廚具翻修,同樣材質價差兩倍!

搬回市區的家,因為十年的廚具,壞的壞、髒的髒,於是想整個換掉。

於是找了知名的廚具設計公司,附設有工廠的,覺得價錢應該會比較實在,先去她們展場逛一逛,了解自己想要的材質跟式樣,然後他們派設計師來丈量、畫圖,然後溝通要做的部分,最後估價。在這期間,我也到特力屋看廚具,哇,好貴喔!!沒想到收到估價單,十五萬多,還是讓我傻眼!

決定找之前蓋房子建商推薦的廚具商再來丈量估價,這位廚具商,一把年紀了,但是給了我很忠肯的建議,取消了一些不必要的櫃子,以及以安全為考量幫我裝壁掛式烘碗機,之前的要幫我裝在快接近客廳處,後來又改在流理台上方玻璃上,老實說覺得遮住了視野,而且,萬一哪天掉下來不是慘了。

等到估價單來的時候,我眼睛差點沒掉下來,六萬多,後來廠商又打電話來跟我說,算錯了,要再減五千。

不要懷疑,我要的都是一樣材質喔!台面不銹鋼、門板六面結晶鋼烤、內部也是不銹鋼材質,三機的部分價差不大(公司報價),所有配件都差個一兩千。後來,第一家打電話給我,我說超出預算太多,結果,取消了不做的部分,還把材質改成五面結晶鋼烤、塑合板,也要十一萬出頭。

最後,我還是跟第二家訂了。好險,我不怕麻煩有再多比價,要不然虧虧虧大了!!

Q媽Anita
Q媽Anita 2010-07-13 21:13:58 #1F

真的要比價,不然吃虧的是我們自己,

因為我們是外行,永遠無法知道內行人的手法

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-07-13 21:37:27 #2F

媽咪"

我老公所從事相關行業

之前有遇過類似案件

報價也是6萬多含3機廚具

都被客人嫌貴了.更何況是10幾萬..

同樣一張報價單.經過許多家估價會有許多種單價

會有意想不到的價格....

~sweet~
~sweet~ 2010-07-13 21:37:50 #3F

知名的廚具設計公司和一般的廚具商一定有差

其實如果更仔細去比較 結晶鋼烤的廠商不一樣 價差也會很多

五金的品質也很重要

.....我就是吃這行飯 ㄏㄏ

突然變好帥
小豆子的家 2010-07-14 00:17:45 #4F

也或許是第二間他幫你省調一些不需要的櫃子之類的就差很多

在來就是你要的像拉籃阿如果你用進口的.或是一般價差10倍以上

像當初在考慮流理台的臺面時.

要人造石還是不鏽鋼.兩者就差2萬多了..

我記得我家在整修時.他把一堆廚房會用到的器具

像是排油煙機.烘碗機.烤箱等較基本..

全部算下要來要15萬多.

最後不需要的.或是現有的扣掉.還是要快11萬.

整修真是一件累人的事阿..

我取消的是冰箱上櫃跟延伸的電器上櫃和層板,加起來要三萬五ㄋㄟ!還說有折扣,扣掉一萬三了!!

至於拉籃那些我想應該是同樣材質的,但價差一千五。

一塊強化烤漆玻璃差5000大洋咧!!白鐵水槽也差5000~

我又仔細看了估價單上面的文字內容,真的是差不多,但價錢差好大!!

至於小五金那些,我相信也有差,但第二家廠商是幫我做鄉下廚具的,所以,品質還不錯!!

沒辦法當好野人,又不是行家,只能在可能範圍斤斤計較囉!

Tina媽咪
Tina媽咪 2010-07-21 11:27:22 #6F

最近我家想換流理臺檯面, 請問桶身是甚麼,需要換嗎?

有媽咪可以介紹商家或做這行的朋友嗎?

小龍女
小龍女 2010-07-21 11:42:05 #7F

最近我也想整個廚具大翻修,可以介紹我可靠的廠商嗎?房子在台北.

謝謝

口愛玫子
口愛玫子 2010-07-21 16:47:47 #8F

我當初廚房是請廠商直接做,好像是叫宜美(忘記了!)有工廠就在桃鶯路(還是鶯桃路??)建議媽咪們可以上網搜尋,直接工廠訂作,而且還可去店面展示挑選喜歡的款式及材質,重點是她們也會有人到府丈量~我用不銹鋼的沒上櫃(我太矮....收納太麻煩)含抽油煙機及嵌入式三環火才3萬多~網路搜尋廚具 工廠~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招