請問子宮息肉手術要休息多久才會恢復

小卉 2
小卉 2 2010-07-11 23:42:55 #11F

不好意思唷

想請問 子宮息肉切除後 大約要多久可以做功課呢

本來想說 這次去台東旅行 想順便做功課說 請問子宮息肉手術要休息多久才會恢復_11F_img_1

沒想到...................

那手術完後 騎腳踏車 好嗎?

mini麻咪
mini麻咪 2010-07-12 11:44:21 #12F

樓上麻咪們:

我今天去檢查子宮,醫生發現有一個息肉~

當下就幫我取出了~

為甚麼麻咪要動小手術割掉/電燒ㄋ?

而且醫生說要拿去化驗..

怎麼辦?我好緊張~好怕喔

lllaaa
lllaaa 2010-07-12 13:01:00 #13F

To:期待等待

請問妳在哪家長庚做的?

林口嗎?

我是在 5 月底做例行檢查發現到子宮內膜長一個 1.2cm息肉

醫師馬上幫我安排隔週手術就拿掉了

手術後醫師有交代一週內不要提重物,也叫我多休息

所以版媽還是能夠延期旅遊比較好

必竟手術時會流不少血 , 手術後大約再 3 天就會止血

手術一週後還得再回診看化驗的報告

我的化驗報告是息肉上有不太正常的細胞

容易引發內膜癌 , 所以目前吃黃體素治療

三個月後需再檢查一次

這三個月期間,醫師告訴我還是可以做功課

不過目前是以治療為主 , 懷孕與否就看緣份了

因為我們這種體質不太合適做人工受孕

經由這次小手術 , 讓我體驗到身體健康的重要

沒有健康要怎麼孕育健康的寶寶呢

不過發現吃黃體素會讓我變胖

我要開始運動了 ..

各位姐妹們加油 !

lllaaa
lllaaa 2010-07-12 13:02:50 #15F

To:小孟

請問妳在台北國泰找哪位醫生做的呢?

小孟
小孟 2010-07-12 15:57:28 #16F

to lllaaa

賴宗炫

他現在跑去新竹國泰的樣子

我不是特別找他 , 我只是在內湖國泰正好掛到他的診

ZIYA
ZIYA 2010-07-12 18:14:26 #17F

TO : 期待等待

謝謝你 ^^

這樣我就等我 7 月份 MC 結束後再去找一下醫生

看情形如何 , 如真須要取出 , 就盡快處理 , 免得掛心

腹腔鏡我有做過 (之前有外孕) , 真的痛苦萬分

這個聽起來好多了

(原作者於 2010-07-12 18:15:37 重新編輯過)

愛當小Bee的雞
愛當小Bee的雞 2010-07-12 20:56:35 #18F

若是有保險申請的手續,最好住一天

我是前兩個月做子宮鏡息肉切除

顧慮沾黏問題,醫師建議自費"防沾黏凝膠"

為了申請保險理賠順利,醫師建議我住一天院

給妳參考

雖然不是大手術,可以出去玩,但不要做太激烈的活動

期待等待
期待等待 2010-07-12 23:32:57 #19F

TO~小卉

醫生說要兩個禮拜後才能做功課

為了保險起見,我從做完手術一直到MC來都沒做功課。

TO~lllaaa

我在高雄長庚

阿魚 2
阿魚 2 2010-07-14 23:43:49 #20F

我是6/25在台北馬偕切除內膜息肉的,上次月經是6/18來的,想請問有過經驗的,手術後,月經會按照正常週期來ㄇ?

(原作者於 2010-07-14 23:44:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己