桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Andy & Morgan Mama
Amy(艾咪) 2010-07-09 17:18:16 版主 5161

其實我和大部份的媽媽一樣,我也是會擔心自己的孩子輸在起跑點上.

但又對孩子的教養有著一份相當的堅持…

希望孩子能夠在安全.使用空間大.自然通風(孩子不易生病).師生比低.又和自己理念相同的學校學習..

所以,在幾年前要替孩子選擇學校時,我便做了一些努力…

最後,我選擇校風純樸的 雙連附幼.

除了一般最基本的條件外(安全.空間.通風.老師的教學經驗等等外),還包括了下列的因素

1.學校重視親子共讀-經過這樣的共讀,我的孩子很喜歡看書,也變的愛獨立思考!

2.學校校風傳統-非常重視品德教育的養成。像上學期學校的主題教學是”祖孫情”學校會帶孩子參觀養老院.也會請阿公阿媽來學校講古給孩子聽.鼓勵孩子能樂意和阿公阿媽說感謝。

3.教導規律生活-教導孩子何時該做什麼事,生活自理能力

4.親近自然-不會讓我的孩子只在教室裡面認字

除半天.全天班外.學校下午也有課後留園班,方便上班的父母接送

且孩子升大班後,學校老師會帶孩子參觀小學部的教室,告訴孩子上小學後該注意什麼,也讓他們了解其中的差異。

其實,

孩子的學習真的需要耐心等待(這是最近自己的感觸)

當時選擇公幼其實也排除很多萬難(長輩的質疑.自己的內心不確定性).但現在以過來人的經驗告訴我.孩子的學習.其實真的不必急…等他們準備好時,學習起來,完全事半功倍。

大部份的學校都是在中班開始學注音符號.整整花了兩年的時間學習.讓孩子在小小的格子中用還沒發育完成的手寫字.

孩子辛苦(因為手部還沒完全發育好.且眼睛容易近/斜視).

大人也辛苦(因為必須花很多力氣時間教導他們寫字漂亮)

在雙連附幼裡,學校的園長和老師堅持中班開始認注音符號和依照主題教學認字,不叫他們寫只叫他們畫出,從大班開始才開始教他們寫但沒有寫多,也沒有著重在拚音。.

這樣的學習我其實剛開始也會有點緊張,總覺得誰家的孩子會了,字也寫的漂亮了,怎麼自己的孩子不會。但自從孩子上了幾天學校正音班後,我發現一件很奇妙的事情….忽然間,孩子整個都長大了耶!!

本來寫字醜醜的孩子,忽然間寫字變的漂亮(連原來一直唸我的長輩也忽然間誇他寫字漂亮)本來不是很會拚讀的孩子,很快的就能輕易唸出一段句字。這真的證明了一點,孩子的學習需要耐心的等待。如果可以讓孩子有兩年的時間快樂的玩耍.好好的和家人相處.等待他們成長並著重在品德教育上,經過適當的引導只花一個月的時間就能學習ㄅㄆㄇㄈ,為什麼要花兩年的時間讓大家痛苦?

而對於孩子的英文學習,我個人是在外面另外選擇理念相同的老師-小蜜老師我想,經由她的網站,可以很容易的得到一些資訊。︿︿

http://www.babyhome.com.tw/bb/175947

其實現在這種堅持理念的學校並不多,大部份因應招生壓力,都已經引進私幼的教材,所以這樣理念的學校,都需要口耳相傳。

學校在大同區,適合住附近的中大班的孩子就讀,目前仍有名額唷!

誠心推薦給大家!^^

Amy(艾咪) 2010-07-12 20:24:13 #1F

有媽咪問我~這是私立的嗎?!

我回覆在這篇文章上!^^

抱歉~說的不夠清楚~

他是大同區雙蓮國小的附設幼稚園(公幼)

目前是招收中.大班的孩子就讀~

公幼沒有交通車唷!^^

臨近的捷運有民權西路捷運站和雙連捷運站!

供參考..

童童MaMa
童童MaMa 2010-08-10 16:21:42 #2F

hi~妳好,我家就住雙連附近,看到妳的推薦,

明年應該可以放心讓女兒去報名抽籤了

謝謝妳

Amy(艾咪) 2010-08-10 17:44:37 #3F

^_^

明年我家小的也會入學唷!

有緣一起當同學吧!︿︿

百香綠
百香綠 2010-08-10 20:48:54 #4F

我們也是住大同區

我個人也是經過多方打聽及比較

比較不推薦雙連附幼 (雙蓮國小ok)

就附近鄰居及慈濟師姐們多推薦永樂,大同,延平

提供大家參考

童童MaMa
童童MaMa 2010-08-11 08:20:01 #5F

請教樓上媽咪,

我想參考一下,妳所提的好與不好?

謝謝

小豬妹=sandrine
小豬妹=sandrine 2010-09-10 01:09:47 #6F

我也想知道~

我也是住大同區~

可以請百香綠媽媽分享一下心得嗎?!

樂樂媽媽
樂樂媽媽 2010-09-28 11:32:31 #7F

我也住在雙連國小附近,

附近除了雙連國小,還有蓬萊國小日新國小等,(還有一個私立聖心)

也很想知道這幾所的評價,

若有媽咪可以分享,真的是萬般感謝唷~

Brooklyn
Brooklyn 2010-09-28 11:41:56 #8F

對不起,搭個版,

請問雙蓮國小評價如何?

今年小一新生有幾班? 一般幾個人?

如果有人知道, 請進來討論一下可以嗎?

小豬妹=sandrine
小豬妹=sandrine 2010-09-28 15:29:00 #9F

我也想知道~~幫忙推!

Hom媽咪
Hom媽咪 2011-06-28 12:34:21 #10F

版媽是指大同區的"雙蓮"國小附幼, 不是北投區的私立"雙連"幼稚園哦.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招