂號看診,結果一直非常準時的小紅在五月份卻提前, 然後醫生讓我回去繼續量體溫.看六月份的狀況. 7/08第二次回診,小紅結束第四天,帶著基礎體溫表去見醫生, 做了超陰波,卻說沒有看到排卵,醫生判斷可能還沒排或者已經排掉. 開了抽血單,下次回診前先抽血.確定有無排卵. (做冷凍胚胎要卵排掉可以植入)回家繼續量. 7/12第三次回診,帶著基礎體溫表去見醫生, 做超陰波,看抽血報告,醫生判斷已經排掉. 7/14第四次回診,此時已經高溫第二天,做了超陰波檢查, 醫生說明天下午植入,今天先打一針破卵針.晚上先塞小白. 內膜1.3 (不知道是什麽)呵呵... ... 看來我是個不太愛操心的人喔!
於2010-07-21 18:48:17 補充發言
今天是植入第七天,胸部漲痛, 呼吸有一點小喘,不知是什麼原因? 請教各位有經驗的媽咪,何時偷驗比較准?(醫生給我29號抽血) ps:黄體素的補充,早上起床前和下午三點各塞一條快孕隆,晚上睡前塞三顆小白球
貓麗
貓麗 2010-07-14 19:50:42 #1F

第二次植入好像比較簡單

6/12第一次挂號看診,結果一直非常準時的小紅在五月份卻提前,

然後醫生讓我回去繼續量體溫.看六月份的狀況.

7/08第二次回診,小紅結束第四天,帶著基礎體溫表去見醫生,

做了超陰波,卻說沒有看到排卵,醫生判斷可能還沒排或者已經排掉.

開了抽血單,下次回診前先抽血.確定有無排卵.

(做冷凍胚胎要卵排掉可以植入)回家繼續量.

7/12第三次回診,帶著基礎體溫表去見醫生,

做超陰波,看抽血報告,醫生判斷已經排掉.

7/14第四次回診,此時已經高溫第二天,做了超陰波檢查,

醫生說明天下午植入,今天先打一針破卵針.晚上先塞小白.

內膜1.3 (不知道是什麽)呵呵... ... 看來我是個不太愛操心的人喔!

Pin
Pin 2010-07-17 10:18:38 #2F

貓麗 版媽:

1,如何分胚胎的等級: 醫生植入前,你可以問醫生..."D3" 應是取卵後電三天植入)

2,植入後每天早上喝雞精嗎? 我喝到取卵就停了...

3,臥床幾天比較好.躺在床上不下床嗎? 有網友成功的經驗是臥床7-14天...可以起來坐著阿..也有人是正常作息..

我個人覺得因為補充黃體的關係...比較容易累...故..能多躺就躺吧

4. 生.冷.冰及涼性食物不碰 以免影響著床

sabrina 2
sabrina 2 2010-07-17 10:55:54 #3F

版媽我之前做冷凍胚胎是月經來後第九天開始照陰部超音波直到我當月要排卵的那顆卵泡大到大約1.9快2公分時,醫生就請護士幫我打破卵針,因為他說若沒打破卵針讓卵子自動破掉排掉月經若來,療程就要從來了,所以我打了破卵針後的第五天就植入,卵子的品質有分A-D,前面的數子是代表培養第幾天的意思

貓麗
貓麗 2010-07-17 15:17:35 #4F

植入第二天,植入前特別問了一下醫生,植入四顆,等級是7C.醫生說還不錯.

今天早上打了一針破卵針,到目前為止沒有什麽特別的感覺.

不過我是在植入後每天早上喝一瓶雞精.

一直躺在床上...有點頭暈...

Pin
Pin 2010-07-17 18:18:04 #5F

貓麗...

有此一說~

實雞精既然是用來補卵子,所以,取卵後,就可停喝。

一旦植入後,就停止喝雞精。其說法是,植入後再繼續喝雞精,會漲破胚胎。

miumiuss
miumiuss 2010-07-17 18:41:29 #6F

一直平躺,腰都快斷了,哈!偶爾我還是偷偷的側躺,哈!在家一直等著開獎,我是12號植入的

tina
tina 2010-07-18 08:44:36 #7F

胚胎有分等級,不過d3 不知是什麼意思,

但是可以做到凍胎,醫生說是最精華的了

我也是凍胎成功的唷!!

植入後有人說不可以再喝,所以我都有

停喝唷~~聽說會影響著床

植入後我都有著床,所以都有成功

3-5天是著床的重要期,所以多躺

不做粗重用力的事,另外放輕鬆就

對了~~若會多想,那就唸唸普門

品吧!!

內膜1.3很好丫~~只要大於1就是

好的內膜

(原作者於 2010-07-18 08:45:45 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-18 08:46:18 重新編輯過)

貓麗
貓麗 2010-07-18 17:21:14 #8F

謝謝大家的提醒.

我還特別從植入那天早上開始喝.呵...

今天是第三天喔!!!(有問醫生,說可以喝來的)嘻....

明天就不要喝了,以免影響著者床.

不過我是每天睡前念一次普門品.

天氣熱,整個人很煩燥地說

貓麗
貓麗 2010-07-21 21:50:40 #9F

請問有經驗的媽咪,

試管植入的第幾天驗比較准?(今天是植入第七天)

破卵針會不會影響結果呢?

(因為貼子沉大海.所以自己回應,順便提問 7/15植入_9F_img_1)

Pin
Pin 2010-07-21 22:50:49 #10F

版媽

來回你ㄌ

1. 破卵針HCG 會影響一週ㄛ...那週驗都會有淡淡第二條線

2. 驗孕植入第12-14天驗比較準

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招