桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩在學校被咬...該如何溝通處置?!

昨天小孩子從學校放學回來

我就發現左手外側接近手軸的地方有明顯齒痕

起先問小孩不肯說明原因

平常就是愛告狀的他卻是一直跟我說不知道...我不知道

起先排斥不給我看他的手

我慢慢用引導式問法

你的手怎麼會受傷呢?跌倒?撞到?還是怎麼了??

我不斷反覆問,我沒提起"咬"這個字

他才說出被咬了!

問他怎麼被咬

他說是某某同學咬他

慢慢問明原因後

其實我大概了解在學校小朋友難免搶玩具

不小心無意間互相傷害

畢竟我也是小孩子過

我很難過看到這麼明顯這麼大的淤青在他手上...

因為孩子是我們全家的一個寶而已

但是我真的不會去追究咬傷我孩子的小朋友

只是我一早打去學校請假便開口問園長此事

園長卻是一問三不知要問班導師...會請班導給我回答

卻要求我告知他是哪個孩子咬傷

當下我沒有告知園方~我孩子告知我哪個小孩咬傷他

後來掛上電話~今天我沒有讓我孩子上學去!

而且班上配有2~3個導師、助教

我很懷疑被咬傷時老師們是在幹麻?

我孩子他有說哭給老師知道是被咬

其中一名老師有安慰他

後來助教有打給我

第一句就告訴沒有小朋友告訴老師發生此事

卻又告訴我小朋友在教室和園所都一定在他們視線範圍

發生咬傷的事卻沒有老師知道狀況?????

卻還是要我說出是哪個學生咬傷

當然我也沒告訴他~因為我真的不知道要不要說??

我要的不是老師去訓斥他...

我只是想知道老師為何當天沒有告知家長

老師當下是真的什麼都不知道嗎????

而且當天我孩子下嘴唇也有一個咬傷...我也問怎麼會這樣

老師跟我說的是喝水椅子沒坐好不小心撞到~

當下都沒講~都要我發現去問才會告訴我

第一次

我孩子的態度有讓我覺得他想隱匿什麼似的....

其實學校都有視訊監視器

我也不定時都會上網看看園方狀況

平常交流感覺都還不錯...

這次

我真的不知道該怎麼跟園方溝通...

我該怎麼讓他繼續讀下去???

(原作者於 2010-07-13 13:03:35 重新編輯過)

沛緹
沛緹betty 2010-07-13 13:26:38 #1F

就這樣今天就不去上學.................

這樣就念不下去呀............ 小孩在學校被咬...該如何溝通處置?!_1F_img_1

匿名
疏忽~~ 2010-07-13 13:26:59 #2F

如果ㄧ直是這樣打馬虎眼的話

媽咪可以直接調園方的視訊來看(因為那些視訊都是有錄影的)~這樣就可以知道到底是誰疏忽了~

因為疏忽是ㄧ定會有的~但是要勇於承認~~

林小叡的媽
林小叡的媽 2010-07-13 13:35:00 #3F

其實媽咪應該告訴老師哪個孩子咬他

讓老師來了解其中的原因~並求證是否屬實

也有可能是孩子雙方起爭執所導致的但是

老師也有嚴重的疏忽~如果發現咬傷事件

沒有在第一時間通知您,事後發現感覺真的很不好!!

不知媽咪小孩班上人數有很多嗎?不然怎麼會不知道發生事情了

我想媽咪還是要靜下心來思考,如果還是溝通不來就換家吧!!

媽咪還是要跟寶貝溝通看看,是不是跟班上同學發生什麼事情

adsnew
我的匿名
海苔包飯 2010-07-13 13:41:23 #4F

我也覺得,要跟老師講是哪一位

這樣才能去了解前因後果

而且就這樣不去上課

會給孩子誤導,以為被弄受傷或欺負了,可以直接不去上課

親自去幼稚園跟老師討論並調視訓吧

匿名
我很懷疑園方的態度~ 2010-07-13 16:17:19 #5F

嗯~謝謝各位媽咪建議^^

只是小孩正好傳染到結膜炎

這兩三天也無法到校

小孩點藥水時痛苦的表情

當然他自己知道是眼睛不舒服才不能去學校的~

而昨天咬傷在眼科是天兵的我在幫他掛號才發現

我先不想跟老師說哪位小孩咬傷

因為我希望等我到場時

在一旁一起協助幫助小朋友之間的問題

因為小孩大致上也是告訴我是對方小孩生氣才咬他的

不外乎我想大概是搶玩具之類的事情

我在想園方那種不知道的態度只說對不起

跟我''懷疑''教導我小孩回來不準跟媽媽說的Fu

讓我很火大耶!!

好想咬園長一口喔...

Bay
Bay 2010-07-13 18:58:50 #6F

幾歲了?

我兒子咬人與被咬大概在1歲多左右

那陣子我真的也很傷腦筋

我們在國外,如果有這種事情

咬人與被咬的家長都會收到通知

上面有幾點發生,有幾個老師在,原因,處置方式等

我兒子累犯3次,我就被園長約談了

後來歸納出的原因是他語言溝通還不好,不會表達

所以我一方面在家裡多加強他的英文,每天提醒不能咬人

一方面請班導師加強注意

尤其他與其他小朋友有衝突的時候,要先行拉開

這樣可以減少咬人與被咬的發生率

後來過了2歲換了班,班上一個最愛咬人的走了之後

他門班上就再也沒發生過咬人的事件了,我兒子也沒再咬過人了

Gujimami
Gujimami 2010-07-13 20:35:13 #7F

如果小朋友不太想說,可能發生衝突的情形時他也有錯.

不過不管是什麼原因引起,有孩子受了傷,老師第一時間都要先電話告知家長,這是正常的通報程序.

不知道妳的孩子幾歲了? 如果孩子在被咬的當下沒有大哭或告訴老師,咬傷的確不容易被發現,妳可能也要確定班上師生比真的有2-3個老師?

像我帶幼幼,就一個帶10個,偶而有需要幫忙時才有老師進來協助一下子而已. 咬人打人是每天發生的事><

Winney Baby
Winney Baby 2010-07-13 21:34:17 #8F

覺得版媽要跟老師溝通清楚

其實有一半也是希望老師在上課時要多多教育小朋友

處理事情的方法

如果一直放在心上你也是無法安心ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招