寶貝馬麻
小可愛媽 2010-07-07 09:28:52 版主 260

今天房東跟我聯絡,問是否申請租屋補助(我98年申請的目前巳領1 年,還有1年可領),因他有收到稅捐處公文,房東和我討論了二項問題

關於租屋補助_img_1

1.原為自用住宅,但若出租則稅率就不一樣了

2.是否稅捐處會處罰逃漏稅問題

真不知該怎麼辦,稅金若要我付我願意,只是不知道多少錢呢,總覺得政府的租金補貼辦的不是很完善,像我的例子,若房東要我出稅金,每個月領政府那3600元,有什麼意義呢,好像政府在利用我們引出出租房子不繳稅的房東,這種感覺很差~

崎玄的媽咪 ~
崎玄的媽咪 ~ 2010-07-07 09:41:26 #1F

哇咧!!

我也都沒跟房東說就去申請了耶!!

當初他也是說不可報稅...

菁菁媽咪~
菁菁媽咪~ 2010-07-07 09:45:28 #2F

我昨天去申請建物謄本

發現 地方是屬於 店舖/停車間

明明我們租是一般住宅

我想大概房東是要省房屋稅/地價稅的關係吧..

我在想..

明明我們每個月繳房租..付擔也是我們在付擔..

政府如果是美意..應該讓我們好申請通過,..

搞的好像是他們在查..房東一樣..?

用我們引起那些沒有繳梲的房東..

正在努力中^^
正在努力中^^ 2010-07-07 09:46:30 #3F

我98年也有辦

但我有問過營建署

他們有明白的說

不用扣稅

對房東也不會有影響啊~ 關於租屋補助_3F_img_1

再來去問清楚

寶豆媽
寶豆媽 2010-07-07 09:48:30 #4F

真的嗎?我們房東沒跟我們說耶???我們房東是會計師,如果有收到的話,一定會跟我們講的??

寶貝馬麻
小可愛媽 2010-07-07 09:53:37 #5F

to:正在努力中的媽咪..

我的房東是收到稅捐處發的公文,我想他們應該是會互相連結,營建署應不會管報稅問題~

菁菁媽咪~
菁菁媽咪~ 2010-07-07 09:54:53 #6F

壞消息~~

我剛打去問營建署 小姐跟我說..

申請租屋補助.一定會查到房東的稅喔...

(PS.那小姐大概是想問 是否有知會房東這一類的問題)

最近才學到許多房東為了省房屋稅,都希望不要房客報稅(租金收入)。

且自用住宅的稅率真的省很大,但前提有規定就是絕對不能

1.供營業

2.出租

所以申請租屋補助政府應該沒這樣笨不去查耶~

租屋的時候如果要報稅或申請補助

都需要事先通知房東喔

現在房東如果要多付稅金

他可能因此加房租或是不租了

到時候撕破臉租起房子來也很尷尬畢竟

每個月都要見面

可以與房東商量看怎麼做比較好

通常摳門房東都會漲房租...

寶豆媽
寶豆媽 2010-07-07 11:47:31 #9F

我記得申辦時候,好像也有問過跟三樓媽咪一樣的問題...

而且答案是一樣的~~因為那時候我還跟另一個同學一起申請..所以問的比較詳細~~

難道是國家又缺錢了嗎?要找這種小事來開刀了嗎? 關於租屋補助_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力