【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急~請問"滿月回診"有哪些內容?

我的baby在台北出生....

但我們住在新竹....

明天出生醫院幫我們安排滿月回診...

但是我們還沒取名報戶口 所以還沒有健保....

我想請問....滿月回診的內容有哪些? 很重要嗎?

如果還好...是不是可以等到報好戶口再去?

或者就近醫院看診就可以.....

於2010-07-07 18:26:43 補充發言
我想.... 如果只是一般例行性身高體重等.. 還有打一劑B肝的話... 那我就在新竹馬偕就好了.... 因為我打電話去出生醫院台北台安... 他們說預防健檢門診... 沒有健保的話..光掛號費就要700多元 然後一週內要補件才能退費... 但是...如果要退費的話..又要再跑一趟台北了.... 我現在帶著兩個孩子..要這樣跑...很累!!
劉小姐
劉小姐 2010-07-07 17:18:49 #1F

我記得 baby還沒有名字 也是一樣可以看醫生咧~~

我是在台北馬偕生的

我那時候生完,前2次回診都還沒報好戶口...

寶寶的病歷表上寫著"ooo(我的名字)之子",

等到有名字 才拿證件去醫院改成寶寶的名字。

而且,滿月不是就要打預防針嗎? 我個人是覺得很重要吧....

三寶麻
大頭澄 2010-07-07 17:27:01 #2F

寶寶好像1.2個月前沒健保卡也可以看醫生

寶寶回診要打預防針還要做一些常規檢查

我寶寶滿月回診跟出生醫院是不同的

麻麻
麻麻 2010-07-07 17:29:48 #3F

我家女兒當時也是為了取名的問題

拖了一個多月才去報戶口(所以有小罰一下)

所以滿月健疹時 還沒健保

不過 診所說沒關係 之後再補就好了

應該是不用特地跑回原出生的醫院啦

一般的小兒科診所或是醫院的小兒科都可以喔

像我一開始還沒找到合適的小兒科診所時

都還只是到衛生所而已

我是覺得滿月還是去小兒科讓醫生檢查一下比較放心

不過要先問一下 若沒有健保卡 要帶什麼證明文件比較好喔

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-07-07 19:06:05 #4F

沒健保的寶寶要用媽媽的健保卡看醫生,我生的醫院有發寶寶掛號證,看病就掛號證+媽媽的健保卡,診所也是用媽媽的健保卡,之前寶寶姓名會寫XXX之子

真兒
真兒 2010-07-07 21:04:06 #5F

應該只有一般健檢跟打B肝而已~

我是因為想看DD的黃疸指數!!

不然我是會去家裡樓下的診所啦!!

比較方便~~~

summer娟娟
summer2000 2010-07-08 00:03:46 #6F

如果我沒記錯的話..代你的健保卡和小朋友的寶寶手冊就可以使用健保囉..等報戶口後.再幫小朋友加入健保就可以了..

好像要打預防針吧..我忘了耶..哈..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招