游泳.直排輪.舞蹈...該如何選擇?

寶貝今年滿四歲了.有上幼稚園了

想讓寶貝學點運動方面的才藝

但做媽咪的我不知道如何為寶貝選擇才是對他好?

直排輪太早學會不會傷到腳呢?

有問過寶貝.但他都說不要.不知是真不要還是害羞?

游泳.直排輪和舞蹈學哪個比較好呢?

可以請有經驗的媽咪分享看看嗎?

另外可以告訴我學習的地點及費用.

不要太遠也不要太貴(我算單親媽媽)

我住桃園龜山...

先謝謝各位媽咪的分享喔~~~

感恩~

冠冠_媽
冠冠_媽 2010-07-09 12:31:08 #1F

媽咪有金錢上的擔心..

那就先學一樣了

我兒子是5歲多學直排輪

受傷是還好啦,不過這種的運動多少會受傷啦

不過護具帶上是還好了

而游泳我兒子也正在學習中

我覺得游泳可以先學

因為這是一定要學的會的

媽媽也可上網查看看你家那是否有什麼游泳池

桃園三民公園離你家近嗎?

那有可以學直排輪的可以去看看

twins麻麻~^^
twinsの媽 2010-07-09 12:33:27 #2F

我家三歲半學直排輪,不會傷腳啊

他們都還一次溜2個小時呢^^

不過這個天氣應該是學游泳好一點

我也打算讓baby學~

游泳對氣管不好的人也很好喔

芭小拉
芭小拉 宥包包 2010-07-09 12:36:07 #3F

這幾樣我們都嘗試過,結論是,

兒子畫圖加游泳,女兒舞蹈加游泳,

每樣都試試看後,就知道孩子意願

美人妤
美人妤 2010-07-09 13:30:23 #4F

我是覺得應該尊重孩子的意願!

如果只是媽媽想 就算決定了合適的課程 但寶貝如果不接受 一樣是0

我們家哥哥學4歲過後開始學直排輪

2、3歲時 在公園或中正堂見過團體溜 他很被吸引

3歲多時 星期六、日的四號公園有團體授課

老師招呼著買鞋送課程 他試穿也著老師試溜 但是也許因為跌倒疼的關係 他並沒有意願要學 所以我沒有勉強!

後來4歲了 有一回媽媽自組隊伍 請老師來教 

我雖然想為哥哥報名 但又怕是”我要他學” 而不是”他有興趣學” 所以我沒有報名

就在截止止前一天 他突然告訴我他想要學直排輪

我確認再確認 也在隔天帶他去試穿鞋 他確定他是真的要學習溜直排輪 才為他報名

自此 他仍是這麼溜著 沒有放棄過 就算初學一直摔倒 他也沒有哭過、沒有說他不溜過

在學習的過程中 不論學什麼 媽媽也要有耐性唔~

要記著老師教了他們什麼協助練習 要撥時間陪著且常練習 而不是只靠老師的教學就代表小朋友可以全部吸收~

Tina媽咪
Tina媽咪 2010-07-09 14:37:26 #5F

我女兒四歲, 今年才開始練直排輪的, 我覺得四歲差不多, 不會傷腳,

我們家是讓小孩在家先玩一陣子, 玩了有興趣, 才帶他去找教練教.

你自己可以先帶孩子去游泳,玩玩直排輪, 再讓他自己決定要學甚麼. 我女兒溜直排輪可以玩好久好久, 熱情比較重要, 有興趣才能長久.

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2010-07-09 14:43:11 #6F

我都以孩子為主

不想學也不勉強,學了也痛苦!

去年問六歲的孩子是否要學直排輪

姊姊不願意

今年五月問姊姊是否要學游泳?

她也不願意,因為會害怕

前二個星期在溜冰場看見小朋友在玩直排輪,自己主動要求也想學

於是我馬上幫他報名,目前上了幾堂課,每天都很快樂

孩子目前還小,未來的路還很長

不需要急在一時

^^

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-07-09 20:18:36 #7F

我喜歡學游泳,大多小孩因為怕所以都說不要,但可以上看看,學個一期就有興趣了,如果真不喜歡再換...

不過既是單親媽,就不要給自己太大壓力,因為才藝費用也不少錢耶!

我是覺得會了游泳就比較不怕水,可以帶去玩玩水泡泡冷泉...是夏天一大享受耶~

謝謝各位媽咪們的建議喔^^

我會先帶他去試試看每一種活動.再詢問寶貝的意願

我也不希望是我們大人要小孩去學.而是小孩有興趣想要學

再次謝謝各位媽媽喔^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招