【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶在月子內其實就已經可以一覺到天亮嚕

坐完月子換人帶(我是假日媽媽)~因婆婆說嬰兒不能讓他太久不喝奶怕長不大

所以就算寶寶睡著了還是硬塞奶給他喝~於是就養成半夜喝奶的習慣

滿一歲後我想戒掉兒子的夜奶~於是假日就帶回來住處訓練

剛開始半夜哭給他喝水ok~要不就安撫一下也ok~他就這樣睡到天亮

我也請婆婆別讓弟弟半夜喝奶(可是婆婆常捨不得寶寶哭就又給他喝)

上週我將寶寶帶回住處睡~結果這寶寶半夜四點半開始給我哭~我狠下心不理他~

他反而哭的更大聲~用力的哭~狂野的哭~~

雖然我們是公寓(怕吵到鄰居)~但是我也狠下心來想說不管嚕~就讓他哭吧

期間哭到一半寶寶還特意往門的方向看他老爸是否有泡奶過來~

結果看房門沒開也沒人泡奶給他喝~他又給我繼續哭~真是....

算算也哭嚕30分~已經5點嚕~

他也已經哭的有點喘不過氣來有點抽蓄了~

且被他往房門看有沒有人泡奶給他的動作所影響~所以我放棄嚕~

就泡給他喝吧~

唉~真是可憐的寶寶

媽媽一週也只訓練你兩夜不夜奶又有何用呢?

因為你在奶奶那邊五天都夜奶啊

這樣可憐的是你阿~兩套準則你當然無法拿捏

在奶奶那邊哭個5分鐘也許還不到就有奶喝~

在媽媽這邊卻使勁哭個30分還沒喝到

可憐的小子~你還這樣小~怎懂得拿捏呢?媽媽放棄嚕~

希望別蛀牙ㄚ~~

事後奶奶知道我讓你哭30分~還說不一定每個夜奶的小baby都會蛀牙ㄚ

我只能祈禱真的是這樣囉~

真是對不起你我的寶貝

(原作者於 2010-07-13 23:37:03 重新編輯過)

於2010-07-13 23:47:19 補充發言
to:心如 妳說的也沒錯~我婆婆也說這樣的話 後來想想也對~可能我太心急嚕 只是想說都一歲嚕~也該戒掉嚕~這樣婆婆也較不會累 且也較不會蛀牙~(我家寶貝是不喜歡喝水的) 所以也是有點擔心啦~
於2010-07-13 23:49:03 補充發言
to小ㄚ姨ㄧ; 就是因為他不喜歡喝水= =所以才擔心 每次他喝完要再塞水瓶給他他就是閉的緊緊的= =
於2010-07-14 01:14:56 補充發言
謝謝各位媽媽的意見 我不強迫我兒子嚕~畢竟我一週也只有兩天主導權 不過各位媽媽的意見讓我可以放心了~ 謝謝^^希望我家寶貝可以自然戒掉的那天快來臨~~
於2010-07-14 11:30:04 補充發言
to♥承承Baby的媽咪‥愛麗絲 到兩歲喔?那這樣會不會蛀牙呢? 如沒蛀牙您是用何方法維持他的牙齒呢? 謝謝
心如
心如 2010-07-13 23:43:12 #1F

戒夜奶

順其自然囉

我家的是有天我睡過頭

都沒聽到他哭

他就自然沒喝了

順其自然囉

大人都幾歲了

還不是要吃宵夜

肚子餓了就想吃

就哭

這是本能

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-07-13 23:46:21 #2F

我覺得夜奶沒差喔~

但一定要讓小朋友習慣喝完奶要喝水漱口

才是重點!

不然就會有奶瓶性齟齒了!

kuangi
kuangi 2010-07-14 00:05:24 #3F

你當假日媽媽,就不要為難孩子戒夜奶了

基本是你們選擇把孩子外包出去,教養權就歸奶奶所有

奶奶說了算,不要妨礙小孩的習慣~

多多 2
多多 2 2010-07-14 00:35:49 #4F

我女兒現在一歲五個月

從八個月開始就戒夜奶了

只要晚上九點睡著後

就可以撐到早上九點多

可能我是全職媽媽

所以小孩可以自已來訓練

不然半夜醒來真的很累人

yumi菁
yumi菁 2010-07-14 00:38:34 #5F

我家dd晚上12點多睡到早上7點這樣算不夜奶了ㄇ??

晴天 2
晴天 2 2010-07-14 00:39:56 #6F

我的小孩也是夜奶到約九個多月,忽然ㄧ叫醒來到天亮

也沒想過要幫他戒

因為覺得肚子餓哭是本能

就給喝

自然而然ㄉ有一天他就自己睡到天亮了

版媽別太心急了

畢竟平常不是你自己再帶

別為難小孩子了

加油喔~

Q寶mama
Q寶mama 2010-07-14 00:52:39 #7F

當初我也很早幫兒子戒夜奶

大概5~6個月開始,

因為我兒子喝奶完有習慣喝開水

半夜哭要喝奶塞水給他喝,都不肯喝

他也不是很愛吃奶嘴,所以也沒用

只好讓他哭.... 終於快7個多月成功不喝夜奶

但9個多月時,半夜又開始哭鬧, 我媽不忍心讓他一直哭

一直叫我泡奶給他喝

結果......... 又打回原形!!

後來我發現其實時間到了, 小朋友可以自己不喝夜奶

不一定要強迫幫他戒夜奶

我兒子現在一歲一個月已經不需要夜奶

jenny.k
jenny.k 2010-07-14 01:15:49 #8F

我算很好命,坐月子期間寶寶就不喝夜奶了

我是抱著寶寶睡,一有動靜就塞奶嘴

雖然幾個晚上自己會睡不好

但是寶寶適應力很好,自然就不喝了

戒奶我選擇順其自然

結果都2歲了還在喝 戒不掉@@

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2010-07-15 09:42:52 #10F

我已經放棄很久了><

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走