微笑
微笑 2010-07-12 02:00:39 版主 362

分享--小孩房壁貼_img_1\

有次去Hola逛,

看見很可愛的英文字母壁貼,

Baby也很愛,

於是打算買回家自己DIY。

首先,要先去B&Q買油漆,

我選了一個夢想中的綠色。

B&Q的油漆調色很細緻,光是一個綠色,有至少40、50種綠色的色卡讓你選,

然後由調色師為你用電腦調出你要的顏色。

我一開始也很擔憂選色不對,

害怕有看到的顏色與實際呈現顏色的落差,

不過幸好刷出來還挺令人滿意的! ^ ^

等油漆乾了一天後,下一個步驟就是貼壁貼了,

待貼上、又稍微調一下位置後,就完成了。

算一算,

油漆300多元、壁貼800多元,

整個工程的成本花了1000元出頭的價錢。

媽咪543
林家麻麻 2010-07-12 21:12:05 #1F

我也來分享一下遊戲區的壁貼

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1277726,cid141671999.htm

遊戲區全貌

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1277726,cid142547503.htm

shgen1
shgen1 2010-07-14 10:11:11 #2F

好漂亮,請問林家媽咪,卡通壁貼要多少錢呢,在那買的,謝謝!

匿 名
一起看魚去~~ 2010-07-14 11:14:20 #3F

1f

的林媽媽 可以告訴我 您的照片要怎要掛在牆壁上嗎

可以交我嗎 謝謝

沂子
沂子 2010-07-14 13:25:17 #4F

請問版媽, B*Q的油漆好用嗎??會有味道嗎?

最近有在幫小孩規劃自己的房間, 光油漆就很煩惱, 找工人不划算

自己不會油漆沒刷過, 怕搞的整間亂七八糟

媽咪543
林家麻麻 2010-07-14 15:43:07 #5F

照片我是用3M無痕掛勾而已唷~很簡單又方便

壁貼那時是跟BBH一個媽咪團購的,價格約5百多

微笑
微笑 2010-07-15 00:52:12 #6F

TO---沂子 媽咪

我用過 立邦淨味全效----幾乎完全無味

立邦三代陶瓷-----有一點香味

都很好用

不過雖然都標榜環保無毒

但刷完還是通風個一兩天比較好

如果想要自己漆漆得很漂亮

要費一點功夫

例如地板舖報紙要舖離牆遠一點 因為油漆很會滴

還有若只漆一部分

那相隔不同色的部分 可以先貼專用膠帶避免刷的時候多刷出來

如果沒有時間

當然還是請專業的 會漆得美自己又輕鬆囉~~

班班ㄟ娘
班班ㄟ娘 2012-08-18 20:51:10 #7F

http://tw.myblog.yahoo.com/kaojuilan/article?mid=18400&prev=9815&next=18378 我也把小孩房貼了兩幅, 看起來充滿童趣
亦媽媽
亦媽媽 2012-08-22 12:51:21 #8F

請問班班ㄟ娘 你是指全部共500多塊錢嗎 請問哪裡買的呢
班班ㄟ娘
班班ㄟ娘 2012-08-22 16:19:03 #9F

樓上媽咪,我是全部500多元唷^^ 在Y拍[壁貼之家]買的...
亦媽媽
亦媽媽 2012-08-22 17:33:31 #10F

3Q

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招