為什麼4歲小孩這麼愛激怒媽媽,愛亂模仿,又動不動就生氣

匿名
怎麼教小孩 2010-07-14 00:16:32 版主 30

為什麼小孩這麼愛激怒媽媽

明明已經4歲了還是每天找事情來魯我

像是他講很多次我才幫忙(我正在忙其它事)

有時他就ok,但有時他就故意說

"你很慢耶,我要快,馬上"然後一直重覆一直重覆講 講到我生氣

常常大人跟他玩 玩到最後他都會生氣(小孩玩伴他就不會)

一直找一堆籍口說是別人的錯

又愛模仿朋友,人家大叫他就跟著叫

人家推人他也推

一付就是"小弟"的樣子,看了真的很討厭

像今天下午他們在玩

他的玩伴講一句不要動他就站原地站好久

結果最後我問他為什麼要站在那

他說xx叫他不要動,他可能心理也覺得不太對勁

就開始遷怒到我身上

一直說為什麼要叫他不能動之類的話

別人的媽媽也在場我也不好講什麼

當下只跟他說到樓下就是要來玩的,不動就留在家就好啦

事後我有跟他說想學人沒關係,但要會分辨事情對錯

可是他還是常常這樣學

怎麼小孩愈大愈難教呀~~~

(原作者於 2010-07-14 00:18:44 重新編輯過)

鈞&銘的娘
鈞&銘的娘 2014-01-10 00:06:34 #1F

我家剛好也有個同樣的DD,加上6歲的哥哥,我每天都在打仗。我已經快瘋了,。

我愛夜來香
我愛夜來香 2014-01-10 03:33:27 #2F

多帶他跟小朋友玩

最好在旁邊看

其實這就是在考驗媽媽

有危險的動作要制止

其他的回家慢慢說

我兒子兩三歲時完全就是像這樣

現在好很多,但是不得不說

小孩這種沒什主見容易被牽著走的性格

媽媽要花很多時間跟精力去教

愛模仿人另一個原因也可能是平常沒有什麼機會跟其他小孩玩

導致他覺得其他人做什麼他都覺得好玩新奇

幫他找一些不同組群的玩伴會好很多

lovely baby
lovely baby 2014-01-10 09:52:13 #3F

只能不斷催眠自己

這只是過程.這只是過程.這只是過程.這只是過程.這只是過程.這只是過程..........

我家有2個2~4歲的男生,我也不知道他們會吵到幾歲才停止

原則上,大人一定要保持鎮定,會失控通常在有時間力又比較累的時候

現在我不會什麼都管,那我會累死.....

babyguest760649
babyguest760649 2014-01-10 11:11:34 #4F

已經4歲?

才4歲吧。

換個念頭,就會意識到孩子還只是孩子。

checheo
checheo 2014-01-21 15:04:41 #5F

多花點時間陪孩子玩,多點耐心,週末的時候一家人帶著孩子出去散散步,跟其他小朋友一起玩,或許對孩子的這種情況會有所改善,常常大人跟他玩 玩到最後他都會生氣(小孩玩伴他就不會),大人還是多跟孩子溝通溝通聽聽他的想法,問他爲什麽生氣什麽的,孩子經常這樣生氣,也不好,可以給孩子聽一些關於情緒管理的雙腦音樂,對孩子能夠控制好自己的情緒會有所幫助

因為他是孩子啊

程弘睿
程弘睿 2014-08-31 06:16:58 #7F

我們家小孩去上幼稚園就好了,還變超級有禮貌,而且很愛"我們老師說?"

多愛自己
多愛自己 2014-08-31 06:55:45 #8F

我兒子目前也是四歲

每天都仗著自己最小跟姐姐们吵架  而且常常"惡人先告狀"

如果是要吃的或是一定要玩的  一定"盧"到我給他吃或玩(但是我怎麼可能呢~~)

講話態度不佳  我也會及時修正  我管他幾歲  只要聽的懂我說的話 就是"每天"不停洗腦的說教

我了解我兒子的個性  所以我治的了他

從他個性來教他  或許比較ok!

我兒子每天都會問20次以上的"為什麼"  我也是"盡量"耐心的回答他問題(雖說想發飆)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題