lililiao
lililiao 2010-07-10 09:48:42 版主 580

地點:澎湖

所在地區:台灣北部

地址

估計花費:5,000~10,000

天數: 4天

評價:0

交通: 飛機

以下是我的澎湖行程,參考了大家的行程後,有些問題想請去過澎湖的媽媽們可以為我解答,謝謝大家!

人員:3大2小(含1個70歲婆婆+1個小五哥哥+1個4歲多妹妹)

7/14→19:15由松山機場飛澎湖約8pm,住宿馬公市區,當天晚上至馬公市區逛逛

7/15早上行程至馬公市區參觀(步行):參觀景點:天后宮.四眼井.中央老街

.碼頭附近...等,約11點左右至赤崁搭遊艇至吉貝,用餐過後開始玩水上活動(婆婆及妹妹不玩水上活動,可在附近玩水及沙),晚上預計住旗豐吉貝飯店(參加飯店BBQ行程)

7/16早上先玩飯店內設施,約11左右搭遊艇回赤崁,回馬公市租車,因晚上住"沙灘城堡",打算南環行程(景點:奎壁山.林投公園.隘門沙灘.風櫃洞..)

晚上如體力OK,再參加夜釣小管行程

7/17早上開車北環行程(景點:通樑古榕.竹跨海大橋.灣大義宮(靈龜洞).西嶼東台古堡...)回馬公市至機場(搭3pm飛機回澎湖)以上是我規劃的行程,但有一些疑問?

1.是否要住吉貝,不知有媽媽們住過旗豐吉貝飯店嗎?(尚未付訂金)

2.海上牧場是否要排入行程中?(如吉貝水上活動與海洋牧場大家會選擇哪一項?)

3.這樣的行程會不會太趕?

4.還有什麼行程是非去不可的?

先謝謝大家的建議!

於2010-07-11 08:53:28 補充發言
謝謝各位媽咪的寶貴意見,我會再與老公商量是否改東海一日遊,至於我的預算是:5000-10000元/每人,其實網路上也有很多配套行程,但因有婆婆及妹妹才會自己找適合行程!

1.吉貝住的都不是很好喔!!如果你們無所謂的話..

有人會覺得反正都一趟船去吉貝了~那就住一下...

吉貝晚上沒有什活動喔!!

晚上頂多你就是租機車去環島吹吹海風而已..

如果你住本島可以逛的地方就很多...

(我們上次去不是住旗豐吉貝飯店)

2.如果你們大家都會玩水上活動~就去吉貝玩...

吉貝就是玩水比較適合..

如果你們都不愛玩或是不方便玩水上活動..

建議你們去海洋牧場吃吃喝喝比較實在..

3.去澎湖都是差不多這樣的行程..

趕不趕呢..

這個時侯去都很熱...

去哪個點你都會趕快想上車吹吹涼..

4.旅行社排的..

就差不多這樣子了...

澎湖行程的疑惑?_1F_img_1

~心煩三寶媽~
~心煩三寶媽~ 2010-07-10 10:24:00 #2F

今年的六月中我們也是去了澎湖玩

以我的經驗..我不會住吉貝..因為吉貝很無聊

而吉貝水上活動我想也只有你跟你先生可以玩而已..所以我不建議你過去吉貝.反到海洋牧場小朋友跟老人家可能會玩到更快樂

如果是要讓小朋友玩水的話..你們16日住的沙灘城堡旁就是山水沙灘.小朋友要下去玩都可以玩到不想上來.而且沙灘真的很漂亮

PS.我們去澎湖的三晚都是住在山水沙灘附近的民宿.其間白天時間想去哪玩就是租摩拖車跑透透

蜜啊
蜜啊 2010-07-10 10:41:03 #3F

版媽..你的預算太低了.

光交通費就不止這些錢了吧!

如果你是要從馬公機場搭計程車到馬公市區.

建議你叫計程車..不要搭排班的可以省一半的車錢.

排班的好像1趟300.

如果是我不會選擇住吉貝.會當天來回可以省下一天時間去七美雙心石滬

澎湖的太陽"非常厲害"薄長袖.防曬.遮陽帽.一定要帶.

希望你們能玩的愉快!

