請問台北石牌的明德國中風評?

漾咪的媽
漾咪的媽 2010-07-11 14:20:33 版主 29K

我們家的學區在石牌明德,可是家長好像多選擇石牌國中!廳說明得最近辦學的不錯(但沒人講清楚辦學哪裡不錯!)有媽媽可以提供意見嗎?

無聊大嬸
super10000 2010-07-11 17:32:41 #1F

就是升學率比較高啊!因為石牌國中每屆有兩班「指定班」,再加上石牌國小資優班的學生一般都會念石牌國中。

明德以前聽說會有一些流氓學生,不過聽說換校長後,這幾年好多了,表現也越來越好。

我的小孩雖然分發到石牌,但我自己是鄉下國中到台北考高中的,依自己經驗告訴我,學校不重要,重要的是小朋友自己的讀書心態

kiik 2
kiik 2 2010-07-12 07:25:15 #2F

明德國中升學率及校風比石牌國中差很多,如妳有別的選擇,那選擇它校吧!

彩虹跟小花
彩虹跟小花 2010-07-12 17:14:23 #3F

那請問各位ㄇㄇ,如果是明德國中跟北縣的國中比較的話呢?

是讀淡水區的國中好呢?還是讀明德好呢?

adsnew
無聊大嬸
super10000 2010-07-13 00:07:46 #4F

當然還是明德啊,至少還有考上前三志願的學生,淡水學生的素質,恐怕落差比較大,勸你慎思

孫小空的媽
孫小空的媽 2010-08-02 16:36:34 #5F

每個學校都有好的老師,重要的是老師帶班的態度影响到班上的學習,選校不如選老師,如果可以選老師...

Frain
Frain 2010-08-02 17:46:12 #6F

就數字而言,石牌較好

至於國中就 [編班計畫]+[導師抽簽], 基本上是沒有選導師的權利 (偏遠除外)

更何況家長為小孩選的就一定適合小孩 ?

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2013-03-21 23:24:41 #7F

我也想了解明德國中 (我們家學區) 校風? 學習風氣 ? 國中階段最容易變壞了..
kiik 2
kiik 2 2013-03-22 20:24:42 #8F

明德國中這2年升學率比石牌國中好! 表示明德這幾年有進步!
KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2013-03-22 20:41:59 #9F

請問除了升學率呢 校風管得嚴不嚴 ? 若怕小孩變壞 是否仍要到校接小孩回家比較保險 (但這樣會不會被同學笑 ?) 上次聽朋友在講 明德還有吸毒巷 >
KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2019-08-22 11:11:05 #10F

剛從明德國中畢業一年了,來談談我們的經歷好了! 原本在孩子小學快畢業時,身邊的家長都對明中印象不太好,我本來也很擔心,但只能硬著頭皮進學區的國中就讀! 其實這三年讀下來,兒子有倒吃甘蔗的感覺,因為我們在學校受到好些很有愛心耐心的老師照顧,幫孩子穩定住情緒(輔導室功能很強大),也讓孩子越來越開朗,功課越來越好,我非常感恩,而且明中後來換了兩任校長都很有心在辦學,校園活動越來越多元活潑,也有各類資優班,今年國七還是額滿學校,可想而知明德是越來越有口碑的,我跟孩子也常回學校找老師聊天,因為在這裡我們獲得滿滿的愛與正能量,在這邊認識好幾位貴人老師,讓我們感恩不盡!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走