【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶副食品可以用微波加熱嗎?

lisa 2
lisa 2 2010-07-12 12:47:06 版主 12K

如題,我看一般大家都用電鍋解凍

不知道微波爐可不可以?

i love nicole
i love nicole 2010-07-12 12:51:03 #1F

好像不太好。。

但我家妹妹 都是吃微波過的。。。。

如果可以, 給寶寶吃的還是儘量用電鍋解凍加熱...

piper07
piper07 2010-07-12 13:03:34 #3F

微波後的食物真的不好啦!

營養全不見了~~~

雖然很方便,

但媽咪們為了寶寶的營養

盡量少用微波爐

Andrea麻咪
Andrea麻咪 2010-07-12 13:03:45 #4F

看妳副食品適合種食物決定

我的副食品先放在製冰盒中

要吃時,就以微波解凍加熱喔!

是OK啦!

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-07-12 14:02:49 #5F

關於微波爐

我也是很不解

因為我處在兩個極端的家庭

娘家-絕不用微波爐,是此物為洪水猛獸

婆家-從婆年輕時就是冷凍食品以及微波爐愛用者,他說職業婦女就要善用科技!

兩家健康結果比一比

婆家健康又長壽-奶奶90幾歲,還自己搭機到美國趴趴造

娘家媽媽體弱多病,不到50歲看起來有80歲的FU...奶奶也才70多,已經不大能走了

微波食物為什麼會沒營養?今天我特地來孤狗一下!

http://www.atlaspost.com/landmark-964238.htm

http://sites.google.com/site/myknowledges/myknowledge0044

http://www.nownews.com/2004/02/20/516-1589197.htm

微波爐要不要用?

喵魚 2
喵魚 2 2010-07-12 14:32:16 #6F

這也是我的問題耶?

副食品工具書上也說:

先放在製冰盒中要吃時,就以微波解凍加熱

但是我也擔心微波不好....

小猴子
小猴子 2010-07-12 15:56:00 #7F

訂閱…

嫁了之後,婆家非常愛用微波,漸漸的…我也被同化了!!

瑋琪媽咪
瑋琪媽咪 2010-07-12 15:56:32 #8F

沒什麼不好的

又不是給寶寶吃罐頭泡麵加了一堆防腐劑的東西,

職業婦女要照顧寶寶,

方便最重要~~~

PQMA
PMA 2010-07-12 15:57:00 #9F

WHY NOT?

我都有用

愛兒寶
愛兒寶 2010-07-12 17:43:50 #10F

用阿...之前看TVBS的節目,那一集來賓是林杰樑醫生,他說其實微波食物只要是用玻璃容器去微波,就不會有問題,而且因為微波是水分子加熱,再高也不會高超過100度C,所以不用擔心食物營養成分被殺死!

反而比起瓦斯加熱來的更能保存營養。

PS:不過微波爐要定時更換新的就是,因為我之前有測過我家舊的微波爐,輻射超強,換新的就少很多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過