桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

【詢問】好奇的問..綠豆沙怎麼做??

綠豆湯我會煮~

那麼 "市面上" 賣的綠豆冰沙是怎麼做?

1.綠豆湯+冰塊打成冰沙嗎?

2.綠豆湯直接做成冰磚.然後打成冰沙嗎?

3.還是煮成密綠豆+冰塊打成冰沙呢?

有媽媽知道嗎?

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-11 17:33:57 #1F

要是泥狀..

妳可以用蒸的..跟煮飯一樣..我家是用大同電鍋

裡面不加糖 因為每個人要的甜度不一樣

煮好後用杓子挖出來妳要的量+入一些妳用好的碎冰塊+妳要加入的糖(糖水或是蜂蜜或是果糖)+入適當的水量..不要一次加太多水..因為你要的是冰沙..不是果汁(如果可以我也滿建議+入牛奶少量)

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2010-07-11 23:00:32 #2F

我覺得應該是2吧!

我前幾天也有煮綠豆湯

也是想打綠豆冰沙

我用了第一個方法

打出來的冰沙沒有綠豆味

整個味道都被稀釋掉了

不好吃>"<

我下次會用第2個方法來試

勝勝媽媽要不要做個實驗

看看是2還是3!?

我等不及各位媽媽的回應

我晚餐時間已經把綠豆湯煮好了..現在時間差不多放涼了

等一下我要睡覺時就要拿去做冰磚.明天就可以打冰沙來吃了

我還是選擇第二種做法好了~比較方便.甜度也容易掌控

第一種做法~我怕打好甜度會被稀釋掉

而第三種做法...覺得也很麻煩..所以放棄了

....................................................

不知道還有其它媽媽..可分享你做綠豆沙的心得嗎?

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-07-11 23:25:16 #4F

我都是用1

然後在加上煉乳or鮮奶

牛妹媽
牛妹媽 2010-07-12 11:10:54 #5F

如果媽媽你要吃的是冰沙

1.那就是將綠豆湯煮好之後放涼用果汁機打成沙。

2.將打成沙的綠豆湯放進冷凍庫,每隔一段時間要去攪動它。

3.然後等它結冰,有攪動過的不會結成硬塊,會呈冰沙的狀態就是完成啦

以上方法可以吃到味道比較濃的綠豆冰沙。

如果要用快速懶人法的話,就是依媽媽你的第一種方式就可以馬上吃冰沙囉。

我已經做好冰沙了~

http://www.wretch.cc/blog/a01897/32207271

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過