媽媽們都在幾週拿到"媽媽手冊"

naughtyiris
naughtyiris 2010-07-13 16:18:18 版主 833

目前7w5d已經聽到心跳了

不曉得 明天是否能拿到媽媽手冊

各位媽媽們 都是幾週拿到的呢?

btw

這個階段還有會mc要來前的悶、下墜的不舒服感嗎?

這是我的第一胎 很多不懂的地方 請多多指教!!

於2010-07-13 17:03:55 補充發言
To, 雅君 2, 瑜&妤, wemi 謝謝你們的回覆 希望明天能順利的拿到囉 ^^
若水媽
雅君 2 2010-07-13 16:38:18 #1F

聽到心跳就可以拿到了,

犭期懷孕的確會有些腹悶的感覺,而且胸部會有漲痛感,

尤其是騎車遇到路面不平時會痛,

不過幾週後這種感覺會漸漸消失.

◎轉念◎
瑜&妤 2010-07-13 16:43:12 #2F

我二胎都是在6w左右聽到心跳,

8w的時候領媽媽手冊,作第一次的正式產檢…(抽血)

wemi
wemi 2010-07-13 16:56:08 #3F

我一直到12週才拿到媽媽手冊

因為早期有出血

所以醫生在看到寶寶心跳時並沒有給我

一直到沒出血了才給我

魯小橘
魯小橘 2010-07-13 17:07:09 #4F

六週就拿到了~~

一看到心跳就發懷孕手冊給我了勒!!!

naughtyiris
naughtyiris 2010-07-13 17:28:32 #5F

To,魯小橘

我是在林口長庚

目前還是身體還是有些不適

或許大醫院不輕易給吧~

所以很擔心明天拿不到媽媽手冊

再等下一次的話

又要過二個星期了吧~

大約十週左右了

5W照到胚胎

6W4D照到心跳

可是一直等到12週才給媽媽手冊

我4週就拿到了

當初只有一個黑點點

我也是第一胎喔^^

我有肚子悶悶的

但是我有去看醫生

因為我前陣子吐不出來狂咳

醫生說有點宮縮就是了吃藥就沒事了

魯魯丸的媽
魯魯丸的媽 2010-07-13 19:32:40 #8F

版媽:

我也是在林口長庚產檢的喔^_^

我這一胎是大約七週左右就拿到手冊了,

其實我本來也以為大醫院不會那麼容易拿手冊,

而且我六週時腹超連胚囊都沒照到,

醫生讓我七週回診照陰道超音波確認是否子宮外孕,

結果回到診間,醫生看了陰超的影像後跟我說已經有照到寶寶心跳了,

然後又聽到我說我有甲狀腺亢進,目前正在治療中,

立刻就說:那妳今天就去領手冊,早點作第一次的抽血檢查比較放心。

所以醫生可能也會看妳的狀況決定何時領手冊。

♡Claire♡
小可~ 2010-07-13 19:44:39 #9F

八週~

咩嚕咩
咩嚕咩 2010-07-13 19:45:54 #10F

我是7週看到心跳拿到的~

===========================

自繪插圖+漫畫+超音波照片懷孕日記開張中~

歡迎媽咪們一起來分享懷孕記事~

http://amy0530.blogspot.com

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題