請問小孩裝銀的那種牙套, 會傷到小孩的自尊嗎??

小崴和小馨的家
bulla 2010-07-09 23:35:41 版主 1733

我們家小孩五歲

今天去裝牙套

因為是在臼齒

所以醫生建議裝銀色鐵的那種

但裝完後

我兒子大哭了

(它在醫生幫他弄兩次, 一次都要1~2小時, 都沒哭哦~~

即使打麻醉他也沒哭)

因為他在裝完後大哭

我嚇到了

問他為什麼

他也不說

問他是不是不好看

他只說什麼時侯要去第二次

因為他期待可以在第二次時將那個牙套拿下來

而回家後

老公一直罵我說這樣以後國小會被笑

害我開始擔心

想問媽咪們

請問小孩裝銀的那種牙套,

會傷到小孩的自尊嗎??

小霜ㄉ拔拔
小霜ㄉ拔拔 2010-07-09 23:44:15 #1F

我家霜霜快四歲還滿喜歡的耶...

裝了三顆,很愛照鏡子看小鋼牙,還要照相照起來,自己看才甘心

只要不要在小孩面前說不好看應該是還好吧

不過還是要看每個小孩的特質啦

但是如果有上學的話,如果別的小朋友看到

可能會笑吧. 請問小孩裝銀的那種牙套, 會傷到小孩的自尊嗎??_1F_img_1....

(之前要裝時,我老公也是說這樣會被其他小朋友笑)

(原作者於 2010-07-09 23:44:37 重新編輯過)

餅大
餅大 2010-07-09 23:44:58 #2F

不會啊~

我兒子五歲,

也是裝了好幾顆銀色的牙套.

(兩邊臼齒上下都裝)

我們跟他講那是亮晶晶的牙齒,

把拔和媽媽也有(張嘴給他看),

這樣他才不會覺得自己很奇怪.

現在只要有人跟他說,

想看他亮晶晶的牙齒,

他都會主動張嘴給人看喔!

我當初也想裝白的,

但醫生說裝白花的時間比較多,

怕小孩忍耐不住,

所以都是裝銀的牙套.

9XO A D1
小小 2010-07-09 23:44:59 #3F

不會吧~~

我家哥哥,因為懶媽我都沒有從小好好地幫他刷牙。

所以四歲時,也帶哥哥去做了滿口「金鋼牙」。

門牙部份,醫生是用跟真牙一樣顏色的假牙裝上去的。

外出時,常聽到別人對哥哥說「哇~你的牙齒怎麼全都是銀的啊」

哥哥總是習慣的笑笑說「對啊~我都是假的牙齒啦!」

對小孩說「哇~你的牙齒好酷喔」「你有金鋼牙耶」

其實小孩子還ok啦!

來寶
來寶 2010-07-09 23:45:02 #4F

是所謂的小鋼牙嗎?有其它顏色可以選嗎?醫生從頭到尾就是用銀鐵色的這種給我們,2500大洋,我女兒的嘴裡已經"內含10000元了",呵呵~~~裝了四顆~昏… ps:我女兒也很得意,班上有小朋友裝他們還會比看誰裝的多…

(原作者於 2010-07-09 23:46:15 重新編輯過)

cattytseng 2
cattytseng 2 2010-07-09 23:46:46 #5F

我女兒4歲也去裝,因為蛀牙蛀到神經,有抽神經,他也是打麻藥,醫生處理都沒哭,一回到家就大哭說,因為他說會痛...我自己抽神經也會痛個2-3天說,之後他逢人就露他的銀牙給人看,還很得意勒,醫生說套著保護乳牙,不會影響之後換牙,版媽可以跟他說是要保護牙齒,以後會掉,應該不會傷自尊吧

9XO A D1
小小 2010-07-09 23:47:43 #6F

我兒子一顆3000元,花了我四萬多元捏>__<

門牙部份,為了美觀,可以用樹酯牙套。

看起來"表面"跟真牙一樣。

價錢跟金鋼牙一樣也是3000

♡ Didi 媽咪 ♡
♡ Didi 媽咪 ♡ 2010-07-09 23:50:38 #7F

我家老大也有裝一顆,但她從沒被笑...(要升小二)

個人認為要給小孩心理建設,

也讓她知道刷牙的重要性!

原則上,牙醫是不建議裝其他的假牙,

因為小鋼牙最耐用 !

而且只是因為裝牙套就傷到自尊,

這樣也未免太....... @@"

嘻!女俠
嘻!女俠 2010-07-09 23:51:32 #8F

我兒子前幾天才裝了一顆在臼齒

他到處炫他有金鋼牙....

看怎麼跟小孩子溝通

和轉移他的看法吧!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-07-09 23:55:30 #9F

我家哥哥也有裝兩顆...

愛面子的他很愛那兩顆牙套...

剛裝完那陣子也是逢人就開口現他那兩顆亮晶晶的牙齒^^"

因為~~在裝的當下...

牙醫很努力地跟他洗腦...

那個牙套是牙齒的安全帽之類的...

或許版媽也可以想套你家小朋友可以接受的說詞...

好好說服他接受吧...

妗媽咪
妗媽咪 2010-07-10 00:18:10 #10F

版媽 我國中的時候裝過(銀的)~大學時也裝過(透明的)~我是沒有被笑過~所以沒有什麼自尊受不受傷的

而且~只要想以後牙齒會變漂亮~就不會覺得現在很醜什麼的

如果孩子怕被笑~就給他裝透明的阿~多加一點點錢而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己