桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如何突破一歲體重停滯期?

lisa 2
lisa 2 2010-07-13 12:47:56 版主 3350

我兒子從滿週歲後就一直12公斤

現在一歲半還是12公斤

吃都吃不胖,請教各位媽咪有無養胖的良方?

艾寶嘛
熊媽媽保母 2010-07-13 13:05:54 #1F

為什麼嘛嘛要孩子...養胖?

如果孩子的飲食正常.並不是三餐都不愛吃或吃很少..

孩子的運動量也比較大.一歲半十二公斤.我覺得還可以啊^^

三歲的"平均"體重十五公斤.九十五公分..

當然有的孩子遺傳的關係或食量比較大或.吸收比較好會比較重或高..

但在平均值上下一點點..我想都可以接受的^^

我兒子快三歲了.也才快十五公斤..

不可能一直都每個月有增長像嬰兒時期那麼快..

那等到國小一年級時..就要減肥囉..

catherine
catherine 2010-07-13 13:10:55 #2F

我家1歲後是13.5kg

現在2.6歲是14kg

根本都沒長肉

我都不知道怎麼養了

但他又吃不少 晚餐也都7分的飯 再加上魚肉菜 湯等

而且我幾乎不給零食

一天3次奶奶

早上起床 下午睡醒 晚睡前

3餐跟著大人吃

只有長高一些

真的很困擾呢

小阿飛
小阿飛 2010-07-13 23:48:15 #3F

我覺得一歲體重跟身高都是停滯期耶>"<

護士是說一直長~長到18歲還得了!!!

真的是這段期間,身高跟體重都進展的很慢嗎?

adsnew
lisa 2
lisa 2 2010-07-15 06:35:13 #4F

可是我兒子每餐飯都吃不到半碗,牛奶一天只有喝兩次,每次180CC

很怕營養不良....

Joyce Tu
椒椒媽 2010-07-15 07:29:17 #5F

身體健康就好,版媽別擔心啦~

現在小孩很少營養不良

都是營養過剩吧?!

我家DD滿二歲時也才12.6kg

現在三歲半也不過15kg而已

但他食量很大喔~就是吃不胖^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力