試吃月子餐卻都要試吃費~覺得很莫明奇妙???(抱怨+文長)

怎麼許多媽咪試吃月子餐\"都不用"要試吃費用或運費 試吃月子餐卻都要試吃費~覺得很莫明奇妙???(抱怨+文長)_img_1

我現在開始準備想把月子餐訂下來

6個月囉~不想後面再來忙這個

(我住北縣蘆洲_)

但我試吃都要運費 或 試吃費用 讓我很傻眼

不曉得是自己很笨很不幸還是其他的媽咪都很幸運

試吃可以不用錢~~~我的新台幣 試吃月子餐卻都要試吃費~覺得很莫明奇妙???(抱怨+文長)_img_2

1.家馨 是babyhome媽咪有推過的..試吃費用800元

還是試吃囉===>說什麼訂了會退400元我也認囉(因為媽咪們說過要錢的) 他們的東西被老公說很像自助餐~又沒說明廚房再那理還說什麼人都訂到12月份去囉~不太專業好像要逼我快點訂不然訂不到 試吃月子餐卻都要試吃費~覺得很莫明奇妙???(抱怨+文長)_img_3

2.紫金堂 明明許多媽咪說試吃免費 可我卻試吃要運費100元

===>我覺得算囉 那給100元吃看看(算合理給就是囉)

3.荷風 媽咪們也推過 但是卻要收200元試吃費

====>只送二份敦品+一個養肝湯...一肚子火當場退掉 試吃月子餐卻都要試吃費~覺得很莫明奇妙???(抱怨+文長)_img_4

老公笑說 奇怪 訂月子餐就是想吃看看 才會去訂自己想要的口味

但每家都要運費 或 試吃費 那麼真正想訂的人會退步真不會做生易呀

4.今天打電話給廣和 業務說試吃免費 而且會準時送到讓人"就甘心"

己經放棄其他的試吃..乾脆就吃廣和好吃就訂下來(不想再找囉) 試吃月子餐卻都要試吃費~覺得很莫明奇妙???(抱怨+文長)_img_5

~總覺得現在月子餐是怎麼樣

還有一家廠商說"因為許多媽咪要求試吃但最後不訂~所以我們會收點試吃費" =======>好像拿真心被耍一樣,但沒吃過我也不想訂 試吃月子餐卻都要試吃費~覺得很莫明奇妙???(抱怨+文長)_img_6

我覺得若你要開月子餐公司 本來就要有準備讓人家試吃呀

有媽咪跟我一樣的經驗嗎?????

於2010-07-13 11:22:23 補充發言
謝謝那麼多媽咪的告知~ 我是真的有需求才會去試吃的~不是去白吃白喝 只是每每看其他媽咪試吃不用錢就覺得真的好奇怪 怎麼我試吃每間都要試吃費呀^_^ (如果說要運費也要合理也算ok能接受的) 不過我還在努力試吃~因為想七月底決定訂下來 當初其實也想試吃個及家就快點訂下來~ 只是剛巧碰到試吃的種種真的滿氣的 我的預產期11/3,其實我算很早就在訂月子餐 只是想自己到後期才不會太忙才準備的 滿感謝媽咪的回覆~我想還是要用點耐心再試看看及家 或許有其他也像廣和一樣免運試吃費的 to幸運日 我姐也試吃過荷風說是免費的也沒運費(三年前的事) 我姐也說他以前試吃每間月子餐都不用錢~= ="" 我有上網看過荷風打電話問過,他們回是真的要200元的試吃費用 (只送二個敦品+養肚湯1包~送到收200元) 他們有說如果你訂他們家的月子餐才會折扣200元 我覺得只送這樣的東西卻要200元真的很不合理 就算要貨運費100-200元都可以接受..但東西卻沒有一個中餐的份量 這家讓我真的粉氣 感受不到 試吃的完整性 所以我當天就退掉囉(我姐說以前送到他家試吃也不收運費呀)
橘子的娘
橘子的娘 2010-07-12 19:47:06 #1F

試吃不用錢啊~~~也不用運費

我是訂好婆婆的,會有一次試吃,通常是午餐,就直接送一餐來給你

不用付任何費用喔!

