寶寶自從出院回家後都不自己親吸,每次都要我擠出來在奶瓶中才要喝,我用手擠到快瘋了,手酸脖子酸,但擠出來永遠都不夠奶量給寶寶喝,我不要我想要餵母乳不要擠出來還要洗奶瓶拉!有沒有媽咪有好方法可教導要怎樣才能讓寶寶自己親吸?謝謝

喜樂小舖
可愛女兒的媽 2010-07-11 22:53:33 #1F

我目前也遇到這個狀況!

有經驗媽咪幫幫我們吧!

星寶媽
星寶媽 2010-07-12 07:26:35 #2F

剛開始我家妹妹也不肯吸

不知道是奶量不夠還是寶寶吸吮能力還不強

醫生說寶寶吸奶只負責吞嚥

所以媽媽必須有奶陣

那時為了衝奶量也是3-4個鐘頭就要用吸乳器吸一次

到了快滿月時再試寶寶就會了

建議版媽可以去租醫療級的吸乳器

會比較輕鬆

小瑪
小瑪 2010-07-12 09:21:37 #3F

寶寶吸力很強耶,不是只有吞嚥而已。

我認為是含奶頭不正確,抓不到喝奶的角度,所以小貝比不肯吸,他要含到在口中形成真空狀態,才可以正確吸到奶。

而無法正確含住乳頭,可能跟乳頭的形狀還有小貝比的還沒抓到訣竅有關。我是在醫院就努力的請護理師幫忙,出院前我跟小嬰兒都學會哺乳,我學會感覺他有沒有正確含乳,小貝比學會正確吸住乳頭。

有沒有真正含好媽媽會知道,但是很難形容,基本上他如果正確含住要拉開都不容易就對了。我都得把手指頭塞進他嘴哩,才能讓我的乳頭"脫困"

要不要回醫院去請護理師教學?

adsnew
~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-07-12 09:46:02 #4F

奶頭比較不好吸到奶...

奶瓶比較容易喝飽飽...

有了輕鬆的喝奶方法

寶寶當然也不要用很累的方法吸奶

狠一點吧....不要用瓶餵了

就只給奶頭不給奶嘴

真的餓到不行就先用杯餵頂一下!!

餵個30~50cc再塞奶給寶寶

再不行~抱回去給護士"橋一下"餵奶姿勢

超級辣麻麻
超級辣麻麻 2010-07-12 10:30:48 #5F

我發現我不是沒有奶,這幾天都會滴奶,但寶寶永遠都很懶只會嘴巴開開的不含奶頭自己吸,我本來以為是沒有奶味,我 都會先擠一.二滴在他嘴巴看他會不會自己有吃到味道而自己吸,結 都會先擠一.二滴在他嘴巴看他會不會自己有吃到味道而自己吸,結果也還不敢自己吸到氣唷!我看我要給他餓一下看他自己要不要吸,如果再不吸我再回去醫院給衛教士教導方式好了,氣死人,坐月子又不能亂跑

bettbabie
bettbabie 2010-07-12 11:47:31 #6F

寶寶在四個月前要改過來的機會比較大

多多讓寶寶趴在妳身上

寶寶現在還會含嗎?還是一靠近就哭?

通常寶寶不直接吸是因為他已經很習慣奶水自動會流出來

當他含上乳房吸了幾口奶水沒有自動流出

寶寶就會失去耐心不繼續吸吮

當寶寶舒服的時候讓他趴在乳房上面

用乳頭碰嘴巴

等他含上來時記得要幫他把奶水擠出來

一但寶寶有吸到奶他就會願意繼續吸了

因為每個寶寶的狀況都不同

建議妳用泌乳顧問去搜尋

找一個妳家附近的泌乳顧問尋求專業的協助

喜樂小舖
可愛女兒的媽 2010-07-12 23:46:35 #7F

我家dd是一直哭完全不含乳頭

請問杯餵或滴管要如何餵?

這樣dd會不會覺得更省力更不願意讓我親餵?

bettbabie
bettbabie 2010-07-13 10:42:02 #8F

杯餵和滴管都只是暫時性的方法

妳家dd 多大了?

我建議妳先不要強迫dd含乳

但多讓他趴在胸前

另外建議妳奶瓶換寬口、奶嘴頭又很軟的

如果要試試我推薦品牌的麻煩到"問如芳"留言

不同情況有不同解決方式

波城媽咪
波城媽咪 2010-07-14 05:54:52 #9F

我最近才跟我們家不到兩個禮拜大的倫仔打完親餵大戰, 詳情請看我的七月日記

妳需要的是信心

希望有幫到妳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走