【詢問】古早味蛋糕作法

最近吃到古早味蛋糕,單純的口味,覺得很好吃,不知有媽咪可以提供作法嗎

不解釋
奇克 2011-02-25 16:31:20 #1F

我也想知道 有媽咪可提供作法嗎

搖擺狗
搖擺狗 2011-04-11 17:45:39 #2F

無鞥
雁子 2011-04-20 13:15:00 #3F

我是照某位媽咪分享的雞蛋糕材料比例來烤蛋糕...

很有古早味...我家的小朋友很愛吃

你可以試試..

蛋2顆..糖80克 牛奶60cc 低筋麵粉75克

泡打粉1/2小匙 香草粉1/2小匙 油1又1/2大匙

作法

1.所有粉類過篩後備用

2.全蛋+糖打發成乳白色..約到畫八字型不會馬上消失..

3.作法1加入作法2拌勻..加入牛奶和油拌勻

4.倒入烤蛋糕容器

5.放入以預熱好的烤箱...以上下火180度烤約30分鐘

我是沒有放泡打粉啦..但是烤出來的效果也很好....

(原作者於 2011-04-20 13:16:00 重新編輯過)

Eva1225
Eva1225 2011-04-21 13:52:34 #4F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走