【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急!請教有做網拍的媽咪,郵局運費要如何訂?

愛笑的弟弟ㄚ~~
sean 2 2010-07-14 16:13:17 版主 13K

朋友他也是剛進完貨,也是剛在學習中,因為朋友有事,無法兼顧,請我幫忙,我答應了,因為是純幫忙,想說自己剛好可以試看看,但我也是第一次接觸做,現在碰到設定郵局運費問題不知要收多少?商品不重很輕,還要注意什麼事項嗎?我覺得壓力有一點大ㄝ,因為商品和價錢還滿競爭的,庫存還很多,不知道怎麼辦,朋友也做了最壞打算了...我該把他接下來做嗎?

Q貝ㄟ老母
QQ貝ㄟ娘 2010-07-14 16:24:09 #1F

如果這商品不特別,價格也壓不下來,庫存又很多的話~

我是建議不要接下來!!

除非賠本賣,你也OK的話,那就做吧!!

因再便宜的東西,也會遇到殺價的奧客!!

做網拍是勞心又勞力的事,很累的~

以上是良心建議~~

郵資的話要看商品幾g重,家裡最好要有個秤比較好!!

通常不重的商品用小包掛號寄就可以~

小包掛號郵資是30~50元,

超過就寄55元便利袋/箱(但要看裝不裝的下)

(原作者於 2010-07-14 16:26:46 重新編輯過)

如果是很輕的物品

郵資可以抓個45圓或者乾脆統一55員就好ㄌ

因為你沒說賣什麼東西!~所以只能建議這個郵資

或者可以滿百免運

或者2件以上運費一律70圓 一件45圓

我賣小童裝很輕時都是這樣訂郵資的~~因為還要加上包裝費~~~

給你參考

昊媽咪 2
昊媽咪 2 2010-07-14 16:29:57 #3F

統一訂運費80元,郵局的便利箱是70元,如果重量超過五公斤的話就收100元,如果是鞋子一雙郵寄就要80元(便利箱放不下),所以80元是合理,當然可訂買多少錢免運,這樣吸引人購買意願較大.

不然就用便利超商取貨$50

但有限商品大小及要5公斤以內

salo 2
salo 2 2010-07-14 16:54:36 #5F

妳可以向郵局要一本『郵件資費小冊』,上頭記載的很詳細。

像網拍的大部分都利用郵局的『便利箱』

55元~~便利袋(A4尺寸,31*23*3cm)

60元~~寶貝便利袋(有內襯氣泡布)

70元~~長型、方型跟長柱型的

100元~~便利箱(39.5*27.5*23cm)

目前重複使用還有特惠

缺點是萬一被退件,還必須再付一次以上的費用。

建議若很輕的話,可採用『小包』,每100公克10元。(一公斤內)

現在另有和便利商店合作的『超商取貨』服務;

分別是『7-11』、『ok、萊爾富、全家』取貨付款兩種,

這個比郵局便宜許多,

若北部地區還有10元、20元便利袋呢!(電視打的很夯)

註:我沒做網拍,不過買網路的東西次數很多而已(呵~敗)

愛笑的弟弟ㄚ~~
sean 2 2010-07-14 22:21:49 #6F

忙了一天,終於有空坐下來休息,真的謝謝~以上媽媽的資訊,了解不少...我為了設定已經3天沒好好睡覺了,都弄到凌晨3~4點,自己去做才知道,要準備的工作還不少....

我知道的是,現在賣東西,其實是沒賺錢的(哈哈~還被我老公念說...)

再次謝謝大家,有問題再上來請教...先忙囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力