幼稚園準備品要帶什麼?

小肆
小肆 2010-07-09 01:57:17 版主 3996

各位媽咪,我家兒子今年7月底要去試讀8月要開學!

請問各位我應該幫他準備些什麼必需品?牙刷.漱口杯.牙膏.衛生紙.濕紙巾.紗布巾.小毛巾.一套替換衣物.室內拖鞋〈可以準備新的CROCS布希鞋嗎?因為兒子沒穿過其它拖鞋〉。書包跟餐具學校有送!

睡午覺要準備睡袋《學校有小床》還是枕頭加棉被?哪一種好用?夏天跟冬天是不是要分開準備?要準備一套還是兩套替換?

有需要些什麼再請各位媽咪告訴我,感激不盡!

LUCAS MAMA
LUCAS MAMA 2010-07-09 02:23:15 #1F

夏天的話,學校若有小床,只要帶枕頭及薄被子就可以了,現在夏天,可以準備夏天的就可以了,畢竟台灣冬天沒幾天~

不過可以準備二副替換,中午有時尿床時,老師會請你帶回去清洗,所以我是準備好幾個枕頭及小被子~

學校應該會列單子給你,需要帶什麼東西~

不過試讀的話,就不要帶太多~

室內鞋要看學校,之前也是幫小孩帶室內鞋,結果學校有統一的鞋子~

morning 9
雪石 2010-07-09 07:38:24 #2F

一開始我也想說要買什麼什麼...

結果我家剛去上公幼半天班,只需帶水壺~

每家幼稚園要準備的都不一樣,建議問老師比較準確,

而且如果試讀結果要換一家,可能就浪費東西了,

現在我覺得先不用買齊~除了多看看舒適的衣服,什麼都沒買~

幼稚園準備品要帶什麼?_3F_img_1基本上只要帶睡袋.更換衣物.牙刷.漱口杯.牙膏.衛生紙就差不多了

我的匿名
海苔包飯 2010-07-09 09:19:54 #4F

室內鞋跟幼稚園買就好

牙刷.漱口杯.牙膏.衛生紙

一套備用衣褲

睡袋有兩用的

夏天把內胎取出就可使用了

或者,帶件涼被即可,,枕頭看個人習慣

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2010-07-09 09:34:43 #5F

我試讀只帶了睡袋(薄)+3套換洗衣物+跟每天的水壺+碗

換洗衣物本來只需要帶兩套

可是第一天女兒抓不準廁所的距離就尿褲子...只好多帶一套以防萬一...

第三天 老師說 我女兒都穿背心 在冷氣房會不會太冷? 所以又帶了一件小外套~

版媽 主要就是帶睡袋水壺跟一個碗~其他東西老師會看狀況隨時請你補充的

媽咪543
林家麻麻 2010-07-09 11:01:02 #6F

每種準備的物品上最好都標上名字

我還有準備姓名貼

除了一般的姓名貼外

我還自製了布用姓名貼

貼在衣服、手帕、睡袋...

給媽媽參考

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1277726,cid142851067.htm

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-07-09 11:37:41 #7F

版媽不知道要準備什麼的話,

可以和學校老師先討論,

老師也都會交待什麼要帶什麼不要帶,

畢竟每個學校都不一樣,

加上你家小孩一定有特別的習慣及癖好,

所以還是先和老師談談,

再考慮自己小孩的狀況來決定.

我家的也是下個月要上學

可是水壺我不知道要準備哪種的...

老師說盡量不要容易一次會灑出很多的?

我猜應該是指有吸管的吧 可是市面上幾乎都是塑膠製的

請大家推薦

cattytseng 2
cattytseng 2 2010-07-10 00:19:12 #9F

水壺找有背帶的,幼稚園都會有戶外教學,背著比較方便

☆酷洛媽咪 ★
☆酷洛媽咪 ★ 2010-07-10 00:53:08 #10F

如果是試讀的話

只需要準備

牙刷.漱口杯.牙膏.

(衛生紙.濕紙巾)責一就可.

(紗布巾.小毛巾)責一就可

兩套替換衣物.室內拖鞋〈可以準備新的CROCS布希鞋嗎?因為兒子沒穿過其它拖鞋〉。(室內拖鞋只要是乾淨的就可以了,我家小睿他不會穿拖鞋,我幫他準備一雙新的涼鞋,讓他到學校當室內穿的)

睡袋的話試讀期間不要特別去買

只需要小枕頭跟一條厚的浴巾就可以了

學校有小床的話就OK

除非你兒子已經確定要就讀這間幼稚園的話

那你在去買睡袋

(我是幫我兒子準備夏天:枕頭X1+厚的浴巾X1+[冷氣毯X1不衣定會帶過去],因為怕尿床可如果要洗可以替換,冬天:枕頭X1+兒童涼被X1+兒童舖棉被X1,涼被跟舖棉被是看天氣幫他準備,枕頭我是冬天夏天都用同一個,沒有多買)

水壺方面的話我直接讓他帶大眼蛙水杯去的(我兒子3歲多,幼幼班,8月要升小班)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己