我的不安...請問台南奇美醫院的醫生及爸爸陪產制度...

sychen
sychen 2010-07-07 15:48:45 版主 2252

因為工作的關係...我一直都待在新竹的國泰醫院產檢...

為了能在娘家坐月子...到34週才轉到台南奇美醫院產檢...

也許是習慣了國泰的產檢模式...也上過了國泰的生產準備課程...

對於那的環境其實是比較熟悉的...

所以到了奇美...心裡一直覺得很不踏實...

首先是尿蛋白的檢查...在國泰...不論任何情況都得要驗尿...

但在奇美...我的34及36週的產檢都沒有這個步驟...

另外...我有問醫生需不需要準備之前的產檢記錄...醫生說不用...

但因為我26週時發現羊水的量比較少...

在31週時發現baby的頭圍小了3週...

為此轉診到台兒診所再做了一次高層次超音波檢查...還好沒有大礙...

只需要密切追蹤baby長大的狀況就好...(一週一次的產檢)

因為接下來要在台南待產...

所以我打算在昨天的產檢中...讓醫生知道我的狀況...

昨天去做36週的產檢...醫生說baby目前只有34週的大小(2250g)...

而且頭圍的部分小了2-3週...

我在34週檢查的時候baby有2200g...兩個星期只增加了50g...

(其實當我還在新竹工作的時候...我仍舊每個星期作一次產檢...

以追蹤baby的生長情況...34週時1987g...35週時2089g...

所以我也不知道該如何解讀在奇美的超音波結果...)

醫生只說要多吃一點...多注意胎動...這讓我十分沮喪...不安...

我有試著想多讓醫生知道我之前及這陣子身體的狀況...

(6/26我曾經有過約3分鐘一次的宮縮持續了1個多小時...

隔天曾到國泰急診並拿了安胎藥...)

但總覺得他似乎心不在焉的...難道是因為我太晚轉到奇美產檢了嗎?

坦白說...昨天回來之後我已經不知道到底該怎麼辦?是我太緊張了嗎?

我該不該 換個產檢的醫生嗎?可是我的週數已經36週了...

另外...想請問大家...如果希望爸爸可以陪產...奇美的作法是...

尤其是當我在產檯上...在醫生進來之前...我老公可以陪在我身邊嗎?

還是得等到baby出生...他才可以進到產房?

請大家給我一點建議吧...謝謝大家...^_^

孟庭媽
孟庭媽 2010-07-07 16:10:49 #1F

sychen 媽咪

如果妳真的不放心的話,我是建議妳換一間醫院看看,會比較安心喔。

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-07 16:50:45 #2F

我是不清楚其他間

我是在虎尾安安生產的

我生之前 我老公是在我身邊陪我的

生產的時候出去

我生滿快的..

如樓上媽咪建議:不安心的換間..不過要解決你的安心..我建議是多問多聽多看多比較..因為你安心了才不會胡思亂想..壓力太大..

沒煩沒惱吃飽睡好..要讓自己做個快樂孕婦喔!!!

Lucas的娘
Lucas的娘 2010-07-07 17:06:17 #3F

媽咪不知道你在奇美是找哪一位醫生看診?

我目前也在其他診所看診

但是32周以後我就會固定去奇美看了

要在那邊生~

媽咪的看診醫生是哪一位呢??

sychen
sychen 2010-07-07 22:23:46 #4F

謝謝大家的關心...

想請問孟庭媽...妳有沒有推薦的台南醫院或醫生呢?

瑜BABY
瑜BABY 2010-07-07 22:34:24 #5F

我第一胎是給奇美 林鏡川醫生產檢、接生的

自然產,一切都很順利

版媽妳不用太擔心,奇美的醫生都蠻專業的;

生產時護士就會問爸比是否要進產房陪產

當時爸比也有進產房陪產喔!第一眼就看到BABY~讓他很感動

現我還懷第二胎(17W)還是給林醫師產檢

sychen
sychen 2010-07-08 00:03:06 #6F

想請問 瑜BABY ....

當妳在產檯上...在醫生進來之前...妳老公有陪在妳身邊嗎?

其實我很怕一個人在陌生的環境中...

還是他得等到醫生進來之後...他才進到產房?

還有...你們當初有帶DV記錄下生產的過程嗎?

如果可以的話...請告訴我吧~

謝謝妳的回答唷~^_^

Lucas的娘
Lucas的娘 2010-07-08 01:19:57 #7F

不知道版媽在奇美給哪個醫生看診?

我在那邊看過三個醫生

有一個感覺跟版媽敘述的差不多

我也想知道爸爸要如何跟進產房的過程 我的不安...請問台南奇美醫院的醫生及爸爸陪產制度..._7F_img_1

玲
2010-07-08 07:45:05 #8F

我第一胎是在新樓產的,後來幫我接生的醫生不接自然產了,剛知道懷第二胎時,因為有吃藥的關係,不知道該不該把小孩生下來,想說去更大的奇美醫院問問看,醫生也是拿著小冊子看看,說這是C級的藥物,他講的我知道,然後跟我說我不該吃藥,但也沒有給我其他的建議,就叫我花錢去抽血,我不放心,就跑回新樓換沙立醫生,我把我的問題跟他說,他拿了個大本子,裡面都是英文,裡面有把我吃的藥做詳盡的介紹,他很認真的看完,告訴我說叫我放心,以及跟我講了我可以比較放心的理由,所以我就改換回新樓去看了!不過 ,我生第一胎時,爸爸是可以陪產,我先生陪我陪了好久,但到最後小孩生出來的那幾分鐘,會被推進去裡面的一個房間,那個時候就沒有陪了喔!其實,到最後幾分鐘被推進去時,沒有陪我也覺得沒關係,因為在過程中已經痛到看到先生就會只想揍他@@!另外,新樓也是每次都有驗尿!如果換個醫院,在產檢中的任何狀況都要說,畢竟如果一直很不安,生的時候也會很擔心,加油!

(原作者於 2010-07-08 07:50:11 重新編輯過)

TO嘉萍TO
TO嘉萍TO 2010-07-08 09:04:34 #9F

媽咪你好~我第一胎也是在奇美生的~當時也是給一個姓林的醫生看的(但決對不是林鏡川~那個醫生名字我倒忘記了~他的門診我都是星期四晚上看的~)那個醫生人很幽默~所以讓我很放心的給他看~但當時我要生時~我老公想要進去陪產卻被護士檔在產房門外呢~這點另我很生氣~我生完時問先生你怎麼不進來陪我呢~先生的回答是我要進去~護士不讓我進去~我聽到整個很火大~所以現在我懷第二胎了~發誓再也不去奇美生產了~現在改由東區的一間婦產科產檢~那間婦產科風評很不錯~環境也很OK~最重要的是奇美的病房是2人一間的~而那間婦產科是單人房~環境也很清幽安靜~(考量到生產後老大跟先生會跟我一起住在病房裡~怕住雙人房會吵到其他病患)所以媽咪我得經驗給你參考看看囉~祝你生產順利喔~

clothilda
clothilda 2010-07-08 11:08:31 #10F

我是97年在奇美生產的. 爸爸可以進去陪產啊! 不過我大概進了產房十多分鐘後他才進來, 因為還要換穿消毒的衣服和載帽子. 而且我老公還有帶相機進產房, 寶寶一生下來護士在清潔寶寶時就拍了很多照片!

不過我是自然產, 如果是剖腹產好像就不准進去!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題