發現新問題~一定得問了..原來表姐曾經是習慣性流產

首先....

媽咪們,別笑我,之前說我別沉迷bbh了

可是前天發現一件事

我很想問,只有這可問了

我有兩個姪子

都很健康 姪女又高又漂亮,姪子又高又聰明

真沒想到原來我表姐生他們前是習慣性流產

後來在成大檢查出是免疫抗凝血有問題(非染色體)

醫生要她吃阿司匹靈到四個月

她成功有兩個小孩

我的問題是

我目前要找的婦產科

對於流產並不持有此看法

因此即使我自己掛他們的新陳代謝科

但婦產科若從沒有這方面用藥的先例

若想找對此看法有研究的

北部有哪家醫院對此很有研究???

我看過版媽有寫台大

但台大好像是奎寧加類固醇之類

還有版媽 有因為流產做過這方面的治療嗎???

換個心情
換個心情 2010-07-08 10:20:02 #1F

去看台大北護分院~謝松洲醫師,他知道如何跟婦產科配合。

1+2
豆花媽&粉圓妹 2010-07-08 10:29:57 #2F

我之前是自然流產、人工流產各一次

第三次懷孕時,醫生就開微量阿斯匹靈和黃體素給我

我是在永和的"吳銅坤婦產科~~倪今鋒醫師"

需要好孕
需要好孕 2010-07-08 10:40:38 #3F

台大謝醫生也會用阿斯匹靈

謝醫生會依據你的狀態開藥

目前我就只有吃奎寧加阿斯匹靈

俐百佳
俐百佳 2010-07-08 10:47:25 #4F

我就是喔~

我懷老大前

流產過一次

結果不到三個月又馬上有了老大

但是當時照超音波的結果

說胚胎旁有血塊

所以我的婦產科醫生建議我服用阿斯匹靈 81mg

我還吃到三十七周耶~

不過這種用藥方面,

建議你還是經過醫生的診斷吧~

企鵝小千千
企鵝小千千 2010-07-09 09:07:18 #5F

謝謝各位

台大謝醫師已不接受新的

所以不開放掛號

我會先問我本來醫師

跟他說我家有人這種情況

我發覺表姐是這情形

昨天又知道堂姐也是

但如果免疫抗凝血問題常見

為何有些大醫院好像沒這類資訊??

繪子
繪子 2010-07-09 15:23:51 #6F

版媽我也是連續2次小產,最後也是到免疫風濕科,才找到原因的,

我也有抗磷脂抗體,目前也是在吃阿斯匹靈的藥連續吃兩個月了,下個禮拜要回長庚抽血~~,這種病,好像在2004年才被確認會導致流產,所以目前只能吃藥+打針讓胎兒在子宮成長~~而且還不是百分百會生下,我的婦產科醫生也對這種疾病抱著懷疑的心態~~~

只能說~~有這種症狀的媽咪們,我們一起加油吧!

盧小小的爸
盧小小的爸 2010-08-12 15:21:41 #7F

媽媽

免疫問題可以找台大陳明醫師 他是權威ㄛ

一種是打球蛋白,,,但一療程是60萬自費

一種可以吃奎寧//伯基//與阿斯匹靈

陳明在彰基與台大都有看

這問題就是殺手細胞的問題,,,以下請用心看完

是要看風濕科...很奇怪吧..不孕居然是看風濕科

四年不孕.....

第一年

快樂的新婚生活

某日在客廳看電視 老婆感覺胸口痛痛的要我幫她按摩

趴在沙發上 用盡吃奶的力氣 全身馬殺雞 還大力拉扯腳踝

殊不知 那是第一次嚕嚕米 報到的時候

過幾天 果不然流掉了...........涕泣的老爸

第二年

少了嚕嚕米的生活..

9月22日 老婆出差去大陸

但不知道 嚕嚕米 是被帶出國的

想說公司招待五星級飯店 外加spa服務

任誰也不會放過 這大好的享受機會

也是全身服務加精油推拿...爽字連九寫形容之

殊不知 那是第二次嚕嚕米 報到的時候

回國後幾天 果不然流掉了...........伏案涕泣的老爸

第三年

嚕嚕米一直不來的生活

緊張了...........

吃中藥...別人吃半帖就馬上有,,我們吃半年還是沒動靜..

求拜廟...別人拜一次就馬上有,,我們拜了20幾間還是沒動靜..

改風水...別人改一次就馬上有,,我們改三四次還是沒動靜..

改祖墳...別人挖一次就馬上有,,我們挖了三個ㄚ公ㄚ祖還是沒動靜..

看醫生...別人做一次就馬上有,,我們看四個醫生做了3次人工還是沒動靜..

改床位...別人改一次就馬上有,,我們改三四次還是沒動靜..

拿金鏟...別人拿一支就馬上有,,我們拿二支還是沒動靜..

換花叢...別人換一次就馬上有,,我們換二次還是沒動靜..

偶然的時間 去鹿港扑鳥卦 拿衣服去拜...

隔月...殊不知 那是第三次嚕嚕米 報到的時候

(但嚕嚕米長不大 八週還沒有心跳 說要拿掉 不然會血崩)

過幾天 果不然流掉了.......伏案涕泣+翻桌的老爸

第四年

還是沒有嚕嚕米的生活..

人生沒有彩色 也沒有黑白 只有一片黑

99年 老婆因為疑似免疫力問題..有殺手細胞傷害寶寶問題..

免疫力需調整 ...結果居然長帶狀疱疹(皮蛇)

癒後..換老爸被傳染...長水痘...時年38歲...天要亡我ㄚ~~~

癒後..兩人心一橫 ..看醫生時 開口第一句話 ...我們要做試管

5/20

取卵....取三顆....檢驗當天就壞了一顆

(醫生說37歲要放四顆才保險)...真的天要亡我ㄚ~~~

植入...剩2顆..其中一顆分裂2胞 一顆分裂4胞..無言

急.....怎麼辦...不管了...先放進去再說.....

6/10開獎....

結果......大家都想知道結果....

佛曰不可說....家裡的阿爸ㄚ母都被我們瞞在骨裡

殊不知 那是第四次嚕嚕米 報到的時候.......含淚微笑的老爸^^y

我們去彰基看的 醫生都很有醫德,用藥斟酌有良心....

沒有植入痛 腹水多 卵巢腫的問題

老爸我姓盧...嚕嚕米是女生 ...嚕小小是男生

我比較喜歡女生嚕嚕米...

男生嚕小小長大一定會逆老爸...預想中

大頭柔
大頭柔 2010-08-12 16:21:04 #8F

請問高雄有推薦的醫生嗎?

風濕免疫科的

請問染色體檢查要到那裡做?

小婷
小婷 2010-08-12 17:03:01 #9F

請問台中人要去那兒看醫生呢

我的寶貝跳跳
我的寶貝跳跳 2010-08-12 17:15:15 #10F

台中可找榮總-陳信華醫師喔.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過