桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
大眼妹 2
大眼妹 2 2010-07-09 16:00:30 版主 221

您家孩子做家事嗎

牠們都做啥家事

每天都做嗎

您怎麼訓練

我家兒子會主動幫忙..折衣服.洗杯子.折被子.收椅子.整理房間......

小采
小采 2010-07-09 16:13:13 #2F

有~~我家孩子做家事

洗衣,拖地,收東西

沒有每天做,但我在做時都說也要做

並沒有特別訓練耶....

可能她覺得好玩,就讓她邊玩邊做家事嘍.

小采
小采 2010-07-09 16:13:20 #3F

有~~我家孩子做家事

洗衣,拖地,收東西

沒有每天做,但我在做時都說也要做

並沒有特別訓練耶....

可能她覺得好玩,就讓她邊玩邊做家事嘍.

超愛!!!!

愛到我懷疑我家寶貝(2.2歲)有潔癖啦!!!

連牆角邊的細小屑屑都會自己拿衛生紙擦式.

訓練喔!

沒有餒!

就可能常看我整理吧!

所以1歲2各多月就愛拿掃把幫忙掃!

是真的可以掃進畚箕裡的喔!!

現在喔!

只要他能力所及的就讓他做...

揚眉兔氣
Tsubame 2010-07-09 16:32:48 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

櫻桃 2
櫻桃 2 2010-07-09 20:55:29 #6F

2.5歲

會幫忙把垃圾丟進垃圾桶、要玩玩具之前會先問爸爸媽媽可不可以玩 , 爸爸媽媽同意了, 才會自己去拿玩具出來, 時間到了玩完自己收玩具、隨手關燈、拿鑰匙開門、幫忙關門.尿溼了會自己拿布把地擦乾,溼掉的褲子拿去洗衣桶放, 回家自己脫掉鞋子歸回原位,掃地機器人出動時幫忙把地上的東西撿起來.要出門時會幫忙電器電燈關掉.喝完的杯子自己拿到洗碗槽放. 主動把水拿來孝敬爸爸媽媽.他會說媽媽喝水. 出門會幫忙拿輕的東西.

要吃飯之前會自己去洗手.然後到自己的位置乖乖坐好.今天出門我忘了把掃地機器人放出來 ,他還提醒我ROOMBA要掃地. 粉貼心啦.

沒有訓練, 我一邊做, 一邊請弟弟幫忙, 幾次以後弟弟會主動做, 不讓他做還不行.

YO-
祐子媽~ 2010-07-09 21:06:22 #7F

現在三歲五個月,超級愛幫忙的,不給幫還會很生氣大哭大叫~

洗杯子、擦地板、收玩具、折衣服(他會學我怎麼折,但只會折小件的,大人的衣服他就沒辦法,常會弄的一團亂)

我沒在訓練,只是他自己都很主動要幫,我就讓他做,做習慣了以後才不會不幫忙家事,這樣比較好~

小孩子不要什麼都幫他弄好好的,他自己有能力完成的就交給他去做,這樣當媽的才不會那麼辛苦~

他三歲多就會自己穿衣服、褲子、襪子、鞋子、刷牙(用電動牙刷,他都刷的蠻乾淨的)

芯妮
芯妮 2010-07-09 23:55:59 #8F

1.8歲

沒訓練~喜歡同我一起做家事

洗碗~擦桌子~收衣服~他的衣服會放到他自己的小箱子中

我兒子他娘
我兒子他娘 2010-07-10 22:24:45 #9F

為何版媽要用"牠"們,

而不是"他"們?

大頭媽Carol
大頭媽Carol 2010-07-10 23:36:50 #10F

有~

自幼稚園時洗小朋友自己的餐盒,整理小東西,到接下來小學一年級起就洗全家的碗,擦地,晾衣服,清理他寶貝狗(紅豆)的大小便...作簡單的早餐,如漢堡,三明治和蛋餅,洗米煮飯等等...現在小四了,還在作當中....別人看我可能是懶媽媽,但我也有一起做哦!我是希望兒子長大後能真正獨立自主...再說,有個幫手真好~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己