小懶豬
小懶豬 2010-07-11 20:48:26 版主 131

前幾天去做產檢,結果醫生說胎位不正,要我做轉胎運動

希望兒子可以乖乖轉回來,一天要2次,連坐2星期

可是回家一做,我的媽呀...真是不是人做的難過死了

害我一直想放棄,要不是想說不想挨刀,我就放棄了

希望兒子可以乖乖的,要不然出來我一定扁他一頓

於2010-07-12 20:40:32 補充發言
作完真的很難過...不過我還是會努力的做 這樣以後要扁小孩也比較有藉口
我的二寶是DD
我的二寶是DD 2010-07-11 21:59:55 #1F

媽咪跟我一樣~

我第一胎也有胎位不正的問題,想不到這一胎也是一樣~

不過我第一胎在32週的時候有做運動,過二週去產檢時就有胎位正了~

有做還是有差滴~加油吧~我最近也要開始努力了~

GJ
GJ 2010-07-11 22:11:23 #2F

不用太擔心啦

我六個多月時醫生也說胎位不正 就是頭在上面

叫我可以做矯正運動

結果咧 我也是有一天沒一天的做

兩天前去產檢 (七個月的產檢)

醫生就說胎位正常了

之前有看在網路上看過

只會有3%的寶寶胎位不正

一般都會自動轉下來的

臭小妹
臭小妹 2010-07-11 23:22:46 #3F

ㄜ~~我目前29周..前兩天產檢也是被告知胎位不正..且恥骨又痛得要命...醫生也說要勤著點作轉胎運動..但是..每次做完都有一股快斷氣的感覺...唉唉唉>.<

我上次去產檢時醫生也說胎位不正

叫我回家要做膝胸臥式 胎位矯正運動

做這真的很難過

撐不到2分鐘就會想放棄了

不過為了寶寶還是咬著牙忍耐

幸好上週再去醫院報到時

醫生說轉正了!呼~真是鬆了一口氣~

軟仔
軟仔 2010-07-12 11:43:02 #5F

我第一胎也是胎位不正,,有的媽媽還做二分鐘,這麼久,我二秒就放棄了,因為感覺肚子超重的,,做轉胎運動,簡直是折磨我,,,但也這樣,最後就剖腹了,

鐵媽
鐵媽 2010-07-12 11:52:51 #6F

我有這個經驗,寶寶有成功轉向,提供給大家參考:

因為一開始照超音波時,是正的,但後來有跟先生行房一次,

結果第二次竟然變不正,醫生也叫我做轉胎運動,

但隔了一週再去照,還是不正,

後來想到會不會是行房時,讓他轉向變不正的,

所以,又跟先生行房一次,

没想到,隔一週再去照時,變正的了啦~~~~~

但是,我想還是要利用寶寶不是很大時,才有空間轉動吧~

考慮了很久,跟大家分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走