小惠
小惠 2010-07-10 04:19:19 版主 575

我們家弟弟 今年已經一歲八個多月了

不曉得是不是體質的關係

從一歲多以來 就常常在感冒 流鼻涕 發燒 之間打轉

(且平均2~3周就發燒一次)

腸胃型感冒 一般上呼吸道感染引起的感冒等....都曾經發生過

每次檢查的原因有 90%都是因為喉嚨腫 發炎所引起的

現在

我想請教各位媽咪幾個問題:

1.這樣次數頻率多的"有原因發燒"正常嗎?

2.有好幾次 從保母家將孩子帶回來的時候 耳溫槍一量 幾乎都是38.5度以上 (回時神情也怪怪的) 打電話問保母 她總是說在她家量都沒有發燒 可是問題是 從保母家到我家只要1分鐘的時間

有可能短短一分多鐘的時間 小孩的體溫瞬時從36點多度飆到38度多嗎?

(因為保母一直堅稱在她那裏時 體溫都是正常的..)

以上這兩點是自己的疑問

有人加baby像我們家弟弟依樣這樣常發燒的嗎?

難道真是因為體質關係嗎??

求救阿.....

ㄚ源仔
ㄚ源仔 2010-07-10 04:51:58 #1F

版媽:孩子的活力正常嗎?如果正常你大可放心.

我女兒之前的狀況跟你孩子差不多.

不論何病(包括小感冒).一定逃不過發燒.

現在4歲多了.大約1個月左右生病一次.幾乎都是小感冒.

4歲前因有習慣性扁桃腺化膿.每次更是以發高燒來表現.

且間隔不到2個月就復發一次.長令我們夫妻倆頭痛不已.

4歲後扁桃腺化膿的情形消失了.因為有下功夫.

目前雖然一個月多還是會感冒一次.同樣還是會發燒.

但我們夫妻倆卻不像以前那麼擔心了.

發燒的情形約1天頂多2天就自然退燒了.

其他的症狀也都比以前輕很多.

其過程與細節如果妳有興趣.請你留言給我.我再詳細的回覆妳吧!

祝福妳~

我女兒曾經有過一陣子也是悶燒, 不是高燒也不是正常體溫, 直到有一天耳朵痛才知道是中耳炎, 所以也要請醫生注意一下耳朵的狀況喔 !

小惠
小惠 2010-07-10 08:39:16 #3F

感謝樓上的媽咪

會不會是我家弟弟也已經是習慣性扁桃腺化膿

所以只要感冒隨後就會伴隨發燒

好阿 媽媽

有甚麼小撇步可以和我分享一下嗎?

因為我實在很不忍心看到我家弟弟一直這樣

謝謝...

-----------------------

有阿 之前也是都很注意是否是因為中耳炎所引發的發燒

不過 醫生仔細檢查之後是說

耳朵沒問題..

謝謝

君媽咪
君媽咪 2010-07-10 08:42:52 #4F

我兒子以前也是這樣~每個月一定都會燒個1~2次~

持續一年多~每次發燒都一定是扁桃腺發炎~

還因為太長發燒帶去長庚檢查尿道有沒有問題~

後來我在懷妹妹的時候~6個月的時候~我開始有在吃益生菌~

那時候哥哥4歲了~每天吃的時候我都會拿一顆給哥哥吞~

吃沒多久我突然發現哥哥好像沒有每個月都會發燒了勒~

從那時候他會發燒的症狀突然好了~

現再都久久才生病一次~身體算不錯~

我那時候是在想說是吃益生菌好的嗎!!?其實我也不知道耶!!

也有可能是長大了~身體強壯就好了吧~

我也覺得可能是體質問題~看看大一點會不會好囉~

直升機麻麻
直升機麻麻 2010-07-10 08:43:09 #5F

你可以去查一下是否有........尿道炎喔......請不要以為我亂說~~因為我女兒1.2歲時就是如此~~症狀很像~~後來才知道我女兒很容易得尿道炎~~但反映出的症狀~卻是跟一班咽頰炎而發燒一樣!你可以觀察一下弟弟的症狀~看醫生時可以跟醫生提下是否幫忙檢查一下腎臟跟尿道~~(有的診所有超音波設備酒可以檢查了)......若你願意~你也可以給弟弟吃益生菌(我女兒一開始長庚開阿德比.後來自己買樂意康給他吃)....吃了一生菌之後身體真的變好了~我沒在賣藥喔~~是真的......要買益生菌你自己去藥局買....或問醫生.....

Petty
Petty 2010-07-10 08:48:44 #6F

可以考慮去看 過敏科

小惠
小惠 2010-07-10 12:01:00 #7F

真的很感謝樓上的各位媽咪

聽了你們的建議

我心裡著實安心多了

我會到醫院詢問一下有關益生菌的使用方法

感謝大家

有你們真好...

媽咪的翔寶貝
媽咪的翔寶貝 2010-07-10 15:35:29 #8F

版媽~~

我家弟弟也是這樣耶

每個月幾乎都在看醫生和吃藥

只要和感冒的人相處都逃不掉一定會中標

我有買益生菌.乳酸菌.乳鐵蛋白總之可以給的我都試過了還是沒有效

問醫生醫生也說不知道應該是體質的問題

如果版媽有什麼比較好的方法可以和我分享嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走