想把郵局的儲蓄險解約~這樣好嗎?

susan媽咪~
susan媽咪~ 2010-07-10 23:13:14 版主 17K

是六年10萬的險~ 還有兩年才滿~ 可是最近搬家等問題很需要用到錢

有點想要把這個約解除了~ 不知道這樣做到底好不好...

於2010-07-10 23:48:09 補充發言
保單借款 這是指跟郵局借錢嗎? 但是還是一樣每個月都會扣基本的保費 然後等有錢的時候再把當初借的錢拿去還嗎? 可是這樣的話 兩年後我約到期了 我還能拿回10萬嗎?
於2010-07-11 00:06:40 補充發言
嗯嗯 是六年吉利
酷比酷比
酷比酷比 2010-07-10 23:24:56 #1F

你是說"六年吉利"嗎?

最近我買摩特車<實在太貴了>

本來想解約拿去買車....結果小姐說那要不然用借的~~有錢再拿保單去還^^

解約真的不划算..

扣太多錢..

可請服務人員或上郵局網頁試算.

比較看看用保單借款是否划算.

寶貝MAX+SARA
寶貝MAX+SARA 2010-07-10 23:36:22 #3F

解約確實不划算唷!!

娃兒
娃兒 2010-07-10 23:37:25 #4F

解約真的會損失很多

因為會計算保險的保費

實際拿回來的不多

可以用保單借款或是減額繳清

酷比酷比
酷比酷比 2010-07-10 23:52:51 #5F

因為我也是保十萬.減額繳清我用不上...那天申請完錢馬上就下來了!我也剩差不多2年......他是說有多的錢就可以拿著保單去還了...期滿還沒還完我就不知了~~~看一下保單裡有沒有寫....^^"

酷比酷比
酷比酷比 2010-07-10 23:56:02 #6F

一樣是扣每個月的錢...借款規借款...借款金額我是只有借以前所繳金額內!!

carol
carol 2011-02-13 11:34:58 #7F

現在才回不知會不會太晚.解約一定划不來.可以借款的金額是已繳保費的8成.提款卡要申辦可借還款保單的功能.這樣不論是要借還是要還款.都可以直接從提款卡就可以操作了.很方便的...

如上面媽咪所說.你的借款歸借款.每期還是一樣照繳.到期時若還沒還清借款.那麼就會把10萬扣除借款及利息後.就是可以拿回的錢了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過