【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寄戶口真的沒有想像中的簡單

細雨輕揚
細雨輕揚 2010-07-08 09:20:26 版主 24K

我們家在台中縣,但是離台中市很近

所以想給小孩唸仁美國小

本來已經寄在朋友那一年了

但是他哥哥要改自用住宅(原本有營登)

所以希望我們遷出去,把房子過戶給他老婆

可是他老婆就不願意借給我們寄

所以就拜託親朋好友全問了

就是沒人住在那裡

唯一我先生的同學和他老闆的朋友住在那

但是一個是媽媽不願意,一個是老婆不願意

喔~~~~~~~~~

為什麼都一樣是當媽媽的不能理解想給小孩好的環境???

而且是認識的又不是陌生人

結果繞了一大圈一年後我又要遷回來

我真的覺得這世界真不溫暖.................

連這種忙都沒人願意幫...............

Karin
Karin 2010-07-08 09:26:21 #1F

不幫忙是正常

願意幫忙要感謝~~

小崎
小崎 2010-07-08 09:26:33 #2F

仁美國小是明星學校耶~~我看過~~真的很棒!!

但我住桃園市..沒辦法讓妳寄啦!!

在BBH眾網友的大力鼓吹下

這種人只會越來越多

只要有個風吹草動

就以為身邊的人要害死他

我家也給人寄住過戶口,我覺得不痛不癢

不就是小孩子上學的問題而已

但有人寄住如果要辦自用住宅,要出具無償借用的切結書

有人就以為簽了那張,有一天會有人來查封他房子一樣...

或許只是個借口.您平時做人很成功嗎?

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-07-08 09:29:15 #4F

是我 我也不會借人寄戶口吧!

因為確實就是不是住在這裡,很多政府單位的文件 都是 會照 戶籍地寄送的!

如果是版媽 遇到這樣的事情. 樣樣都會乖乖認份的一一打電話通知嗎?

一二次也就算了,久了 都會厭煩吧!

很簡單,就是版媽 去台中市 租房子 ....花錢了事 最實在~

悠悠我心
那一方湛藍 2010-07-08 09:33:10 #5F

給媽咪秀秀...

我家老大國小畢業後,

被分發的國中本來也是在校評很差的學校,

後來遷戶口到一個還不錯的學區,

她國小"曾經"同班的男同學也有相同的問題,

他媽媽非常擔心,

因為那間學校是以霸凌與升學率超低聞名,

所以即使我們不算太熟,

她還是來找我商量了,

我一口就答應讓他們母子寄戶籍,

開學後三個月他們就自動遷出了,

並沒有造成我們任何困擾,

只想說...

世界還是有溫暖的!

金牛寶貝&水瓶媽
水甁媽媽 2010-07-08 09:34:41 #6F

我家哥哥的戶口也沒遷沒寄放別人家

可是他還是越區就讀

因為我的工作在目前就讀的學區

供您參考囉!!

catsmeow
catsmeow 2010-07-08 09:38:32 #7F

不幫忙是正常

願意幫忙要感謝~~

+1

沒有什麼事是理所當然的

Hsinann
marlene.koo 2010-07-08 09:43:18 #8F

如果是為了上學問題 我是很願意借的

可惜我住在台北 不過真的是

不幫忙是正常

願意幫忙要感謝~~ +1

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-07-08 09:45:09 #9F

不幫忙是正常

願意幫忙要感謝~~

+1

沒有什麼事是理所當然的

這跟世界溫不溫暖沒啥關係好嗎??

有本事就自己買 別寄戶口~~

別人本來就沒有義務給你寄戶口的 不是嗎??

別人不用理解你 只會想那你為何不乾脆搬到那裡買房子呢??

給小孩子好的環境是要靠父母自己努力 不是靠別人~~

保母惠
保母惠 2010-07-08 10:08:15 #10F

聽說在台北明星學區寄戶口是每個月付錢的

相信版主願意這樣做的話

一定有一堆人排隊要你寄在那裡

如果你的孩子己經讀國小了

那戶口遷出應該不影響就學

繼續讀就對了,學校不會去查戶口的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過