【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我是超新手媽媽,

最近趁著暑假開始「傳」嬰兒和產婦用品,

其中嬰兒床讓我拿不定主意。

去逛婦嬰用品店,發現整套式的幾件幾件寢具組還挺完整的,

但是爬文發現有人說那個不實用。

目前我擁有的東西是:(朋友給的或送的)

安全圍欄、嬰兒枕、嬰兒被、嬰兒蓋毯。

我預計還要加買嬰兒床乳膠床墊,

然後也不想另外買床單包乳膠墊了,

想直接鋪2-3條浴巾,這樣可以嗎?

這樣寶寶會覺得舒服嗎?

還是買床單包乳膠墊就好呢?

沒有用嬰兒床成套件組的媽媽們,

你們都怎麼弄嬰兒床呢?

給新手媽媽一點點建議吧。^^

小小snoopy
小小snoopy 2010-07-13 11:09:07 #1F

Hi 媽麻

乳膠床墊建議要買床單包

之前我也是用浴巾鋪床

但是等寶寶大一點他會把浴巾掀起來

然後摳乳膠床墊,之前只覺的怎麼會有白白的海棉,後來發現dd會摳

怕他吃到還是用床單包(買乳膠床墊有送一個)

我鋪床方式是參考百歲醫師的法

床墊鋪上3~4 條超大浴巾可以壓到床墊下,防浴巾鬆脫

DD沒睡枕頭

床上不放任何玩具,玩具可以掛 or 綁在床邊

Jessica
Jessica 2010-07-13 11:18:11 #2F

版媽,這樣看來妳東西滿齊全的啊,不用再買整套床組了,床單倒是可以買,我覺得床單比毛巾大件,比較能包好床墊。

藍田寶玉
藍田寶玉 2010-07-13 12:06:33 #3F

請問乳膠床墊是必要的嗎?

我看很多媽媽好像都是只鋪浴巾,可是我擔心孩子出生已是秋冬,會太冷。

還有,保母那邊也要買ㄧ套嗎?還是視保母情況而定?(真抱歉借板發問)

女娃兒媽咪
女娃兒媽咪 2010-07-13 12:33:13 #4F

媽咪你的嬰兒床是多大?

床墊我有一個多的

藍田寶玉
藍田寶玉 2010-07-13 19:39:41 #5F

床是恩典牌,我量了量內寬是56cm,長117cm。

女娃兒媽咪
女娃兒媽咪 2010-07-15 23:50:38 #6F

我是覺得床墊有需要

我當初的嬰兒床就是人家給的

要買小墊卻買到中墊

那個媽媽還跟我說一定是最小的

很討厭也不給我退

所以我就多了一個中床墊

有需要的媽咪可留言

Yoyo媽咪♡
生命的起點 2010-07-15 23:53:07 #7F

請問大家鋪的浴巾是普通的浴巾嗎?

還是那種飯店軟綿綿的浴巾呢?

生mm時是四月份.我覺得蠻熱的辣~

是使用膠床墊.墊在床上.^^

滿月從娘家回台北後雖然有嬰兒床.(還好跟娘家借的)

但為求照顧方便所以一樣墊在床上.

二、三個月後要寶寶睡嬰兒床她也不太肯了.

所以最後嬰兒床對我家mm來說根本沒作用= ="

娘家是一、二樓.白天嬸嬸是都用嬰兒床給寶寶午睡.

等寶寶比較大了變成關寶寶的作用 關於嬰兒床鋪床_8F_img_1

年底要生dd了.一樣決定不買嬰兒床.連借都不借了.

為求照顧方便(這次想努力餵母奶).還是跟我睡好了 關於嬰兒床鋪床_8F_img_2

因為是冬天應該新的浴巾墊就好了.

(原作者於 2010-07-17 16:39:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己