開長途車旅行 母乳瓶餵怎麽溫奶?

Herababy
Herababy 2010-07-14 14:14:32 版主 4645

請問要開好幾天的車旅行 母乳瓶餵怎麽溫奶? 謝謝

於2010-07-15 12:49:09 補充發言
謝謝各位媽咪解答 1. 是在美國內陸從德州開到紐約的路程 2.目前只能瓶餵 原因很多 無法一一說明 3. 目前看來 只有保溫瓶與車上溫奶器能解決 等這幾天練習看看後 再跟大家分享 謝謝
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-07-14 14:16:59 #1F

現擠就不用溫奶囉

史旦
史旦 2010-07-14 14:20:53 #2F

找兩個可裝入奶瓶大小的保溫罐.

一個就裝熱水保溫

母乳擠出到奶瓶當然就可以放保溫罐內隔水加熱了

小瑪
小瑪 2010-07-14 14:26:28 #3F

準備熱開水在保溫瓶裡,用瓶蓋裝水溫奶。

不過我雖然平常在家母奶瓶餵,但是我會維持小孩親餵的習慣,所以出門就不瓶餵,直接親餵

這樣省去帶奶瓶、熱開水,或者溫奶的那些道具。只要帶尿布跟紙巾就好,真的非常方便。

不想放棄餵母奶這其實是一個主因,出門太方便了。食物就儲存在我身體裡,還不用瓶瓶罐罐。

adsnew
妗妗媽媽
妗妗媽媽 2010-07-14 14:37:34 #4F

小孩在旁邊, 直接親餵即可

帶奶瓶還要擔心保冷的問題, 加溫的問題 容易解決, 台灣路邊有很多7-11便利商店, 可以和店員要熱水, 帶個小鐵容器, 將奶瓶放入鐵器中隔水加熱, 搭配一個溫度計, 很快就好了, 倒是擠出來的奶要放冰箱這問題比較傷腦筋吧

yww
yww 2010-07-14 16:16:09 #5F

我想若是能親餵,就不會有這個問題出現

能親餵誰不想

母乳瓶餵比餵牛奶麻煩,

一來要保存母乳的鮮度要保冰

二來要喝時要溫乳

我是瓶餵媽媽,目前還沒有開長途只有短程

但我想

1.帶溫奶器+車內充電轉換器

2.車用溫奶器

3.帶保溫瓶,若不夠跟便利商店要熱水或店家

目前我是3,未來若長程我會考慮1

小小嘉的媽
小小嘉的媽 2010-07-14 16:58:35 #6F

我也是瓶餵媽媽~~

我家寶貝從他3個月後就不讓我親餵了~

因為我乳頭受傷有幾天都擠出來瓶餵後~~他就不接受親餵了~

我好難過ㄝ~

瓶餵真的比親餵還麻煩~

幾次我都想放棄餵母奶的想法~

不過為了寶寶身體好~~

我還是堅持餵母奶~

全母奶瓶餵也讓我堅持了一年3個月~

要不是我婆家一直反對~我還會繼續下去~

我之前的經驗是~~帶個保溫瓶(保溫時間7-8個小時)

還有鋼杯.奶瓶最好是玻璃奶瓶~

在旅途中~寶寶餓了~就現擠奶出來~裝在玻璃奶瓶中~

奶瓶放在鋼杯中~把溫水倒在鋼杯裡~

玻璃奶瓶加熱速度很快~一下就可以喝了~

不過冷藏奶時間就要久一點~

因為我的奶水比較多~

所以現擠寶寶都夠喝~

我建議瓶餵麻麻~擠出寶寶要喝的量完~

還要再把奶奶擠乾淨~這樣妳的奶水會很充足喔~

可愛兔
可愛兔 2010-07-14 22:39:32 #7F

我以前也是瓶餵,要出門我都帶一瓶保溫瓶裡頭裝熱水,然後在帶一個塑膠袋<半斤或1斤的>,然後奶瓶裡就裝母奶,是冰的或現擠的都好,反正要溫奶時就袋子裡到進熱水,溫好後把水倒掉,袋子只要不破就可以一 直使用,還滿方便的.我是這樣的,你也可以試看看,前提是你不用自己要開車

GREEN MILKTEA
GREEN MILKTEA 2010-07-15 02:58:13 #8F

我是用<第一寶寶免洗奶瓶內袋>在存母奶,也很適合外出瓶餵喔,

就是由吸乳器直接將母乳就擠進不到3元的母乳袋(第一寶寶奶瓶內袋),

然後用專利的防漏夾夾好就可放入保冷包或冷凍庫冷凍,

出門時我是帶一瓶很熱的水用保溫瓶裝,再帶一瓶2公升的泰山純水那種

準備要餵奶時用耐熱杯(第一寶寶的網拍賣家有賣,49元而已)

裝熱水加溫水調至大約燙燙但手能摸的溫度(一定低於60度不會破壞母奶)

把母奶袋連同夾子泡入耐熱杯回溫加熱(夾子可架在杯口不會躺入水中)

溫好後拿出防漏夾,將裝著母奶的袋子"裝回奶瓶身"後就可以餵奶了,

寶寶就由奶嘴直接吸出袋中的母奶,且因空氣少還較不會脹氣喔,

餵完奶只要把內袋丟掉,都不必洗油油又臭臭的奶瓶,超級方便的!!!

只要把奶嘴洗一洗,還可用那個耐熱杯直接裝熱水跟便利商店借微波一下,

就又完成消毒可重覆餵奶了,真的很方便衛生,對母乳媽媽超省錢又方便,

若版媽覺得有點聽不懂也是很正常的啦...

可上Y拍看看第一寶寶的賣家"媽咪樂園"有動畫說明怎麼把母奶擠在那個拋棄式袋子的說明,又有那個耐熱的杯子怎麼用,

其實親身用了就會覺得好省錢省工,超有相見恨晚的感覺..

BBH也有"免洗奶瓶家族"有問題也可問nini麻~她很熱心會教新手入門喔!

也就是說用一個耐熱杯就可方便出門溫母奶,又可消毒奶嘴重覆使用

重量輕又功能多,真是愛趴趴走的媽咪必備品咧~

像我出門時媽媽包變小外,老公覺得方便也愛餵奶給路人稱讚...

好奇沒屁屁的奶瓶裡面有個會縮小的袋子.真是超炫的啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招