【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
烏烏茲拉
烏烏茲拉 2010-07-09 08:12:45 版主 69

煩....婆婆不希望DD去念私幼 希望DD念公幼

寫字注音英文要我自己教~

婆婆因為DD的把拔很會念書

老覺得DD跟他老爸一樣 不需要怎麼教就會了

最好是我生到一個天才啦

我自己教的感覺是 小朋友其實沒有很好教ㄟ 要想很多花招

我就很反骨的頂嘴"我又不是幼稚園老師...."

況且小班已經沒去念了 中班才開始念 又沒有要她付錢 念甚麼念 煩死了

公幼沒有教英文與寫字 付兩萬元我還覺得貴哩~

為什磨我會堅持念私幼

是因為看到婆婆家鄰居有個給阿嬤帶今年要上中班的四歲小朋友~ 厚~到現在連數一到十都數不來 數字也不會認~ 連講話都不太會~要我早帶去看醫生的~ 婆婆還說只是家裡沒教而已 有教就會~最好是都沒問題啦~如果有問題再來哭

煩死了

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-07-09 08:31:59 #1F

為什磨我會堅持念私幼

是因為看到婆婆家鄰居有個給阿嬤帶今年要上中班的四歲小朋友~ 厚~到現在連數一到十都數不來 數字也不會認~ 連講話都不太會~要我早帶去看醫生的~

<---要上中班不會數數確實跟家裡沒教有關,因為有些家長在家爬樓梯時會數數,孩子習慣後間接也學會數數,給孩子吃糖果時也會數數,所以孩子間接也學會點數,只是講話都不太會就要懷疑在家是否跟孩子互動上全是家長為主動強勢,導致孩子"懶的"開口,因為家長都把他想表達的全說出口,那孩子就可以不用開口啦!

-----------------------------------------

念公立和念私立全是看個人,孩子太小學英文是否合適也是看家長選擇,慢慢跟長輩溝通吧!別氣壞身體了

璦琴
璦琴 2010-07-09 08:33:57 #2F

媽咪~妳 的擔心是有道裡的喔

公幼是不準寫字~也不準早學一些銜接教育的東西

但是~現在的社會~孩子學得快學得早..

最明顯的~就是一年級

公幼的一點都快樂不起來...

還是要去私幼讀啦~我們怕競爭

教的東西真的很多.憑良心說..

生活教育也很豐富

至於還是有人覺得公幼不能寫字

不能學拼音注音.會很快樂

唉~那是他們太遲頓了.呵呵.我覺得..

除非他們以後是要上明星小學

不然會被老師釘很慘...

不要裡會老人家.我總是說這一句

不是不孝..是他們沒辦法裡解現在的社會..

花ㄦ
花ㄦ 2010-07-09 08:40:00 #3F

我覺得上私幼活動多..

有時能讓孩子看的更高更遠也更多表演機會

這樣多少能培養孩子一些自信和勇氣

亞米馬咪
亞米馬咪 2010-07-09 09:06:23 #4F

其實現在公幼(公托)教學也蠻多元化的

看父母及孩子的需求取選擇囉^^

還有

注音符號不似想像中簡單

媽咪若沒受過正音課程

最好不要自己亂教

因為發音一但錯誤

很難糾正的

還有

"注音符號"雖然筆劃簡單

但對孩子來說是非常抽像的東西

試問~你可以隨便在馬路上或電視上看到它嗎?

所以更需要專業老師的教導及反覆練習

我是前幼稚園老師^^

ps.既然沒跟老人家伸手借學費,當然是以你跟先生的意見為主~

Miss Evelyn
一分 ♡ 2N 2010-07-09 09:14:07 #5F

最明顯的~就是一年級

公幼的一點都快樂不起來...

--------------

我同事的女兒就唸公幼

現在小二了

表現都很好呀

還是班上的副班長

我同事曾跟我說過~確實公幼不會太早讓小孩拿筆

不過她們會用黏貼的方式讓孩子認字

這樣不是也很有趣嗎?

Jenny
Jenny 2010-07-09 09:23:28 #6F

為什磨我會堅持念私幼

是因為看到婆婆家鄰居有個給阿嬤帶今年要上中班的四歲小朋友~

厚~到現在連數一到十都數不來 數字也不會認~ 連講話都不太會~

要我早帶去看醫生的~

婆婆還說只是家裡沒教而已 有教就會~

------------------------------------------------------------

你婆婆說的並沒錯~

孩子的教育不是花錢丟給學校, 家長就沒事了,

小孩也不是光用錢就可以教得好的~

我家的孩子也不是天才, 但還沒唸幼稚園, 你說的那些都會了,

我也沒有很認真教, 唯一做的只是花時間讓他從小習慣閱讀,

及在他需要時, 陪他看書、玩遊戲、回答問題而已~

相反的, 我家隔壁比我女兒大1歲和小1歲的小兄弟, 真的什麼都不會,

因為他阿公說, 媽媽都沒在教, 放牛吃草~

只為保護
只為保護 2010-07-09 09:29:35 #7F

sorry~

給璦琴

遲鈍,

不是遲頓

這樣的錯字會不會和小時候念公私幼有關係?

讓孩子讀公幼的家長們看到您的回覆應該會不太舒服吧!

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-07-09 09:37:52 #8F

請問是婆婆要出錢的嗎?

版媽出錢的就自己決定丫,

小孩是自己的,自己想要給什麼樣的教育自己決定吧!

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-07-09 09:53:33 #9F

你婆婆說的並沒錯~

孩子的教育不是花錢丟給學校, 家長就沒事了,

小孩也不是光用錢就可以教得好的~

我家的孩子也不是天才, 但還沒唸幼稚園, 你說的那些都會了,

我也沒有很認真教, 唯一做的只是花時間讓他從小習慣閱讀,

及在他需要時, 陪他看書、玩遊戲、回答問題而已~

相反的, 我家隔壁比我女兒大1歲和小1歲的小兄弟, 真的什麼都不會,

因為他阿公說, 媽媽都沒在教, 放牛吃草~

+1000000000000

功幼私幼父母還是要陪著小朋友練習阿

又不是每個小孩都天資好...學1次看1次就可以永遠記在腦袋

有時候學的多並非是小朋友願意

多半是父母自己的虛榮心

polly的mama
polly的mama 2010-07-09 10:08:55 #10F

學校好壞不是用公私立分,關鍵在<<<老師>>>

妳要是遇到65分老師......無論公私立.其他硬體軟體再怎麼好,學費多貴都沒用

-------------------------------------------

幼稚園教什麼不重要

有空妳可以搜尋公幼.幼稚園.公托.私幼.托兒所這些關鍵字

妳就知道等孩子上學後,老師用什麼態度對待自家孩子才是家長最關心的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己