【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分離式冷氣也需要灌冷煤嗎???

阿米果媽媽
samigo 2010-07-08 11:43:27 版主 19K

最近家裏冷氣有點不冷了~用了將近6年了吧~~

請問分離式冷氣也需要灌冷煤嗎?我家裡是1對2的~

棻媽
棻媽 2010-07-08 11:50:10 #1F

冷氣當然會有冷煤~冷煤他不會自己不見除非有地方漏冷煤~要抓漏~

冷氣不冷有可能是濾網要洗了~之前我家的就是洗一洗就很涼了~

阿魯米
阿魯米 2010-07-08 11:51:38 #2F

冷氣不冷,故障原因分析

散熱不良:《40%》冷氣暴露室外,由於室外空氣污濁灰塵 量多散熱片附著過多污垢產生散熱不良致使冷氣效率發揮不 出來,耗電力太大,經濟效益太差。

蒸發器:《20%》鰭片灰塵污垢進入蒸發器,導致蒸發器熱 交換不良效果差。

漏冷媒:《10%》機器運轉時振動,產生銅管接頭破洞,導 致冷媒漏光壓縮機故障。

軸承磨損:《10%》每年固定加油較不會磨損,損壞程度較 輕,如果沒有固定加油容易產生噪音振動,使軸承損壞必須 更新。

漏水:《10%》空氣中污垢及多雨的季節,造成排水孔污垢 堵塞,排水不良導致漏水。

人為因素:《10%》人員操作不良造成機器故障 綜合以上:若能每年定期保養兩次,具有極高的省能源,省費用的經濟效益,機器壽命並可延長。

冷氣機為什麼不冷呢?

大部份冷氣不冷,是因為冷氣沒有保養造成的(冷氣機平均大概1~2年要保養一次)。

台灣的空氣品質差,造成冷氣吸入口和散熱器骯髒阻塞,導至冷氣散熱不良,造成冷氣機不冷,耗電大部份的人都不曉得,冷氣機需要保養,總認為冷氣不冷,就是冷煤不足,需充填冷煤其實是錯誤的!!

家用冷氣不像車用冷氣管路連接處多,路上又坑坑洞洞,較容易洩漏而家用冷氣是固定式的冷氣管路,是一體成型形所以冷氣只要不太老舊,銅管氧化大部份,冷煤是不會洩漏的。

yafen0916
雅ㄆㄨㄣ 2010-07-08 11:52:53 #3F

我們家的也是分離式的~

之前總覺得吹不冷~

今年年初時有請人來內外機都保養~

也有重灌冷煤哦~

就有冷了~

可以問看看當初幫你們裝機的廠商看看~

阿米果媽媽
samigo 2010-07-08 12:38:47 #4F

TO:雅ㄆㄨㄣ

我是想說有可以介紹幫人價錢合理的保養冷氣的廠商嗎

我家在新莊!謝謝!

(原作者於 2010-07-08 12:40:04 重新編輯過)

MiniDog
MiniDog 2010-07-08 12:49:53 #5F

版媽..

我也住新莊...推薦你囉....

Hannah.E
Hannah.E 2010-07-08 12:57:06 #6F

我家也是分離式的喔

其中有一台也不太冷

前天請廠商來家中做冷氣的保養時

師傅說灌一次冷煤要3300耶

不曉得這樣算行情嗎?

阿魯米
阿魯米 2010-07-08 14:05:03 #7F

一般1.5噸以下冷氣補充冷媒費用約2000元(舊冷媒)

價目表提供參考

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1194139,cid142993275.htm

阿米果媽媽
samigo 2010-07-08 15:24:10 #8F

to:阿魯米

我有回覆給你喔!謝謝!

susie 媽
susie 媽 2010-07-09 00:52:40 #9F

我也想知道,請推薦廠商,住新莊

MiniDog
MiniDog 2010-07-09 08:53:02 #10F

susie媽,

推薦新莊的給你囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力