鴨子嘴
鴨子嘴 2010-07-08 23:40:56 版主 294

mc遲摟1ㄍ星期沒來阿,想說過幾天就來摟,但是都沒有要來ㄉ前兆,就買摟驗孕棒結果2條線阿

去婦產科他說已經懷孕3周,但是我跟他說我6月22.24有吃婦產科ㄉ藥,30號有吃感冒藥阿

5月24號有照腹部X光他說這樣影響很大唷,他說如果要有健康ㄉ小孩ㄉ話

要我考慮看看阿是否要拿掉阿,

當媽媽ㄉ我當然很傻眼,畢竟他已經在我肚子摟,但是我真ㄉ忍心把他拿掉嗎

聽說拿掉比生還要痛,光想到我就好想哭唷,

vivianchen
vivianchen 2010-07-08 23:44:05 #1F

這樣應該是還好啦

因為小孩還是胚胎

影響應該不大

如果擔心的話 就多問幾個婦科醫生

再決定嘍

喬兒麻麻
喬北鼻的麻麻 2010-07-08 23:54:25 #2F

多問幾個婦科醫生+1

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-07-09 00:01:39 #3F

懷孕3周~~~5/24照X光

所以…你當時確定沒懷孕,應該就沒影響了吧!

至於吃藥~你還是多問幾個婦產科醫生

最好是把藥單也一起帶去

藥是有分等級的,有些感冒藥孕婦也能吃的

不要太擔心了~ 我到底要不要拿掉小孩_3F_img_1

辰妹媽咪
辰妹媽咪 2010-07-09 00:12:18 #4F

多問幾個醫生,還有阿~要看你吃的藥會不會影響,不是有吃藥就會影響的,所以要給醫生看你吃的藥名,還有X光一次其實影響不大耶~我之前讀過,生出來也是健康寶寶唷

我初期不知懷孕(有避孕)去看牙醫

照了好幾次x光

哥哥得新流感

我也感冒有吃藥

加上我本身有免疫的問題

所以我是看過三位權威的醫生(台大馬偕和萬芳)

他們說初期是不影響的

但要注意知道懷孕後再大點就不要再吃藥或吃醫生開的藥就好 x光就避免再照了! 現也足月每天等著卸貨的到來!

媽咪要不要再去問其它大醫院的醫生並把藥名給醫生看過?

會更放心及更了解原因再作決定會更好的喔! 加油 祝福您唷! 是您的寶貝就會跟著您的

盡量放寬心喔! 加油 !貓豆媽咪留 ^_^

一ㄚㄚ
一ㄚㄚ 2010-07-09 00:19:52 #6F

我跟你一樣發像現自己懷孕3~4周也是吃的婦產科的藥,當時超擔心的,拿著婦產科的藥單又馬上到慈濟醫院給2位醫生檢查,醫生都回答說3~4周都還是胚胎影響不大,我才放心。

至於感冒藥,你也可以跟醫生說你是吃了甚麼樣的感冒藥請醫生幫你評估。一般感冒藥都是安全用藥範圍。

建議你到大醫院帶著你吃過的藥單給醫生看,再決定。

我的BB生下來也都很健康喔~

祝福你~加油~ 我到底要不要拿掉小孩_6F_img_1

新手虎寶媽
新手虎寶媽 2010-07-09 00:43:26 #7F

我4週的時候也是吃感冒藥+喝酒

好幾個醫生也說不會有影響的

因為寶寶還不會吸收到媽媽的養分

幸福均
幸福均 2010-07-09 01:33:11 #8F

其實初期胚胎正在發育,若真的有"怎樣"對寶寶後來的成長影響很大

如果寶寶現在才三週大,那五月份的X光應該沒有影響

而藥物的部分可以拿藥單再詢問一下醫師

妳可以再觀察看看,擔心的話懷孕期間做足檢查

真有問題再拿掉也不遲,而且通常寶寶胚胎發育期間有重大問題都會自己流掉

現在會造成畸胎的藥物真的很少了,不要自己嚇自己

逸媽咪
逸媽咪 2010-07-09 08:49:06 #9F

版媽~~5月24號照X光應該不會影響唷~~因為我懷老大時1月25日照X光還打顯影劑在身體裡,2月10號發現懷孕4周多了我去問婦產科醫生他說那不影響因為懷孕週數是以最後一次月經來的時間下去算的所以有可能當時都還沒授精呢~~建議你在去問其他間的婦產科醫師看看唷!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過