【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問電動機車也跟汽車一樣有大促銷月嗎?

璽愷
璽愷 2010-07-07 23:47:29 版主 102

這禮拜的天氣真的嚇到我了

以前都是騎腳踏車送小孩去幼稚園

但這禮拜別說我騎到快中暑

小朋友也一直哇哇叫....

所以決定換一台機車 反正小孩上小學也是要接送...

最近在看一台中華汽車生產的電動機車

小妹我剛開始也覺得滿詭異的

怎麼汽車公司也生產電動機車

查了一下發現汽車都有大的促銷月

不知道電動機車會不會有同樣的手法?

研究了一下補助

請問一下縣市政府跟經濟部的補助

是可以重複領取的嗎?

加一加補助算算也有快2萬

也有媽咪會想買嗎?

米飛媽
米飛媽 2010-07-08 00:03:53 #1F

有想買

但試問了機車行老闆

他說沒電時 拿插頭插充電

但是我說 那住三樓 不就要整台車搬上去充電

詳情 我建議你實地去了解會比較好

電動車是有補助 補助很多ㄝ

9XO A D1
小小 2010-07-08 00:22:40 #2F

不要那麼樂觀,電池的壽命頂多1~2年,換一次就要三千(小顆)到六千(大顆)元跑不掉。

而且充飽電,頂多跑個40分鐘足足,就會閃黃燈嚕。

不太實際。

幗媽
幗媽 2010-07-10 16:41:03 #3F

有沒有補助跟汽車一樣的促銷

應該要直接問販賣的店才知道

不過光看到補助的金額就還滿令人心動

如果跟一般50cc的機車滿划算的

價格上會讓人心動

好像也不用太多保養

應該就只有電池可能要研究一下

現在電池技術應該跟以前也不太相同

又電動立架 倒車等功能

對媽咪而言是很方便!

adsnew
ricehot
ricehot 2010-07-15 13:48:33 #4F

前幾天的報紙新聞,不妨參考一下囉~

高雄市(大高雄市)汰換電動機車

最高補助2萬5千元

2010/7/14, 聯合報

高雄市環保局為鼓勵車主汰換為電動機車,提出補助優惠,最高2萬5000元,將是全國補助最優渥的縣市。

高雄市碳排放量居全國之冠,其中約30萬輛的老舊二行程機車也是環境殺手之一。環保局為鼓勵車主汰換老舊機車,祭出補助優惠。

市府鼓勵民眾多多使用電動機車。高雄市環保局長李穆生表示,設籍高雄市的機車數量約有127萬輛,扣除未報廢的棄置車輛,再加上外縣市機車,大概有120萬輛上下在路上跑,遠遠高過台北、台中。

高雄市碳排放量每年約3968萬公噸,占台灣總排放量的15%以上。其中91年1月以前出廠的老舊二行程機車,約有30萬輛,所排放的廢氣濃度是一般機車的8倍,造成嚴重的的空氣汙染。

環保局一科指出,現階段針對二行程機車提供汰舊1500元補助、汰換同時新購免掛牌的電動自行車則加碼補助1500元;另外,若汰換同時新購環保署核准掛牌補助的電動機車(尚未有認證通過之機車廠商),則除原有環保署、經濟部工業局分別補助的3000元、8000至11000元之外,高雄市政府再比照加碼補助8000至11000元,所以最高補助可達2萬5000元,預計九月上路。免付費洽詢電話0800-073073。

ricehot
ricehot 2010-07-15 13:50:04 #5F

各縣市的補助方案,不妨參考一下~

http://proj.moeaidb.gov.tw/lev/scooter/item8.html

ricehot
ricehot 2010-07-15 13:52:53 #6F

電動機車的車廂內有電池,若車子騎到沒電時,就可以把電池拔下來再拿去充電即可.

不用把車子扛到家裡(公寓)~~

(我昨天有跑去試騎中華汽車這幾天推出的e-moving,也問到老闆這個問題.)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力