adsnew
寧靜海~
寧靜海~ 2010-07-10 12:38:33 #4F

有老人或小孩就不建議去吉貝玩,

因為吉貝只有水上活動而已,沒其他特色了,

如果要帶老人小孩去玩,

建議往東海一日遊,

活動有水上活動,不玩水上活動的可以選海釣,

其中親子遊樂有潮間帶活動,

體驗古早人立竿網捕魚,

捉鰻魚,浮潛餵魚秀...等活動,

玩一天回馬公住宿,

老實講住離島是很夢幻,但是是情侶去比較夢幻,

如果要帶老人小孩的話真的很不方便且無聊,

住市區晚上還可以去觀音亭散步運動,

然後去市區吃冰吃小吃,

住離島只能喝水配海風啦~

冬瓜青茶
冬瓜青茶 2010-07-11 03:22:48 #5F

我的看法不同。

7/9剛從澎湖回來。

1.吉貝的旗豐是離島的五星級飯店,俯看吉貝碼頭旁。

外型看起來不錯喔!裏面就不知道。我們是住名揚。

我家沒玩水上活動,也住吉貝一晚。

因為我覺得吉貝的海灘風景是最漂亮的、海鮮又新鮮、便宜。我家常跑生態活動,所以我們就自行騎車環島,自已找地點敲石蚵、找海參、海邊堆城堡、看石滬。

我不會建議您走南海只為了看雙心石滬。坐船超辛苦的,不少人都吐了。

石滬是由吉貝的人去幫七美蓋的,石滬的智慧原由可去吉貝遊客中心旁的文物館了解。先了解石滬的歷史後,再去看各式各樣的石滬,更有育教於樂的經驗。

2.海洋牧場...沒參加。夜釣小管...有參加,沒釣到。東海休閒漁業一日(收蟹網、挖海瓜子、海釣)...我家小孩玩的很高興。

愛睏拔
掃把妹 2010-07-11 08:56:20 #6F

可否請教樓上冬瓜青茶媽咪

妳們去敲石蚵等等的潮間帶海岸線行程

是在哪一段的海岸呢?

因為我們也想自己走潮間帶踏浪

只是不確定哪裡的會比較好...??

先謝謝妳的回覆了!!

張嘉華
就是愛聊天 2010-07-14 23:11:54 #7F

版媽您好

由於老公工作的關係

我已經住在澎湖些許時日了

澎湖的相關行程與景點我已大致上玩遍

因此

我想我可以給你一點建議

你只有四天可供安排

如果住在吉貝--->太浪費時間!離島各方面的設施還是與馬公本島有相當大的差異喔....

你要扶老攜幼,水上活動與海上牧場兩者,我會建議你挑海上牧場,但並非所有的海上牧場都合適,我個人最滿意元貝行的行程,有釣魚,潮間帶的介紹與認識,會帶你們是員貝島,專人帶領,船隻也新穎,餐食也較佳,但價錢並不便宜,不過,一分錢一分貨,員貝行的餐食由具有田媽媽資格的老闆娘掌廚,我覺得很棒!

你只有四天

其實能看的也有限

我家人日前也來澎湖,光是本島我們就玩了一個星期喔

建議你上沿著菊島旅行網站進行搜尋

裡面有許多豐富的資訊即在地澎湖人為您解答(比我東拉西扯的好太多~

也相信你一定會滿意喔

張嘉華
就是愛聊天 2010-07-14 23:22:47 #8F

你想自己走潮間帶踏浪?

我的建議是:你先上沿著菊島旅行網站進行潮汐與時間的瞭解再決定比較妥當

生手走潮間帶是有危險的

尤其如果不瞭解漲退潮的話

更是拿生命開玩笑

第一次走潮間帶時

我們是走奎壁山

因為奎壁山的潮間帶有經過整理

路面較平整,比較好走

加上來回只有數百公尺(有些朝間帶長達數公里,如果時間沒控制,一旦漲潮就危險了!)

相對而言安全許多

缺點就是根本沒看到半個生物

只是傻傻的來回走一遭而已.......

第二次走潮間帶是跟員貝行

由於船長幾十年的豐富資歷

他帶我們走的潮間帶在員貝島

並且屬於支離破碎且路面不整的

110cm的兒子水深甚至到達大腿(其實很危險~)

也因此觀察到許多海洋生物

什麼能吃,什麼不能吃,什麼有毒,連碰都碰不得

收穫真的很多......

冬瓜青茶
冬瓜青茶 2010-07-15 00:45:26 #9F

to 掃把妹

現在才看到您的問題。

我們潮間帶是去吉貝看的。

若你從吉貝碼頭下船後,正前方就有一片潮間帶可下去玩,我們去的時候水深只到腳掌,要往海走約200公尺。

若要敲石蚵的話就往很多飯店的那邊騎,到了往沙尾的那個路口往右邊,就是往廟的那邊過去。從廟的那邊開始環島,途中會經過*龍馬精神*的地標,這個地方就可下去走潮間帶與敲石蚵。這裏的海參超肥的。

當地人是帶工具來敲的,我們是敲好玩的,就直接拿起石頭直接敲。也成功敲了幾顆來生吃。

樓上媽咪說的對,要下潮間帶是要看潮汐的。

我們還沒出發前,光要排行程第一天、第二天先去哪?可是按照潮汐來排行程的。先查當天的退潮是幾點到幾點, 才知幾點到最恰當。

若沒有以上資料參考的話,你會撲空。

愛睏拔
掃把妹 2010-07-15 09:57:29 #10F

謝謝樓上媽咪的回答!!

我從要規劃澎湖行就一直是在沿著菊島旅行網站上做功課的

潮汐表和那幾日的乾潮時間我都已經排入計畫中

只是奎壁山來回走一趟好像不太吸引我家老爺

所以才想問問本島潮間帶生物種類較多的

之前有在沿著菊島旅行討論區看到

聽說有本島潮間帶位在觀音亭附近

不過沒有實際去玩的遊記可以參考

順便一提,本來有預計要跟歐船長一日漁業

但是因為機票時間不好,所以行程會稍趕就取消了

才有再自訂踏浪的行程安排

總之~謝謝各位囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己