jane 2
jane 2 2010-07-08 02:14:31 版主 713

昨天發現寶寶有鵝口瘡,趕緊向醫院報到也拿了藥,但有其他問題:

1.醫生給的口服藥,是飯後還是飯前吃呢?

2.苦苦的藥粉要怎麼讓三個月大的寶寶願意吃進去?醫生說可以加在果糖中讓寶寶服下,但果糖不是很甜嗎?才三個月大可以吃果糖嗎?

3.原本紫外線消毒鍋該換成蒸氣烘乾消毒鍋嗎?

4.可以用酒精擦拭消毒我的乳頭嗎?

(原作者於 2010-07-08 02:15:49 重新編輯過)

瞇瞇小眼媽
瞇瞇小眼媽 2010-07-08 02:54:43 #1F

我是將手洗乾淨 ,

用手指沾藥粉,抹入寶寶嘴裡~

很苦 , 但這樣才能讓寶寶吃下去~

小饅頭媽咪
小饅頭媽咪 2010-07-08 03:09:20 #2F

媽咪~~我家老二也是很小時就得ㄌ鵝口瘡

1.醫生給的口服藥,是飯後還是飯前吃呢?

A:飯後~~

2.苦苦的藥粉要怎麼讓三個月大的寶寶願意吃進去?醫生說可以加在果糖中讓寶寶服下,但果糖不是很甜嗎?才三個月大可以吃果糖嗎?

A:像我是雙手洗乾淨直接沾點開水壓上藥粉塗抹在有鵝口瘡得地方

這也是醫生教我的你可以請教一下開藥給你ㄉ醫生因為鵝口瘡治療約2~3天會好不過所有的東西例如:奶瓶 奶嘴 玩具 有嘴巴接觸過都要清洗一遍

這樣才會徹底殺菌

3.原本紫外線消毒鍋該換成蒸氣烘乾消毒鍋嗎?

A:要用蒸氣的比較好因為高溫如果不想多花一筆錢可以先用水煮殺菌

4.可以用酒精擦拭消毒我的乳頭嗎?

A:市面上有賣一種可以擦拭乳頭的濕巾可以用那種出門攜帶方便

還可以擦拭小孩的口腔還不錯

以上是給媽咪的一些意見希望有幫助

如果還是沒好轉還是要在給醫生看一下喔

湘兒媽
湘兒媽 2010-07-08 03:27:51 #3F

1) 如果沒特別說應該就是飯前飯後都可以吃,只要平均時間

(例一天3次就是任選時間隔8小時吃一次,一天2次是隔12小時)

2) 使用藥房買的針筒把藥注入小孩口裡(記得針頭是要拔掉使用)

去藥房買小孩吃藥糖漿或豐年果糖也可(當然不是吃純的要稀釋)

三個月小孩吃果糖ok~~

3) 只要平日清潔做好就不用換消毒鍋了,跟鵝口瘡病毒沒關係~~

再來已經得了也來不及了~~

這種病毒據我醫生告知應是在母體就傳過去的,

一旦免疫較不好時就會冒出來(如睡不好~~)

4) 有鵝口瘡病毒不用太害怕,沒什麼大不了哦~~幾乎每人身上都有,

一旦有就會在身上一輩子了,

跟之後用酒精擦拭消毒乳頭也沒有用,我知道您愛寶寶,

所以只要乳頭有保持清潔

(每餵寶寶前可用清淨棉,溢奶墊每3小時換一次)

(原作者於 2010-07-08 03:33:41 重新編輯過)

綠小茶
綠小茶 2010-07-08 03:32:26 #4F

我是將手洗乾淨 ,

用手指沾藥粉,抹入寶寶嘴裡~++++111

我家的妹妹在一個多月就得了鵝口瘡,也適用手指幫他擦藥,剛開始很抗拒,可是一天要吃4次,也許妹妹也愛吃吧,擦了2~3次之後,他就沒抗拒了,有時擦完還會笑,@@媽媽一定要持之以恆,幫他艙藥唷,這樣才會好得快,他要是在5分鐘內把藥吐掉,一定要在補擦藥,情形都沒改變,就要回診跟醫生說明,看有無方法可以改善!!

Betty媽
Betty媽 2010-07-08 07:52:16 #5F

鵝口瘡是一種霉菌感染

簡言之.就是口腔清潔做的不好

喝完奶吃完東西記得要做好口腔清潔

用紗布手帕沾冷開水.幫寶寶清理口腔再上藥....效果較好

煒煒的媽咪
煒煒的媽咪 2010-07-08 16:49:15 #6F

請問要怎麼判別小孩有無鵝口瘡?

yes885995yes
翰寶貝ㄉ媽 2010-07-08 17:04:43 #7F

奇怪...怎麼醫生是叫我們用擦ㄉ方式不是用吃ㄉˇˇ

該不會我當初都一直弄錯了吧...

曾經有個醫生說,鵝口瘡ㄉ藥少擦,他說勤用紗布刷刷嘴巴就會好了

長輩也說過手帕加鹽幫小朋友刷一刷,不過這個我不敢試就是了...

寶寶得鵝口瘡的機率很高,幾乎有80%ㄉ小朋友都會得,這是護士跟我說的,

消毒鍋不管是哪種ㄉ,消毒完一定要烘乾就是了

馬達
馬達 2010-07-09 10:18:17 #8F

我家寶貝 也得過耶..

長庚醫生推薦一款噴劑...可以舒緩寶貝的不適應...

康x寧...(康護x)口腔噴劑....自己去樂局 問問..不錯用哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走