【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的真心懺悔 希望感染肺炎的寶寶可以快點好起來

情緒終於平復下來一些…

所以今天能上來跟版上的媽媽分享一些最近的心情了

我的寶貝現在住院第4 天

她因為感冒造成肺炎鏈球菌感染

併發了肺炎

當初送去醫院的時候

醫生跟我說已經有膿胸的情形

有點嚴重需要住院

後續的治療需要花點時間 可能會有點麻煩

這樣的狀況讓我不知所措了

我萬萬沒想到這樣的疾病就這麼真實的發生在我家寶貝身上

當醫生問及我小孩有沒有打過肺炎鏈球菌疫苗的時候

我覺得很丟臉 我沒有帶寶寶去打過

醫生就責備了我一下 因為他覺得疫苗很重要

而在我的心裡浮現了當初不打的原因是因為我想省錢,覺得應該沒這麼衰,這種苟且的心態

我徹底了解一切都是我這個媽媽的失職。

當我看著躺在病床上的寶貝時

眼淚就默默的流了下來…

因為我苟且的心態,讓他出生不到兩年就感染這麼嚴重的疾病

連我自己本身都沒經歷過這麼嚴重的疾病

寶貝的情況現在慢慢好轉了 心中的大石頭也終於可以放下了

我只是想跟版上的媽媽說

一定要讓寶寶早點去打肺炎鏈球菌疫苗或其它防範嚴重疾病的公費、甚至是自費疫苗

因為寶寶抵抗力較弱,很容易受到感染而受苦

不管怎樣,各位父母都有責任守護寶寶的健康

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-07-09 14:44:40 #1F

祝福小寶貝 早日康復 我的真心懺悔 希望感染肺炎的寶寶可以快點好起來_1F_img_1 我的真心懺悔 希望感染肺炎的寶寶可以快點好起來_1F_img_2

版媽不要自責了,那個疫苗...真的很貴 我的真心懺悔 希望感染肺炎的寶寶可以快點好起來_1F_img_3

諾拉Nora
愛寶兒 2010-07-09 14:46:11 #2F

加油..希望你的寶寶能快快好起來 我的真心懺悔 希望感染肺炎的寶寶可以快點好起來_2F_img_1

QQmom 2
QQmom 2 2010-07-09 14:58:22 #3F

我家寶寶在四月中也住院兩週 當時他才九個多月

也是感冒引起肺炎 不過因為有打疫苗 引發的肺炎不是鏈球菌肺炎

但寶寶住院 大人的自責、傷心、難過是不在話下的

想說寶寶生病做父母的也很辛苦 身體心理都是

好好照顧寶寶 也別累垮了 畢竟媽咪是寶寶一輩子的後盾

希望妳家寶貝快些好起來 祝福你們

jolin媽媽
jolin媽媽 2010-07-09 14:59:10 #4F

我的寶寶三個多月還沒打ㄟ

我的想法也覺得應該可以不用打那摸多針ㄟ

不過看到您的文章 ...好傷心喔~~

看來該帶寶寶去打 真的不能僥倖ㄟ

感恩你的分享 也預祝您寶寶身體健康 早早康復喔~~

Summer Iris
Summer Iris 2010-07-09 14:59:34 #5F

版媽,秀秀...

我家寶貝上個月初因為急性細支氣管炎住院.

我也是沒讓寶寶打肺炎鍊球菌.

原本出院以後(還有繼續用藥),想等痊癒了,就要帶去打的.

沒想到,才想帶去打,小妞就高燒不退,又折騰了一個星期,發了病毒疹.

這回好了以後,因為把拔想讓小妞的身體休息一下(一直吃藥好可憐.),沒想到,才不到一個星期,又感冒了!

昨天回診的時候,醫生跟我說,情況沒有比較好,開了抗生素,跟我說,如果這一輪藥吃完還沒有改善,要再住院! 我好想哭... 就這樣接二連三...

版媽,我要認真的提醒妳,寶寶出院以後,要特別特別的小心,因為他的抵抗力還很弱,寶寶住院,大人也很辛苦,妳自己要顧好自己的身體.加油!

qqqq 2
qqqq 2 2010-07-09 15:22:37 #6F

to Summer Iris :

哇Summer Iris 媽媽 你家寶寶跟我小孩狀況差不多@@

6月11因為細支氣管炎發燒醫生建議住院,出院後(還有繼續用藥),6月底又出病毒疹發燒4天嚇死我,燒是退了但是到現在都有流鼻水,好可憐.醫生說氣管還有痰叫我繼續拍痰,唉 不知道何時可以不要再吃藥............不過我妹妹是有打肺炎鏈球菌疫苗,所以住院時並不是因為肺炎鏈球菌住院是別病毒引起

不知道妹妹何時好才能去打第三劑疫苗><

(原作者於 2010-07-09 15:25:02 重新編輯過)

shin mami
earthday girl 2010-07-09 15:42:16 #7F

媽咪,你不要自責,這種事誰都不希望發生的!

上個月底我們帶寶寶出國,結果寶寶在異鄉高燒不退,我難過得不得了,因為自己貪玩,才讓寶寶跟著我們受罪....

其實我們都沒有預期到寶寶會這麼"脆弱",經過這次事件,我想大人都被訓練地心臟很有力了吧?!

相信你我在媽媽這條路上又成長了一步喔!

維維媽~
祐維的媽~ 2010-07-09 15:48:44 #8F

媽咪別傷心

住你的寶貝早日康復

另外想請問一下

何種情形比較容易感染此病毒呢???

是長出入公共場所呢???

還是哪種情形ㄚ???

肺炎鏈球菌疫苗還是要打的

我自己在NICU時有碰到一對小兄弟都感染了

出生才一個月的那個沒法子橕過去

我看完妹妹要離開時,看到護士們紅了眼站在走廊發呆

結果在更衣室剛好看到媽媽和一群親戚抱著小朋友和他道別

才短短幾秒

讓我永遠難忘。。。。

想到還是很難過。。。

小BABY真的很脆弱

大家別老只想著疫苗的副作用而已。。。

小魚麻咪
小魚麻咪 2010-07-09 17:45:22 #10F

媽咪不要自責了

雖然我的寶貝還沒出生

但因為妳今天的這篇文章

我在寶寶出生後一定會很注意這方面的事

這是很大的功德!

希望媽咪的寶貝快快康復 加油!

一切都會很順利平安的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招