蓁媽咪手作屋
蓁媽咪手作屋 2010-07-12 20:27:53 #2F

好婆婆現在要試吃費唷

可能因為台南沒有直營的門市

本來有 現在改名叫靚媽咪

要200元吧

目前我吃過廣和與紫金堂

廣和不用

紫金堂要

Y.P.
Y.P. 2010-07-12 20:38:31 #3F

使用者付費很合理,若不認同可以不用訂或是吃免費試吃的那幾家就可以了,我自己是定家馨的如果餐點不好就不會早早訂滿了,且他並不強迫人家訂餐啦,光看她們不主動推銷的方式就知道了!試吃付費其實主動就是要篩選客人~像當初免費得我都沒意願吃,我們是覺得他比朝桂好吃^_^

楺小咩
楺小咩 2010-07-12 21:14:10 #4F

以前的確有的免費~現在要收錢

像我去年3月底吃紫金堂~的確是免費的

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid132156654.htm

好婆婆也是免費(我住桃園)

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid131466840.htm

我試吃的幾家月子餐裡~只有大嬸婆有收試吃費200元

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1273118,cid133768274.htm

不過...版媽~紫金堂沒有騙妳哦..因為她們後來改成要收試吃費

http://www.tasteforlife.com.tw/index.php?cmsid=54

留言內容: 請問試吃可外送嗎?

版主回應: 外送試吃需酌收一百元費用。感謝您的留言

其實我是認為酌收100-200元的試吃費算是合理

不過收到800元~那真的是太貴了...XD

這些是我吃過的幾間月子餐試吃文(同ㄨ堂好像沒經營了..可以不用參考)

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=273118&lno=83605720

(原作者於 2010-07-12 21:16:08 重新編輯過)

Amy Yu
Amy Yu 2010-07-12 21:25:33 #5F

板媽~

我試吃都不用錢ㄟ~

我試吃ㄌ~博士月子餐.孕馨月子餐.廣合.荷風.好婆婆(都不用費用^^你可以去看看我ㄉ日記有寫心得~)

其時還有郭老師~黃秋香~康馨~金寶貝~都是免費(我還沒有試吃這幾家)

我是很想吃付費ㄉ啦~但我覺得大同小意~所以我只試吃這五家~...

還在選擇中....?

如果你要資料我可以提供給你參考ㄛ~(請到我家留言)

幸運日
幸運日 2010-07-13 00:04:36 #6F

免費荷風試吃月子餐

點下面是他們的網站

http://www.hefong.com/?member=af000035073

思璇媽媽
思璇媽媽 2010-07-13 10:40:40 #7F

嗯~版媽不好意思喔

其實我也覺得試吃要費用是無爭議的

當然我也吃過免費的

也吃過要付費的

站在我們消費者的立場當然可以吃免費的是很好

而且就是有那個需求想訂才會想試吃

誰會那麼無聊到處去要試吃

而且要被收一筆試吃費一定會心理小有怨言

可是換個角度想

如果每間公司都是給免費試吃其實也虧很大

尤其還有運送費

我光網購水餃冷凍費就付了150元了

會不會最後那些費用都加到我們這些想訂的人身上

所以我試吃是不會介意要不要付費拉

當然付費也要是我覺得的合理範圍內

試吃費太貴的我就不會想試吃了

如果碰到免費的就覺得是自己賺到

就算要付錢也覺得沒關係

心心 2
心心 2 2010-07-15 13:16:43 #8F

林秋香試吃不用錢

但是要事先去電預約

只開放預產期前2各月的媽媽參加

好像是因為場地有限

我去過她們的試吃會現場是在她們的餐廳

人真的蠻多的~

秋香老師本人也會到歐

而且解說一些孕期還有寶寶照顧的小秘方

我都有抄筆記起來

之後真的蠻有用的~

我想一些月子餐也是想杜絕一些白吃白喝的吧

才會有使用者付費的機制產生

畢竟送到府上試吃

她們也不知道到底是不是孕婦在吃

送到家裏去試吃

也是需要成本例如運費、食材等等

我定的林秋香她們是沒有提供到府的試吃

要到現場餐廳去試吃

但是她們也不會要求要攜帶媽媽手冊等證明文件

我覺得還蠻合理的

如果媽媽有意思也可以去電詢問看看囉~

別氣了~

ClaireY.Lin
ClaireY.Lin 2010-07-15 14:35:52 #9F

個人參加過紫X堂品嚐會,免費的說...

有興趣的人,可參考品嚐會場次表喔 試吃月子餐卻都要試吃費~覺得很莫明奇妙???(抱怨+文長)_9F_img_1

http://www.tasteforlife.com.tw/index.php?cmsid=41

Forty
Forty 2010-07-15 14:44:32 #10F

我自己現在已經訂了紫金堂

不過我都是參加月子餐的試吃會捏...我有吃過郭老師、紫金堂的

那就是免費的啦,不過如果媽媽不方便出門,要送來試吃我是覺得100~200都還算合理,因為有些會先熱好由調理師拿來,有些也是調理師專程拿到家裡再熱

但是800的真的有點太貴氣了...

我雖然已經吃過紫金堂的試吃,也訂了,但前天還是有調理師又送了一份來家裡給我吃,我媽整個超愛的,超對我媽的胃口...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招