Anae1976
Annie 2010-07-14 10:16:22 版主 155

我老公他是個心中無任何秘密的人,任何我們之間的事,他的朋友都會知道,而我們正值婚姻的磨合期,這段時間會為了些小事而吵,可是跟他吵完的隔天就會有一堆人知道,他會在FB上post說什麼"一個人過比較好"、"還是對自己好一點"、"心碎了"…等話,或利用msn跟他朋友們訴苦,可我是很重隱私的人,我覺得再怎樣,這都是夫妻之間的事,希望我們自已解決就好。

而且他是個很愛將離婚掛在嘴上的人,動不動就提離婚,最近為了搬回南部的事,我覺得我只跟他溝通說,南部對我來說是個很陌生的地方,那到邊等於要重頭再來過,可否就近搬到中部呢,結果他又來了,跟我說,你不要跟我下去南部,就直接離婚了,也不用再說了,真的好生氣啊,當下就拉他去辦離婚,他剛開始是嚇到了,可看我決意這樣做 他也只好配合簽了。

當天簽完離婚後,我鬆了一口氣,終於不用再聽到耳邊有人一直喊離婚了,可以清淨一陣子了,而他也跟我說,我們離婚這件事,我暫時不會跟其他人說。

可事與願違,隔天他一堆朋友就知道了,甚至連他第一任女友都知道,我情何與堪呀,不過就隨便他吧,反正離婚是事實。

最近他一直跟我提說要復合的事,我心裡真的很猶豫,因為光是隱私權的事就大小吵不斷了,他也跟我說那就是他的個性,是不可能改變的,唉,真的不知該如何是好啊><

於2010-07-14 10:48:04 補充發言
謝謝各位媽咪的建議,可我很猶豫要不要復合是因為他對我還蠻不錯的,是個顧家且沒心機的人,相對的家裡人問他事都是知無不答,也不會講善意的謊言,他家人問他說我們是不是常吵架,他也回答說是,搞得他家人對我都不諒解,都說我不成熟,為何不退讓一步呢,反正所有的錯都是我的錯啦><
於2010-07-14 11:16:37 補充發言
他跟我說他不是有意要離婚的,只是我們吵架他就覺得人生沒希望,覺得就只有他一個人,我跟他不同心,所以才會一吵架就說要離婚><
於2010-07-14 11:21:32 補充發言
我們還沒有小孩,結婚三年半了一直沒消息,後來我們去醫院檢查,無法生小孩的根源在他,我知道他很忙,所以我努力去看中醫、西醫,努力去調整身體,希望還是能有一線生機,就算是走上人工受孕一途我也接受。 也為了他男人的自尊,我開始學中醫,用食材來調養他的身體。甚至為了安心調養身體,我離開了工作十年的熟悉環境。 可他家人覺得我們是常吵架且不想生小孩,我為了他男人的自尊都說我們會努力,其實我好想跟他家人說,是你兒子不行好嗎!
於2010-07-14 13:37:28 補充發言
不是當兒戲呀,五年半的感情,我真的還是會捨不得啊><
於2010-07-14 22:19:33 補充發言
謝謝各位媽咪提供的建議。跟他在一起五年半了,年紀也到了老大不小的35歲了,不知還有沒有熱情再去接受其他感情,只是我很單純地希望身旁有人可以陪伴,可以在一起讀書、運動,做我們共同有興趣的事。 他其實也有很多優點,例如沒吵架時個性非常好、會常帶我去遊山玩水、對我也挺貼心的、也會支持我做任何我想做的事,所以要離開了,發現很多地方都有我們在一起過的蹤跡,這才是我難過的地方,也許短期內我還是無法走出心傷,不過我會努力的,謝謝大家的鼓勵!
Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-14 10:21:35 #1F

感覺他很不成熟耶!!

一點事情就要報告.抱怨給大家知道,

還動不動就要離婚,離了婚又後悔,

他根本把婚姻當兒戲,而且他根本不想改變,

只會說自己本來就這樣,為自己的行為辯解,

感覺很差耶!誰都受不了吧!!

版媽要好好想想,若他堅持不改,

將來還是會為了相同問題爭吵....

等待的魚
等待的魚 2010-07-14 10:27:06 #2F

感覺他很不成熟耶!!

===============+1

我也不喜歡動不動就把離婚掛在嘴邊的人

還有把二人的事到處說給別人聽的人

還好我老公不是這樣的人,不然我可能也瘋了吧!

台中草苺
浪漫的媽咪 2010-07-14 10:29:29 #3F

請問妳們有小孩嗎?

如果沒有~想遠一點吧~~這種男人 不值得妳猶豫

想想看 婚姻裡面的事情會有很多 如果以後爭吵 或是謀合其他事情 扯到父母的時候?他會怎麼處裡呢~~~

adsnew
馬達
馬達 2010-07-14 10:42:28 #4F

喇叭嘴??

=廣播電台 啦....orz..

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-14 10:54:22 #5F

這種男人,不可能讓我再有第二次選擇的機會!

台中草苺
浪漫的媽咪 2010-07-14 11:04:43 #6F

也不會講善意的謊言,他家人問他說我們是不是常吵架,他也回答說是,搞得他家人對我都不諒解,都說我不成熟,為何不退讓一步呢,反正所有的錯都是我的錯啦><

----------------------------------------------------------

這一點很可怕!!因為兒子永遠是對的 等到如果妳們有小孩 會有更多問題 到時候你們會很忙很累 他要是扛不住情緒壓力 然後還是這樣對他家人講話(到時候會不會變成 他嘴裡講的也是沒那個心啊 但是他家人聽起來會變成心疼或是抱怨的言語呢? 就是我兒子 我兒子被怎麼了)想遠一點囉~~^^

Power Mom
Chestnut 2010-07-14 11:06:59 #7F

幼稚鬼,他都表明不會改了,那也不用談複合的問題了,

這種把婚姻當兒戲的軟腳蝦我是不可能留戀的,現在跟他複合了,

哪天不高興不順他意他又要喊離婚,分分離離的當扮家家酒啊.

尤其大嘴巴把你們夫妻的私密事都到處講的這部分我是最不能接受的,

說不定你們夫妻早就成了周遭朋友的笑柄而不自知,這種我不可能再上一次賊船.

雙胞胎母后
雙胞胎母后 2010-07-14 11:07:59 #8F

感覺他很不成熟耶!!

===============+1

再復合也沒完沒了~

原本的問題根本不能解決

算了吧~

上天給了妳一條生路了

何必在走回頭路

下次在吵著要離婚可就沒那麼簡單了

Sophia mami
sophia- mami 2010-07-14 11:22:06 #10F

妳們夫妻兩是把婚姻當成兒戲看待了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招